バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の10日目<br />今回はタイ航空。<br />トランジットのバンコクです。<br />友人お勧めの蟹カレーを食べます☆<br /><br /><br />4/29 福岡→バンコク→ボンベイ (空港泊)<br />4/30 ボンベイ→コーチン    (コーチン泊)<br />5/1  コーチン→ゴア      (列車泊)<br />5/2  ゴア           (ゴア泊)<br />5/3  ゴア→ボンベイ      (列車泊) <br />5/4  ボンベイ→アウランガバード(列車泊)   <br />5/5  エローラ         (アウランガバード泊)<br />5/6  アジャンタ→ボンベイ   (列車泊)<br />5/7  ボンベイ→バンコク    (機中泊)<br />5/8  バンコク→福岡      (機中泊) <br />

インド「ボンベイ・コーチン」vol.11 (バンコク)

2012/04/29 - 2012/05/09

あおい

あおいさん

旅の10日目
今回はタイ航空。
トランジットのバンコクです。
友人お勧めの蟹カレーを食べます☆

4/29 福岡→バンコク→ボンベイ (空港泊)
4/30 ボンベイ→コーチン    (コーチン泊)
5/1  コーチン→ゴア      (列車泊)
5/2  ゴア           (ゴア泊)
5/3  ゴア→ボンベイ      (列車泊)
5/4  ボンベイ→アウランガバード(列車泊)
5/5  エローラ         (アウランガバード泊)
5/6  アジャンタ→ボンベイ   (列車泊)
5/7  ボンベイ→バンコク    (機中泊)
5/8  バンコク→福岡      (機中泊)

鉄道 徒歩 飛行機

【5/8(火) 10日目/11日】
    今AM3:15。まさか機内食が出るとは思わなかった。
    サラダだけ食べました。

朝です。でも朝ご飯はない・・・

スワンナプーム空港に着くと、ホッとします。

荷物預け場所  1荷物100バーツです。

BTSの車体に寿司!

歩いても歩いても、プラトゥーナム市場につかない。
    地元の人に確認すると、あれっ? 現在地が随分手前だな。
    マッカサン駅で降りたかったのに、うとうとしていて、間違って
    その1つ前のクロントン駅で降りてしまったようです。
    しかたないので、バスに乗る。

以前はアジアの混沌と感じたけど、
    もう整然と並んでいるとしか感じません。

陸橋から

初めてプラトゥーナーム市場に来ました。
    土産物、衣服など、たくさん売っている。

にゃんこ様 お店番ですか? ご苦労様です。

こういう露店が並んでます。

派手な衣装。ダンス用かな

象オシ

陸橋があるから歩きやすいね。

初めてエラワン・プームに来ました。タイ伝統舞踊が行われていました。

エラワン・プーム   タイで最もご利益かあるらしい

両替します。

タイ警察がイベントしてました。背は高いけど、おなかが・・・

みんな大好き マーブンクロンセンター

ここも初めて

マーブンクロンセンター   フードコートへ行きます。
    たくさんの屋台の集合体。好きな所へ行って、クーポンで買います。

クーポンを購入。
    その日のうちであれば、余ったものは現金に換金してもらえます。

ちゃちゃとその場で作ってくれます。

海老ビーフン 45バーツ
    豚串  2本×5バーツ
    ぺプシ 18バーツ     おいしかった。

マーブンクロンセンター
    靴にボタンを縫い付けてオリジナルが作られています。かわいい☆

マーブンクロンセンター
    和菓子の練りきりのようなタイのお菓子  すごく綺麗☆

マーブンクロンセンター

マーブンクロンセンター   TEE TREE  280バーツ
    エッセンシャルオイルを買いました。

マーブンクロンセンター
    お財布も買いました。320バーツ
    ここは色合いも綺麗で、値段も安かった。その名も「Colorful Club」

バンコクでは、日本人でなく インド人がすごく目立ちます。
    そして、いろんな物をどんどん買います。勢いがある国は違います。

道を尋ねた女子高生。
    清潔感溢れるかわいさに思わずパチリ   かわいい☆

またしても マンゴー購入。

何個買うネン

「NARAYA」

ここも初めて来ました。

安くてかわいい小物がたくさん。

女子はどうして袋物に弱いのでしょうか。

のど乾いたので、マンゴーかき氷☆

45バーツ

いよいよ待望の「SOMBOON SEAFOOD」本店
    2時に来たら、まだあいてませんでした。
    わざわざツゥクツゥクで来たのに・・・

このレストランを代表するお料理
    「プー・パッ・ポン・カリー」
    小 280バーツ
    ビール 70バーツ

おいしそう?☆  いただきます!!!
    うまーーーーーい (*^ワ^*)/

劇的においしい☆私は蟹アレルギーが少しあります。
    インドの旅の疲れで、指に小さい水ぶくれがたくさんできています。
    体力が落ちているとアレルギーは出やすいが…
    でも、どうしても食べたかったので、無茶苦茶量が多かったけど、がんばって蟹は完食。
    卵を残した。ご飯にかけたらおいしいだろうなぁぁぁ
    断腸の思いでした。

裕福そうな人たちがいました。

もう20時です。

そろそろ空港へ。

TG648 Bankok to Fukuoka

00:50発

【5/9(水) 11日目/11日】

最後の朝ご飯

無事に福岡空港に着きました☆
    あーーー、楽しかった☆☆☆
    お世話になった皆様、ありがとうございました☆

*****ここからはお土産編*****

ボンベイ ミーナ・バザール

白いシャツ 280ルピー

他の店では150ルピーでした

(ノД`)・゜・。

ボンベイ ミーナ・バザール

これは黒いパンツと一緒で

300ルピー

くしゃくしゃ

ボンベイ  サハカーリー・バーンダール

クッキーとかエクレアとか

紅茶(顆粒)

プリングルス

カレー粉

カルミンみたいなお菓子 1つ5ルピー

アウランガバード

お菓子 60ルピー

バンコク  MBK

財布 320ルピー

チャックが途中から閉まりません (´_`。)グスン

Sさんから頂いた ハヌマーンの教本を
    いつも入れて、持ち歩いています。

今回2回目のインド。
    1回目よりもたくさんの人に助けられて旅したなと思います。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

頂いたものは、output しないといけませんので、
    周りに返していこうと思います。
    旅行記をご覧頂き、ありがとうございました☆

では、また。
    次はどこに行こうかな ☆(^∀^)ノ~~

• 鼻毛マンさん 2014/05/17 22:30:42
    インド!!!
    aoiさんこんばんわ!
    北インド、そしてポンペイ・コーチンの2つのインド旅行記を読みましたー。

すごいすごい!
    三明治さんが旅のモデルにしたというのもまったくをもって頷けます。
    しかし、旅程に夜行列車泊が多いこと。
    中でもアウランガバードからムンバイへの寝台を確保できなくなるかもってとこは自分のことのようにハラハラしました。
    その日の下痢も然り。
    僕は一日に4,5回大きいが出る人なのですが、海外旅行に行くと、何故か一般人のように朝だけ出るようになります。
    これも体が自然に危機管理しているのかもしれません。

ゴールデンウィーク、モロッコの旅行記も見に来たいです。
    ぜひ、フォローさせてください。

あおいさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る