ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様 有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br /><br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~ベネチアまで一人で移動(1日目)~

2016/07/15 - 2016/07/15

らいおん

らいおんさん

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様 有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)

■日程

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブッキングドットコム

NRT 13:15→FCO 19:00
    AZ785

初めてのアリタリア。
    今日はよろしくお願いしま〜す!

お願いしま〜す!

まずはおつまみ

ビアンコ♪
    なんてイタリア人気取りしなくても大丈夫。イタリア人のCAさんでしょうが「お飲み物は〜?」って日本語 笑
    日本人のCAさんも2人乗っていたのかな?
    感じがよくてうれしい:)

「イタリアン?和食?」って日本語で聞かれたので和食にしました:)

魚のフライにあんかけ
    おいしい、ばくばく食べた 笑

おいひい♪

いつも機内食は期待していないから美味しいととびきり嬉ひい:)♪♪♪

今回はローマトランジット。
    実を言うと、15日ではなく16日に飛びたかったんだけど飛行機が満席で取れなかったの 涙
    ベネチアお祭りで混んでて・・・

途中で軽食が出る、サンドイッチorおにぎり
    この先日本食が恋しくなった時に後悔しないように日本食をおなかに貯蓄する、意味のない行動・・・

ロシアとかも行ってみたいと思っている今日この頃
    映画を見た、ズートピア。
    予想通りの内容でち〜ん。リオって映画が楽しかった:)

映画とドラマの本数すご!
    対応している言語は限られているものの日本の映画も見れるから、こりゃ安心だわ。

• 朝食<br />かるいな、軽すぎるな・・・

朝食
    かるいな、軽すぎるな・・・

ベネチアで降りてもいいんだよ???と心の中で思ってる 笑

あっという間にローマ到着。

ここからドキドキのトランジット・・・
    なぜどきどきかって?
    1時間25分しかないからだよ:)

飛行機を降りたらターミナル3に入る・・・が!その時「ヴェネチア〜ヴェネチア〜!!」と叫ぶ係員。ありがた〜!トランジット時間が短いせいか係員の誘導付き。
    全部優先でサクサク進む。そうだよね、この規模の空港で1時間25分だもんね 笑

でトランジット間に合い、ターミナル1で飛行機をまつ・・・
    ん?待つ?飛行機が遅れているらしい 笑
    なんだ・・・で30分遅れ

30分遅れだけれど出発するよ〜
    これまで順調

一番前とっちゃった!広くて快適・・・
    ただし一番前の真ん中席はテーブルがない。

ヴェネチアへGO

• GO

GO

GO〜!!

しかし明るいな

飛んで飛んで・・・1時間の旅

アリタリア快適

Zzzz〜

寝てる時間もありません

このおしぼり、すんごいいい香りするんだよな〜

見えてきました!ヴェネチア!!クルーズ船とまってる!

でマルコポーロ空港からメストレまでバスで。
    チケットはターンテーブルのところにATVO自販機あるからスーツケース待つ間に迷わず購入。水もね、時間遅いからね。
    ベネチア3回目だけれど、なんでもわかりやすいから一人でも何も困らない。
    観光客にやさしいね〜

で、メストレから駅反対側にマルゲーラへスロープをくぐる。
    ここに注射器をさし中の女性。おいおい、見えないところでやってくれ。
    一人だから怖かった〜!!汗

無事到着。
    今日は一人でドキドキしたこともあるけれど、取り合えず順調!
    明日は一人で観光しよう 笑
    ってイカスミパスタ食べたいだけだけど 笑

今日はシングルでとっているけど、ツインの部屋だった。ありがたや〜
    あした二人になるから部屋移動めんどいもの。

もう少しきれいに掃除して と言いたい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る