2012/08/10 - 2012/08/12
mumuさん
ユーロ安のこの夏、行くならやっぱりヨーロッパでしょう。
行き先は二転三転した結果、イタリアに決定。
まだ行った事のない、ローマ~フィレンツェ~ヴェネチアに。
歴史の流れを辿るのには、この経路が良いかなと。
この経路にして良かったと思った最大の理由はホテルでした。
ヴェネチアでのホテル、バウァー・イル・パラッツィオの部屋が、今回の旅行で一番素敵だったからです。ローマのエデン、フィレンツェのサヴォイも素敵なホテルでした。でも、最後が素敵で良かったと思いました。ヴェネチアの貴族趣味。ホント、しみじみそう思わせる部屋でした。
今回のガイドさん(ヴェネチア在住5年)も、こんなに天井の高い、広い部屋は初めて、と係りのホテルの方に色々質問されていました。
ガイドさんも、ホテルの部屋に案内するときってドキドキなんですって。一番ドキドキするのは、「ホテル・ダニエリ」だって言われてました。皆さん期待されていらしてるから。
ホテル・ダニエリらしさを体験したいのなら、スウィート以上をとらないとダメとのお話でした。あそこまでの高級ホテルは、食事をしに行く程度で十分なのではないかとも。
そういった意味では、バウァー・イル・パラッツィオのフロントは親切でしたし、朝食レストランは近辺では一番高い所にあって、見晴らしは素晴らしかったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
運河からみたホテル。
船でホテルに直接着くっていうのは、とても素敵な気分。 -
ベッドも大きくて、黄金色です。
天井も高くて、シャンデリアが輝き、絵が描かれています。
寝室にふさわしい絵と言えますかね。 -
テレビは、サムスンでした。。。
暖炉のインテリアとソファです。 -
鏡と、ライティングデスク
浴室のカーテン。
あこがれのローマンシェードだったので。
その中でも、特に高級のオーストリアンシェードが浴室にあるなんて。。 -
洗面台は、こんな感じ。
バスタブに、シャワーはあるけど、何もカーテンのようなものはなし。
隣にシャワールームがついている。
バスタブは、バブル装置がついていました。
これが、とても良かったです。
シャワーは、バスタブのお掃除用だと思われます。 -
こちらは、ロビーの待合室
冷たいお水が用意されています。
反対側には、ポットとお茶のセットがあって、自由に飲めます。
観光の途中にホテルに立ち寄って、冷たいお水を飲んだりしました。 -
ホテル前桟橋からのツーショット。
もう、旅行もおしまいで、ちょっと淋しいです。
このままボートで飛行場に向かいます。
猛暑のイタリア旅行
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ローマ編①
ローマ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ローマ編②イルミネーションツアー
ローマ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ローマ編③コロッセオ
ローマ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ローマ編④カラカラ浴場オペラ
ローマ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア 総集編
ローマ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア フィレンツェ編①
フィレンツェ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア フィレンツェ編②ドォーモからポンテ・ヴェッキオ散策
フィレンツェ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア フィレンツェ編④~ミケランジェロ広場へ
フィレンツェ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア フィレンツェ編③美術館・博物館巡り
フィレンツェ
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ヴェネチア編① サン・マルコ広場鐘楼
ベネチア
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ヴェネチア編③ 街歩き~そしてオペラへ
ベネチア
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ヴェネチア編② ゴンドラセレナーデ
ベネチア
猛暑のイタリア旅行 ローマ~フィレンツェ~ヴェネチア ヴェネチア編④ ホテル バウァー・イル・パラッツィオ
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 猛暑のイタリア旅行