2012/08/27 - 2012/09/07
とわこさん
この日は15時45分のフライトです。
エミレーツではビジネスクラスとファーストクラスには送迎サービスが付くのでウォータータクシーの予約を12時にお願いしていました。
ウォータータクシーは110ユーロだったので送迎があると助かります。
乗車時間は20分ぐらいでしょうか。
ウォータータクシーから降りて空港まで7分ほど歩くので荷物を持っての移動は大変です。
ポーターもいたかもしれませんが見かけませんでした。
ローマの空港はデタックスに商品と書類の照合が厳しいので余裕を見て早い目に行きましたが、ベネチアの空港は商品を見せる事無くスタンプを押してくれました。
ベネチア、ドバイ間は乗客が私たち二人だけでした。
ドバイ、成田間は私たちも含め6名でした。
そのうちシャワーをしてたのは私たちだけだった様に思います。
皆さん興味ないのかな・・・・苦笑
成田、ドバイ間の旅行記の方が機内の様子を詳細に書いてます。
写真はベネチアで出会ったカップル。
仮面のメイクをしてモデル風でしたが・・・・カメラマンは私たち?みたいな・・・・不思議なカップルでした。
【日程】
08/27 成田?ドバイ EK-319 22:00/03:50+1 A380-800 (F)
08/28 ドバイ?ベニス EK-315 09:50/14:05 A340-300 (F)
ベニス?Vittorio レンタカーで移動(約40分)
08/29 Vittorio?ミズリーナ⇔ドライチンネ(トレッキング)
08/30 ミズリーナ湖?リオゲーレ⇔クリスタッロ?コルティナ・ダンペッツォ
08/31 コルティナ?ファルツァレーゴ峠?ボルドイ峠?セッラ峠
09/01 セッラ?カナツェイ?コスタルンガ峠?カレッツァ湖?シウジ⇔展望台?オルティゼイ?セッラ
09/02 セーラ?コルヴィラ?コルティナ?ドッピアーコ湖?ブライエス湖?リエンツ
09/03 リエンツ?ハイリゲンブルート《グロース・グロックナー山群道路》ブルック?ドルフガシュテイン
09/04 ドルフガシュティン?バッド・ガスタイン《カートレイン》マルニッツ?ベニス
09/05 ベニス?ブラーノ島(水上タクシー&フェリー)?ベニス・サンマルコ
☆09/06 サンマルコ(水上タクシー)ベニス空港
ベニス?ドバイ EK-136 15:45/23:35 A340-300 (F)
☆09/07 ドバイ?成田 EK-318 02:50/17:35 A380-800 (F)
成田ヒルトン宿泊
☆09/08 成田?自宅
カップルがポーズしてくれました。
聞けば良かったかな・・・・
What are you doing here? -
初めてベネチアを訪づれた時はロマンチックに映った運河も
今や、排水どうなってるの?と現実的に思えてしまいます。 -
ゴンドラ乗り場
サンマルコ以外の乗り場です。 -
路地を歩いてみました。
ここはホテルのようですが、この場所だとトランクが大変だなと思ってしまいます。 -
大運河とともにヴェネツィアを代表する風景でもあるサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。
ここのホテルのテラスでお茶しましたがここも場所代で高い。
サンマルコのバス停。
お散歩途中に見かけたのですがゴミ収集も船でした。
そりゃ、高く付きますネ。 -
子供がハトと遊んでます。
ここもゴンドラ乗り場。 -
素敵
現生に別れを告げた橋「溜息の橋」
16世紀に架けられた白の大理石で造られたこの橋には覆いがあり、石でできた格子の付いた窓が付いています。
Rio di Palazzoを渡り、ドゥカーレ宮殿(写真左手)の尋問室と古い牢獄(写真右手)を結んでいるため、ため息橋からの眺めは囚人が投獄される前に見るヴェネツィアの最後の景色なのです。
ため息橋という名前は、独房に入れられる前に窓の外からヴェネツィアの美しい景色を見られるのは最後であるというので囚人がため息をつくというところから、19世紀にジョージ・バイロンが名づけました。 -
ここがダニエリや最初に予約してたロンドラパレスがあります。
ロンドラパレスにしたら良かった・後悔です。 -
縦横に水路となる運河があり 船が往来し易い橋が架けられています
ベネチアは路地が入り組んでます。
洗濯物を干してます。
ハワイではコンドミニアムのベランダでも景観が損なわれるので洗濯物を干してはいけないのだけど・・・・
ベネチアはOKなのね。 -
ピンクの建物が宿泊したホテル。
船着き場があります。 -
橋、ぎりぎりなので潮流の加減でホテルまでボートが来れないのも納得。
結構なスピードで走り爽快です。
見えてる建物が空港ならいいのだけど船着き場から7分ほど歩きます。
エミレーツのFならポーターが待ってて空港まで荷物を持って行ってくれても良さそうだけど? -
空港でエミレーツのサービスに付いてマネージャーから聞かれたので
提案しておきました。 -
デタックスはカタールのカウンターの近くで出来ます。
この時は少し並んでますが商品の照合をしてない様子だったので時間はかからないと思います。
ハンドキャリーしたい商品もここでスタンプを貰えました。
デタックスの手間がないのでお買い物には好都合なのですがベネチアではあまり買うものがなく残念。 -
プライオリティレーンがあります。
デタックスの払い戻しを受けました。
ラウンジ
ラウンジはそんなにいい感じではありません。
シャワーもありましたがタオル等は自前でしょうか?
飲み物はカウンターに女の子がいるのでオーダー制です。
軽食はサンドイッチとかピザとか・・・・
サンドイッチもそこそこ美味しかったです。 -
エミレーツが駐機しています。
ドバイから日に2便飛んでます。 -
ゲートにあったvoloteaエアラインの垂れ幕
ベネチアのLCCでしょうか。
30都市には19ユーロで行けるみたい。
イギリスからマラガまで安いと聞いた事がありますが19ユーロにはびっくり
ベネチア在住だと荷物もコンパクトにして利用し易そう。 -
12名定員のFクラス。
2?2?2が2列です。
後列の方が前が広いです。 -
行は満席だったのに帰りは2名のみ。
好きに使って?と言われても・・・・苦笑
このシートとローマ行A380の個室(成田線と同じ)が同一料金なんて!です。 -
こちらはビジネスクラスのシート
A340
この機材でドバイまでも、A380のローマからドバイも料金は同じ。
ローマにもベネチアにも日に2便飛んでます。
ローマのA380は1便だけです。 -
スリッパとパジャマ。
A380ならバスルームが広いのでお着替えも楽々なんですが・・・・
ウエルカムシャンパンはベネチアでは出せないようでジュースです。
ローマはOKでした。 -
エミレーツ名物のデーツ。
アラビックコーヒー
アラビックコーヒー&デーツ
干潟がよく分かります。
ドンペリ二ヨン♪
お決まりのショット
キャビア〜♪
フランスの白に移ります。
前の座席との幅がかなりあります。
CAも余裕でワインを注げます。 -
綺麗にセッティング
シーフードサラダ
何処のだったかしら・・・
ソーヴィニヨンです。 -
仔牛のソテー
ビーフストロガノフの様な感じ。
ニョッキ添え。。。。 -
グリーンピースだったか何かのスープ。
コクが足りない・・・・ -
グリーンサラダ
チーズとフルーツ。
カプチーノ
ドバイのガソリンは水より安いとは言え
煌々と電気がもったいない?
駐機する場所が手違いだったのか・・・・ターミナル1から3までドライブ状態
20分ぐらい空港内を飛行機で走ったでしょうか。
貴重な体験。 -
ターミナルに付けられなかったので沖止めです。
ファーストクラスは別にしてくれるので大きなバスに二人だけです。 -
ドバイラウンジ
以前の旅行記の方が詳しく書いてます。
ラウンジにご興味がお有の方は・・・・
http://4travel.jp/traveler/konana/album/10671811/ -
シャンパーニュはモエシャンドン
ビールはアムス
美味しそうなパンだけど・・・・お腹いっぱい。
でも、少しオーダーしてみます。 -
鮪のカルパッチョ。
春巻き。
サラダ
トマトのスープ
世界の新聞が置いてます。
モヒート
2時50分発です。
往路はこちら・・・・
http://4travel.jp/traveler/konana/album/10705482/ -
クルーにもよると思うけど・・・・
夜中発なのでクルーもテンション低いかも。
そしてこちらも旅行が終わった寂しさでテンション低いです。
だから、心なしか寂しい機内。 -
もちろんサービスも至れり尽くせりで素敵な機内なのですが
豪華な分、ダメージもきつし・苦笑 -
そう言えば、ドバイ大阪間のファーストクラスに搭乗した時は
個室にある飲み物やお菓子を袋に入れてお土産に戴きました。
この飲み物は冷えてないし
CAにオーダーするのでここのは飲む機会がなかったのですが
お土産に戴いたのでジュースを飲んだのですが美味しかったです。
サービスのジュース類より美味しいと思います。 -
シートです。
ドンペリ二ヨンを持ってポーズ。
モニターが大きいのでいいですね。
バスルームの洗面
この洗面は広いので顔も洗いやすいです。
機内のこんな洗面で手を洗えるのは嬉しいです。
普通の機材の洗面は小さくって手さえも洗いにくいですから。 -
右側のドアは客室からのドア
鏡で2重に見えます。
透明のドアはシャワールーム。 -
シャワーの水量も悪くはなかったです。
途中お湯を止めるのもワンタッチで便利。 -
5分間使えるシャワー。
残り時間が分かります。 -
シャワールーム内にイスもあり乱気流の際にはここに座るのだとか・・・・
アメニティーも揃ってます。
ドライヤーもあります。
モニターもあるので飛行情報も分かります。
ついつい寛いで長居したくなるバスルームです。 -
前方にあるバスルームのサイン。
乗客は6名でバスルームが2つあるのでトイレ待ちはなく良かったです。
往路の旅行記に書きましたがバスルーム専用のお掃除の方が2名CAとは別にいます。
常に綺麗にキープされてます。
個室の客室もいいけどこのバスルームが最高です -
シャワーから上がったらお水とフルーツを用意してくれてました。
キャビア♪
海鮮焼きそば
お寿司
和朝食
ドアを閉めたらプライバシーが保たれ、静かなので機内に居るのを忘れます。
真中の2席で仕切りのパネルを下げてるので真ん中の席の方が広く感じました。
静かで快適な機内です。
機内ラウンジ
お洒落で見た目も美味しそうなサンドイッチ
機内ラウンジの軽食を食べる機会がなかったのですが美味しいのかな〜
A380のコックピットです。
日本便は3人体制です。
車だと帰りの機内では飲めないので
成田ヒルトンで宿泊しました。 -
まだ旅行気分は続きます・笑
ヒルトンの中華レストラン梅園
久しぶりの中華を選びました。
ビュッフェもあるのですが食べきれない感じ
前菜とデザート付きの10品コースにしました。 -
前菜はそれぞれ盛り付けてきますが後のお料理は2人前づつ。
海老のチリソース
牛肉のオイスターソース炒め
蟹の炒め物
貝柱とお野菜
麻婆豆腐
海老餃子
海鮮焼きそば
担担麺は一人づつ出てきてかなりのボリュームのコースでした。
とても美味しかった。
お腹いっぱいです。 -
朝食のビュッフェも色々揃ってました。
楽しかった旅行もお終いです。
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路ドライブ
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.1 エミレーツA380ファースト搭乗記
ベネチア
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.2 トレ・チーメのハイキングとミズリーナ湖
ヴェネト州
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.3コルティナ&クリスタッロ
コルチナダンペッツオ
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.4 アルペ・ディ・シゥジを一周
コルチナダンペッツオ
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.5 オーストリアのリゾート地リエンツ(Lie...
チロル
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.6 「グロースグロックナー」山岳道路
チロル
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.7 カートレインでアルプス越え&プラーノ島
ベネチア
ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路をドライブ旅行 NO.8 エミレーツ・ファーストで帰国
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
- zzr-cさん 2012/11/17 14:47:06
- 機内でシャワー
- コナナさま こんにちは!
やっぱり機内でシャワー一度はやってみたいかもしれませんねぇ〜
ってやる機会もなさそうです^^;
340でも素敵なシートに見えるのに380の個室は別物ですね。
これが同じ値段っていうのも不思議な感じがしちゃいます^^;
とっても広い機内だと飛行機に居る事も忘れちゃいますよねぇ〜
ドンペリがドーンと毎回出てきて羨ましい限りです^^;
ドバイの空港で20分も飛行機移動、中々出来る経験じゃありませんからね。
そして噂のA380コックピット写真!これは貴重ですねぇ〜
中々見た事ないんじゃないでしょうか?
でもあちらで毎日見ているような、バックで(笑)
機内で飲む為に後泊、これはナイスな選択だと思います、飲むためですからね(笑)
しかも中華は凄いボリューム、私は坦々麺だけでKOされそうです(笑)
後泊があると帰りの機内も続きがあるので少しは寂しさも紛れそうです!
じぃ〜
- とわこさん からの返信 2012/11/17 16:12:38
- RE: 機内でシャワー
- じぃ〜さま
こんにちは。
イタリア編の読破有難うございます。
コメントもご丁寧に戴き感激です。
有難うございます。
シャワー・・・・ほんといいですよぉ〜
だけど、最近A380は問題児ですね・・・・
大丈夫なのかしら・・・・
大体、あんな大きいのが飛べるなんて〜
ってか、それを言い出したら飛行機全部ですネ
そうなの。
ベニスもローマも同料金なのに機材違い過ぎ〜です。
じぃ〜さまは泡好きなのでドンペリとキャビアで嬉しいですね(^_-)-☆
ドバイの空港20分間のドライブは珍しいです。
お酒の為の後泊・・・・
でも気にせず飲めていいですよね〜!
夕方着の場合はそうしたいです。
- S-naoさん 2012/10/28 20:30:00
- Fは凄いですね!
- コナナさま、こんにちは。
やっぱりFは凄いですね〜
おいしそうな料理の数々・・・
キャビアもおいしそう・・・
でも全体的にはイマイチなんですか?
機材は両方共A380かと思ったらイタリアからはA340なんですね。
シートピッチは凄いですけど、やっぱりA380と比べちゃうと・・・(^^;
というかA380が快適すぎるんですよね。
音も静かですし、ビジネスでも快適だったのにこれがFになったら・・・
でも機内でシャワーはちょっと勇気が・・・
私もあの時に悩まず買っておけば良かったな〜なんて今さらながら思ってお
ります・・・(^^;
安いのがあったらとりあえず購入!ですね。
S-nao
- とわこさん からの返信 2012/10/29 10:02:23
- RE: Fは凄いですね!
- S-naoさん
おはようございます。
ですよね〜!
こうやって写真で振り返ると素晴らしいですね。
お料理も本当に美味しそう・笑
なんでか分かったのですが、ANAの食事が美味しいからなんですよね。
ほら、ANAも2年ぐらいまではそこまで美味しくなかったでしょう〜
あの頃なら外資のエアラインもANAも「まぁ、そんなもんでしょう」って感じでANAに固執しなかったし、外資の方がチーズがあったりするので雰囲気といい外資の方が好きでしたから。
だから、エミレーツのお料理に文句言ってますが、お味はこんなものなんでしょうね(^^ゞ
機内でドンペリ二ヨンが飲めるのはいいですよね。
S-naoさんが乗った時は混んでましたか?
ビジネスの席数が多いので圧倒されますね。
でもスタッガードだから見えないのでいいですね。
ルフトは圧巻ですよ〜(^^ゞ
今度のヨーロッパ、帰りからビジネスクラスを買おうと思ってます。
ほんと、もうあのFは出ないでしょうね・・・・
残念です(>_<)
- megさん 2012/10/28 01:52:46
- 乗ってみたいなエミレーツ♪
- コナナさん、こんばんは!
シドニーお出かけ前に旅行記完結できましたね。
エミレーツの機内食はイマイチのようですが
ドンペリとモエがあれば十分な感じもしちゃいますね☆
しかも、ベニスのリムジンサービスはウォータータクシーまで
無料で付けてもらって「あの料金」ならコスパ高すぎますね!!
飲兵衛には成田後泊なら運転もクリアーできますね。
meg
- とわこさん からの返信 2012/10/28 10:07:33
- RE: 乗ってみたいなエミレーツ♪
- 師匠
おはようございます。
いつも有難うございます。
はい、最近はダラダラモードが入っててやっとこさ、出来ました。
エミレーツの機内食はイマイチだと思う原因が分かりました。
ANAが良すぎるのです。
ANAも2年程前は「別に〜」だったのね、むしろ、サラダやチーズなどのある外資の方が好きでしたもん。
シートもまだスタッガードとかフルフラットじゃない時代でしたしね。
だから特にANAではなかったけど、最近はANAが一番いいと思ってますからネ〜
そのギャップですね・・・・
でも、写真見たら美味しそう〜でしょ?笑
一流のシャンパーニュにキャビア、チーズもてんこ盛りなので、呑み助にはそれだけで最高ですネ。
ドンペリ二ヨンを出してる所は他にないかもね?
ビジネスでもモエですからね〜!
私、モエの方が好きだけどドンペリ二ヨンにしちゃうところが自分でもせこかったわ。
ベネチアでレンタカーしたけど島内の往復ならそれで2万以上のお得ですね。
パリのショーファーもしたけど、タクシーなら60ユーロ以上はかかってます。
ショーファーの目安は100ユーロとか120ドルをみてる感じですね。
ほんと、コスパは最高です。
シドニーまでの片道もゲットですから・・・・
又ないかしらねぇ・・・・
あれはなんだったんでしょうか。
前泊ならぬ後泊、気分がゆっくりします。
私だけ飲みにくいし〜笑
夕方着は後泊決定になりました。
- kanaさん 2012/10/27 17:49:31
- すばらし〜(^^)
- コナナさま こんばんわ
エミレーツのファーストクラスの様子も参考になりました
年末のエミファーストはHPを見ると珍しく空席なしのようです
さてさてどんなフライトになるかなぁ
でわでわ〜
kana
- とわこさん からの返信 2012/10/27 23:49:52
- RE: すばらし〜(^^)
- kanaさん
こんばんは。
いつも有難うございます。
> いつもながら素敵な写真の数々堪能させていただきました(^^)
最近視力が衰え、ファインダーが見難いです(^^ゞ
なのでいい加減になってきてます・・・涙
> エミレーツのファーストクラスの様子も参考になりました
kanaさんも乗られたでしょう〜笑
> そうそう、思い出してあわててドバイベニス間のシートを後列に変更しましたよ(笑)
あ、ベネチア路線ですかぁ〜
前が広いので後列の方がいいかなと思うのですが・・・・
まぁ大差ないですかネ(^^ゞ
> 旅の終わりに成田に泊まって余韻を楽しむのも素敵です。そのまま出勤が多い私には、うらやまし〜です。あ、でもそのまま横浜でラーメンに召還されたこともあったなぁ(笑)
前泊ならぬ後泊は初めてでしたが・・・
気兼ねなくお酒が飲めていいですね・笑
もっとも、宿泊費でいいワインが買えそうなんですが・苦笑
これに味を占め夕方着の場合は後泊する事にしましたよん。
kanaさんもラーメンありましたね。
旅の感動をラーメンを食べながら伝える・・・・旅が2倍楽しくなったのでは?
> 年末のエミファーストはHPを見ると珍しく空席なしのようです
> さてさてどんなフライトになるかなぁ
年末年始ですものね・・・・
乗ったらすぐにいつシャワーするか言えばいいですよね。
ファーストは12名だけどビジネスが満席だと圧巻ですね。
ビジネスも混んでるのかな・・・・
あ、送迎聞かれましたか?
追加料金でOKなんですね。
では。
- jelvaさん 2012/10/26 23:41:58
- やはりすごい!
- コナナさん、こんばんは〜。
今回の旅行ひとまず終了でしょうか。
お疲れ様でした〜。
ヴェネチアの街並み、よくよく見るとおっしゃる通り雑多な感じがしますね。お買い物もあまりできないんでしょうかね?
ホテルもかなりルートを確かめないと…石畳の上をスーツケース転がすのって100メートルでも大変ですからね〜。
帰国便もやっぱりすごいですね。
お食事も味はともかくとしてベースのコストは米系よりかなりかかってそう・・・。
コナナさんの旅行記で見慣れちゃったからびっくりしなくなりましたがやっぱり充実したお食事のような気がします。
シャワーもすごいし!
でもやっぱり最後のヒルトン成田の中華が一番おいしそうだったりして…(失礼!)。
旅行記とても楽しませていただきました。
ありがとうございます。
また楽しみにしていますね!
jelva
- とわこさん からの返信 2012/10/27 00:34:55
- RE: やはりすごい!
- jelvaさん
こんばんは。
いつも有難うございます。
はい、完結です。
最近、お歳のせいか前ほどテキパキ出来なくなって・・・・
暇なくせに旅行記が進みませんでした(^^ゞ
いやぁ・・・どうなんでしょうか、お買い物。
たまたま、私の食指が動かなかっただけで・・・・ブランドは揃ってました。
そういや、前に行った時はボッテガがマイブームで、てんこ盛り買いました。
安かったですよ。
今回はバレンシャガもオープンしてると言う事で、テンションはアゲアゲだったけど欲しい色がなかったの。
それに、モンクレールないからね・笑
ベネチアは狭いのでデパートとかセレクトショップみたいな小洒落たお店もないのね、だからウインドーショッピングも出来ないし〜物足りなかったのでしょうね。
でも、デタックスは簡単なので大物を買うには楽かもですよ〜笑
そうなんです。
ドロミテやチロルのホテルが安かったのですっかり勘が狂ってしまいました。
地図をちゃんと見てたら納得価格だったんですが・・・・
もっと辺鄙なエリアだと勘違いしてました。
滞在したホテルはツアー客が多いから個人客をぞんざいに扱う感じでした。
それだけでもSLHにしてたらと後悔したのにあんないい場所だったと分かって余計ショックでした。
要は7万をケチったのですが、7万でベネチアの滞在が台無しになった気分でした・苦笑
ですよね・・・
確かにお食事も豪華ですネ(^^ゞ
ANAがこの2年程ですごく美味しくなったからついついお味を比べてしまいます。
贅沢を覚えると・・・ですね(^^ゞ
シャワーや個室は最高です。
やっぱり、いいですね〜!
チケットの価格が上がって残念です・涙
いや、ほんと、ヒルトンの中華美味しかったです。
なんでこのお味が出せないのかしらネ〜なんて機内食の話をしながら食べてましたよ・笑
こちらこそ、見て戴き有難うございました。
- れいろんさん 2012/10/26 21:40:12
- 完結ですね。
- コナナさん、こんばんは!
夏の山岳ドライブ旅行記、完結ですね。
いろいろ参考になりました。が、参考にできない部分も多く・・・。
セレブご夫妻の旅行記ですからねぇ。
いいや〜、私もkanaさんのように、ユニクロでA380に乗っちゃうもん。
シャワーできれば、良いんだいっ!(機材変更ありませんように。)
機内で飲むために成田で後泊とは。
完璧ですね。おそれいりました〜。
れいろん
そうそう、ベネチアの洗濯物は景観をアップしていると思うの。
- とわこさん からの返信 2012/10/26 23:54:10
- RE: 完結ですね。
- れいろんさん、こんばんは。
先日はとても楽しかったです。
早く帰られたので残念でした。
次回はれいろんさんもお泊りで(^_-)-☆
ドロミテやチロル地方良かったです。
ファームステイにご興味がお有なら、このエリアもお気に召されると思います。
あ、もしかして、行かれたかな・・・・
自然の中の可愛いロッジで滞在費も安いので私はすっかり気に入ってます。
ほんと、避暑に最高ですね。
私たちが行った時は避暑と言うより寒いぐらいでした。
A380楽しみですネ。
食事はイマイチですが、ドンペリとキャビアはいいですよ〜!
何よりシャワーは最高☆
せっかくですので、色々我儘を言って楽しんできて下さいネ。
れいろんさんの搭乗記楽しみにしています。
あ、洗濯物、良かったですかぁ〜
でも中途半端な量じゃないですか?笑
ナポリみたいにどどっと干してても・・・・と思った次第です。
アジエさんと行ったプラーノ島も洗濯物が干してあったの。
下着とかも・・・・
アジアとかではよく見るけど、ヨーロッパではナポリぐらいかと思ってたので意外でした。
でも、実際、干し場は要りますものね。
帰りの機内で飲めないのが懸案事項でした。
後泊すればいいんだぁ〜!目からうろこでした・笑
味を占めて今後はこのパターンです。
コナナ
旅行記グループ ドロミテ街道&グロースグロックナー山群道路ドライブ