バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルのプールと街をぶらぶらと

2012夏休みバンコク8泊9日(3日目)

2012/08/04 - 2012/08/12

16drgn

16drgnさん

今日はホテルのプールと街をぶらぶらと

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今日も朝からがっつりと。旅行中はなんでこんなに朝から食欲があるのか不思議。

今日も1時間半近くのんびり朝食。
    マンゴーがあったのであとのデザートで食べようと思っていたら、中国人の中年女性(ぱっと見はオヤジ)が皿ごとかっさらっていってしまった・・・

プールに行こうかと思ったが、人が少し多かったので昼からにすることに。

プラチナムファッションモールに行ってから、通称「ピンクのカオマンガイ」へ。

あまりに有名になんで、日本人も多数。
    カオマンガイ30B、コーラ10B
    冬瓜のスープも美味。

忙しいけど手際よく鶏をさばくのを見るのも楽しい。

運河ボートもお昼はすいてる。

両替店スーパーリッチのクルマ。

グランドハイアットエラワンを見学。

フォーシーズンズホテルの車寄せ。

フォーシーズンズの中も見学

• セントレジスからタクシーでホテルに戻りました。<br />プールはすいてていい感じ。

セントレジスからタクシーでホテルに戻りました。
    プールはすいてていい感じ。

ジャグジーもあり。温かくなかったですが・・・

プルサイドのバー。

プールの逆側には芝生のテラスが。

プールから。夕方になり交通量がかなり増えてきました。

プールから戻り、部屋で着替えて街に出ます。
    バスタブのところの扉を閉めるとこうなり、ベッドルームと仕切りができます。

扉を開けるとこうなります。

夕食はビクトリーモニュメントから徒歩10分ほどのクワンシーフードへ。

めっちゃ大きい。

プーパッポンカリ−(小) 280B

オースアン 150B

空芯菜炒め 60B

帰りはプラトゥーナム方面に歩く。
    珍しく電車が踏切を通過。

結構な迫力でした。

バイヨークスカイホテルのそばまでやってきました。
    この近くで嫁がサンダル購入して、タイ古式マッサージ1h=169Bを受ける。ともに男性マッサージ師でしたが、とても気持ち良かった。また行きたいですが、駅から遠いのでこっちまで来る機会があれば・・・

運河ボート乗り場にいたこねこちゃん。とてもかわいい目をしてました。なにもあげるもの持ってなくてごめんね。
    そのあと、タクシーでホテルに戻りました。BIG−Cの前から乗ろうとしたらぼったくりばかりだったので、グランドハイアットエラワンの前まで歩き、メータータクシーを拾ったら43Bでした。

• pagcchiさん 2012/08/25 11:00:57
    恒例の夏休みですね
    早速、ブログを見ましたよ 写真を見せてもらっていたからすぐ見つけることができました 私もドバイ旅行の写真を載せてみようかなぁ(去年の旅ですが・・・)

16drgn

16drgnさん からの返信 2012/08/25 12:20:06
    ぜひとも
    日記感覚でアップしてたら、後で見返しても楽しいので、是非アップしてください。
    プーケットのハッピーツアーやったと思いますが、ここは結構お得やったんで、是非ネットでチェックしてください。

16drgnさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る