2012/08/01 - 2012/08/03
nonmamさん
- nonmamさんTOP
お天気に恵まれた立山登山、本日下山します。
- 友人
- 高速・路線バス
7:30に雷鳥沢ヒュッテを出発。
室堂へ向かう途中渋滞…ではなく、高校の林間学校?の帰りと一緒になりました。
女子校、男子校、沢山の生徒さんと遭遇した山登りでした。
富山では必ず学生の時に一度は立山に登るそうで、立山と室堂往復の遠足の小学生にも会いました。
子供が登れる様な、そんな簡単な山じゃない様な気がしたのですが、みんな、楽しかったかい? -
大観峰からロープウェイで黒部平に到着です。
あそこから手を振ったら見えるか、今度挑戦してみたい。
黒部湖到着です。
本日は放水していました。
ダブルの虹がついついテンションを上げてくれました。(って、この3日間、寝ている時以外テンションマックスでしたが…)
この写真を撮るのが、高所が苦手な私には一苦労でした。 -
ダムの端っこで記念撮影が出来ます。
1200円
でも、良い記念になりますよ〜♪ -
扇沢から路線バスで大町温泉郷へ。
先ずはお酒の博物館へ。 -
そして、そば処「いろり」へ。
青菜そばと揚げそばがき、美味しかったです。
食後、薬師の湯へ入り、路線バスで大町駅へ。
15:30のバスに乗り、新宿20:30着で家に帰りました。 -
Special thanks:どーもくんさん、S036さん、ツーリスト今中さん、朝顔さん、れいろんさん、ヤッシーさん…そのほか、沢山の方々からの情報があって、無事に、しかもめちゃくちゃ楽しんで帰ってこられました。
本当にありがとうございました!
- ひゅうひゅうさん 2014/03/31 16:25:50
- はじめまして
- nonmamさん、はじめまして〜
予報は曇りのようですが、桜が楽しみです。
立山の旅行記を拝見させていただきました。
4トラをしらない頃なので、旅行記がありません。
また、行きたくなりました。
これからも、宜しくお願いします。
ひゅうひゅう
- nonmamさん からの返信 2014/03/31 17:27:49
- RE: はじめまして
- ひゅうひゅうさん
はじめまして、nonmamです。
本当は「お会い出来るのを楽しみにしております」と書ける筈だったのですが、ちょっとしたアクシデントがあり今回参加出来なくなりました(ーー;)
楽しみにしていたのですけれどね…
ひゅうひゅうさんともお会いする機会が延期されてしまいました。
次回、一緒に楽しみましょうね♪
Nonmam
> nonmamさん、はじめまして〜
> 先日、jun1さんよりお誘いを受けまして、5日のハイキング&ランチにご一緒させていただくことになりました。
> 予報は曇りのようですが、桜が楽しみです。
> 立山の旅行記を拝見させていただきました。
> 私も雄山までは行ったのですが、初秋でしたので、縦走は危険だと注意されて諦めました。
> nonmamさんが登られたのは8月なので、ベストシーズンですね。
> 4トラをしらない頃なので、旅行記がありません。
> また、行きたくなりました。
> これからも、宜しくお願いします。
> ひゅうひゅう
- どーもくんさん 2012/08/30 09:16:19
- 天候にも恵まれてよかったですね
- 旅行記拝見しました。天候に恵まれ展望も楽しまれたようで、何よりです。これからも安全登山で楽しい旅行記をお待ちしています。
- nonmamさん からの返信 2012/08/30 09:37:55
- RE: 天候にも恵まれてよかったですね
- お礼が遅くなりましたが、おかげさまで無事楽しんで参りました\(^o^)/
今回の立山で大体自分のペース(一般的な予定時間の20%増し)が分かりました。
いつになるか分かりませんが、大目標の富士山の他に、劔に登りたいという新たな目標も出来ました。
本当にありがとうございました。
nonmam
- ヤッシーさん 2012/08/14 11:19:12
- 懐かしい!6年前だけど
- nonmamさん こんにちは
ダムの端っこの記念撮影いいですね。
ちょっと見切れているのが気になってしまう。
自分が行ったときのことを思い出して
旅行記と写真を見直しました。
4トラベルはじめる前の旅行なので自分が写っている写真ばかり。
ちょっと旅行記追加してみようかな。
私の情報なんて何にもなかったと思いますが・・・
ヤッシー
- nonmamさん からの返信 2012/08/14 16:07:56
- RE: 懐かしい!6年前だけど
- ヤッシーさん
ご訪問のみならず、票までいただき恐縮いたします。
ヤッシーさんの体験談「一の越までゴム草履」を友人に話して聞かせ、3人で「確かに一の越より先はゴム草履禁止だよねぇ」と納得確認して参りました。
ありゃ、無理です。
黒部ダムの記念撮影は友人が何かで読んで知っていたので撮影して来ました。とてもいい記念になりました。残念なのは、無修整でも私の顔が判別不可能…という点ですね。
後先になりましたが、先日はオフ会のお誘いを頂き、ありがとうございました。とても楽しませて頂きました。又お会いできる日を楽しみにしております。
nonmam