長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日〜9月30日の2泊3日、<br />長崎へ行きました♪<br />修学旅行以来、20数年ぶり。<br />ホテルは話題の「ガーデンテラス長崎」。<br />グルメと観光を楽しんできました♪<br /><br />☆Vol13:第2日目(9月29日夜)長崎♪<br />「ガーデンテラス長崎」の離れタワースイートでくつろいたら、<br />ディナータイム。<br />フレンチ「フォレスト」。<br />「フォレスト」は本館にある。<br />長崎の夜景を楽しみながら、頂ける。<br />シェフお任せコースを。<br /><br />@アミューズ:長崎産ジャガイモのクリームとフォアグラのゲリー寄せ ジャガイモのパンケーキとキャビアを添えて<br />@前菜:サザエとキノコの香りバター焼きをパイ包み<br />@前菜:季節野菜とアワビのグリル フェンネルの香りオランデーズソースとシェリービネガードレッシング<br />@スープ:渡り蟹のスープ<br />@魚料理:伊勢海老のオーブン焼き アメリカンソース<br />@グラニテ:ソーテルヌのグラニテ<br />@肉料理:長崎和牛フィレ肉のステーキと壱岐牛サーロインのグリル トリュフ塩と柚子胡椒とグリーンペッパーソース添え<br />@サラダ:パルマ産生ハムとフルーツトマトとマッシュルームのサラダ<br />@パン<br />@デザート:洋梨のムースとバニラアイスクリーム<br />@エスプレッソ<br /><br />という豪華な長崎らしい内容。<br />素材を十分に引き出した料理でとっても美味しい♪<br />最後にサプライズ!<br />シェフからの小菓子盛合せを頂きました♪<br /><br />長崎の夜景とともに楽しめました♪

初秋の優雅な長崎の旅♪ Vol13(第2日目夜) ☆「ガーデンテラス長崎」のフレンチ「フォレスト」で優雅なディナー♪

2012/09/28 - 2012/09/30

1962位(同エリア3721件中)

旅行記グループ 長崎旅行♪

コトル

コトルさん

9月28日〜9月30日の2泊3日、
長崎へ行きました♪
修学旅行以来、20数年ぶり。
ホテルは話題の「ガーデンテラス長崎」。
グルメと観光を楽しんできました♪

☆Vol13:第2日目(9月29日夜)長崎♪
「ガーデンテラス長崎」の離れタワースイートでくつろいたら、
ディナータイム。
フレンチ「フォレスト」。
「フォレスト」は本館にある。
長崎の夜景を楽しみながら、頂ける。
シェフお任せコースを。

@グラニテ:ソーテルヌのグラニテ
@パン
@エスプレッソ

という豪華な長崎らしい内容。
素材を十分に引き出した料理でとっても美味しい♪
最後にサプライズ!
シェフからの小菓子盛合せを頂きました♪

長崎の夜景とともに楽しめました♪

「ガーデンテラス長崎」の「フォレスト」でディナー♪
    長崎の新鮮な伊勢海老とアワビ!

@グラニテ:ソーテルヌのグラニテ

長崎旅行♪

• まほうのべるさん 2013/04/11 07:37:08
    素敵な夜景を見ながらの至福のひととき!
    おはようございます、コトルさん。

夜景を見ながら優雅なディナー本当に素敵ですね。
    小菓子の盛り合わせ綺麗!
    目が奪われました。アートしてて食べるのもったい
    ないんだけど。ずうっと見ていたい感じですよ。
    偏食がひどくお肉はミンチしか食べられないので、
    どうしてもデザートに目がいってしまいます。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2013/04/11 21:42:55
    こんばんは!
    まほうのべるさん♪

長崎の夜景を眺めながらのフレンチは良かったでした♪
    最後の小菓子盛合せはサプライズなものでびっくりでした。
    とてもきれいで感激でした!

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ