バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマッサージとショッピングでぶらぶらと・・・

2012夏休みバンコク8泊9日(2日目)

2012/08/04 - 2012/08/12

16drgn

16drgnさん

2日目はマッサージとショッピングでぶらぶらと・・・

ソフィテルソーの朝食。朝食のレストランは7階でルンピニー公園側がガラス張りになっていて、景色も最高。
    食事のメニューもまずまずの品数。エッグベネディクトが美味しかった。

朝食はホテル選びの大事なポイント。

レストランの雰囲気。

ホットミール。

パンコーナー。ワッフル、パンケーキなど豊富。

レストランからの景色。

サラダコーナー。ここにもあったかって感じ。

マッサージの待ち時間に近くのワットスアンプルーまで散歩。

朝食のあとは、サパーンタクシンのロビンソンの地下1階のスーパー「TOPS」の脇にある「サバイ タイマッサージ」へ。フットマッサージ60分150Bと激安です。メニューはいろいろありますが、フットマッサージがおすすめ。

このマッサージ店は、好みにもよりますが、バンコクに来たら必ず訪問。
    なぜか覚えてくれてて、「おおっ!」と笑顔でお出迎え。「いつまでいる?」と聞かれます。
    ほとんどのお客さんが地元のタイ人で時々欧米人が来ています。日本人が珍しいので覚えてくれてるのか?
    安いしくつろげるし、技術も確かなので、今回の滞在中3回も来ました。

ワットスアンプルーの中にGT-Rが停まっていたので思わず、パシャリ。やっぱいいクルマ。

お昼はプロンポーンまで戻り、夜のマッサージを「アジアハーブアソシエーション」で予約したあと、エンポリウムのフードコートで食事です。カオマンガイ 50B  ポークのせヌードル(正式名不明)70B 水 15B

汁なし麺 70B

食事後ターミナル21へ。

ターミナル21のトイレ

ターミナル21のパリのフロア

お約束のお相撲さん。

地下に向かってとりました。

予約していた「アジアハーブアソシエーション」へ。
    タイ古式マッサージ+ハーバルボールの2hのお決まりのコースを選択。850B

今回部屋の写真を撮り忘れたので・・・これは何年か前に行ったときに撮ったの写真です

ソイ33の店舗です。

夕食は「バジリコ」へ。

スイカシェイク 90B とレモンソーダ95B

ポルチーニ茸のクリームスパ 450B

美味しかったので、撮るの忘れて半分食べてしまいました。トマト、ベーコン、モッツァレラのピザ 420B
    欧米人が店内は多かったです。あとで足りなかったら追加注文しようと思ってましたが、十分でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る