北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の北海道、道央地方に訪れて、ひと足早い秋の旅を満喫してきました。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704390/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704630/<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704639/<br />4日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704734/<br /><br />4日目は札幌駅から富良野駅に向かい、「富良野・美瑛ノロッコ号」に乗って、雄大な自然の景色と大地の恵みを満喫してきました。

初秋の北海道、道央地方を巡る旅 4日目 ~富良野・美瑛ノロッコ号に乗って富良野-美瑛まで~

2011/09/10 - 2011/09/10

裏山秀人

裏山秀人さん

JR特急 JRローカル 徒歩

北海道4日目の旅の始まりは札幌駅
    臨時特急「フラノ紅葉エクスプレス号」に乗りにやって来ました

• 臨時特急「フラノ紅葉エクスプレス号」が札幌駅を出発<br />随分と可愛らしい車両ですね、キハ183系5000番台

臨時特急「フラノ紅葉エクスプレス号」が札幌駅を出発
    随分と可愛らしい車両ですね、キハ183系5000番台

列車は岩見沢駅に到着
    駅ホーム内でお馬さんが暴れている〜w

列車は芦別駅に到着
    う〜ん、紅葉シーズンにはまだちょっと早いみたいですね

列車は終点富良野駅に到着です

うは〜、涼しくてきんもちイイ〜富良野
    それでは、富良野観光を満喫していきましょう!

「フラノ・マルシェ」にやって来ました
    今回は特に富良野の「食」を満喫したいと思います♪

富良野のハスカップソーダとシュークリーム、ウンマー!

富良野のアイスクリーム、美味くない訳がない!(キリッ

富良野メロン、めろ〜ん!
    富良野の大地からの恵みを思う存分に食べ尽くした、至福のひとときでありましたw

富良野の「食」を十分に堪能したことだし、富良野市内を散策してみましょう
    「北の国から資料館」にやって来ました
    ・・・今日は五郎さんにはお会いすることが出来なかったw

なんだかお空が近くで気持ちのいいところですね、富良野は
    肌に当たる風もほんと気持ちいい〜

「富良野・美瑛ノロッコ号」が富良野駅に入線です
    この列車に乗って美瑛まで行ってみましょう

「ノロッコ」の文字がなんとも可愛らしい、素敵なエンブレムですねw

わあ〜、車内には窓が付いていません!
    座席は木材を使用したボックス席が並んでいて、とってもウッディな雰囲気ですねw

ややっ、車内にはだるまストーブが設置してあるんですね

• 「富良野・美瑛ノロッコ号」が富良野駅を出発<br />ノロッコの旅の始まりです!

「富良野・美瑛ノロッコ号」が富良野駅を出発
    ノロッコの旅の始まりです!

遠くに見えるは十勝岳の山々
    それにしても、ほんとにゆっくり走るノロッコ号。車に追い抜かれまくりでしたw
    忙しい日常からホッと一息出来るような、こうしたのんびりとした旅もいいもんですね

窓がない車内では、富良野盆地の爽やかな風が吹き抜けて開放感抜群!
    風が顔にパチパチって当たって超気持ちいい〜w

右手に赤い屋根の家が見えてきたら、そろそろ美瑛駅に到着

列車は美瑛駅に到着
    「富良野・美瑛ノロッコ号」最高でした。また乗りたい

素敵な駅舎ですね

美瑛駅からツインクルバスに乗って、美瑛の丘を観光です

ケンとメリーの木ですね

丘の上にはセブンスターの木

遠くに見えるは親子の木

「北西の丘展望公園」にやって来ました
    ここで食べたじゃがバターがたいそう美味しかった。。。

美瑛の丘から夕焼けとともに北海道ともお別れ。たくさんの感動をありがとうございました〜

沈みゆく北海道の綺麗な夕日を眺めながら旭川空港に向かい、帰路に着きました