ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の北海道、道央地方に訪れて、ひと足早い秋の旅を満喫してきました。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704390/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704630/<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704639/<br />4日目:http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10704734/<br /><br />3日目は小樽駅からローカル線の旅を満喫して、ニセコの大自然を堪能してきました。

初秋の北海道、道央地方を巡る旅 3日目 ~ローカル線に乗ってニセコまで~

2011/09/09 - 2011/09/09

裏山秀人

裏山秀人さん

JRローカル 徒歩

小樽の取れたてピチピチの新鮮なウニを喰らって、北海道3日目の旅の英気を養っていきましょう!
    「市場食堂 味処たけだ」

静かで気持ちのいい朝の小樽駅
    遠くからはカモメの鳴き声が聞こえたりして、ここが港街だというのを改めて気付かされますね

函館本線長万部行きに乗車です

函館本線の秘境めいた山岳路線を走ることおよそ2時間、列車は倶知安駅に到着です

• イチオシ

列車はニセコ駅に到着です

素敵な駅舎ですね

駅前もカボチャがたくさん置いてあって、まるで魔法の国みたいw

ニセコ駅からバスに乗って、「昆布温泉 甘露の森」までやって来ました
    今日はお天気が良くないのがちょっと気がかりですが、ニセコ散策とまいりましょう

「ニセコ薬師寺温 泉鯉川温泉」にやって来ました
    ここまで来るのに酷い豪雨の中でしたので、とても温まる温泉でした

途中で立ち寄った甘露水
    ここの湧き水がほんとに美味かった!

ちょっと雨も弱まってきたかな?
    目の前には若干雲に隠れているが、羊蹄山の立派な姿が

結構歩いてかれこれ1時間半。。。それにしても、道が延々と真っ直ぐなのがほんと北海道って感じですね・・・ちょっと感動的w

途中で北海道の牛さんとも会うことが出来ました、こんにちは〜

天気が悪い中結構歩きましたが、「ニセコ ミルク工房」に到着
    ・・・天気が良い日なら、無料レンタサイクルを使うのもアリですねw

羊蹄山をバックにしたトラクターと牧草地の風景はとても絵になっていました

「ニセコミルク工房」の敷地内にある「PRATIVO」で昼食です
    北の大地からの恵みを頂きます!

羊蹄山を眺めながらの食事はこの上ないロケーションであって、これ以上ない幸せのひとときでありました

日が傾く頃にニセコ駅に戻って、札幌へと向かいました。。。

4日目に続く