ゴア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の4日目<br /><br /><br />ヒッピーの聖地だったゴア。<br />今はどんな顔を見せてくれるのでしょうか??<br />まずは「アンジュナビーチ」<br /><br /><br /><br />4/29 福岡→バンコク→ボンベイ (空港泊)<br />4/30 ボンベイ→コーチン    (コーチン泊)<br />5/1  コーチン→ゴア      (列車泊)<br />5/2  ゴア           (ゴア泊)<br />5/3  ゴア→ボンベイ      (列車泊) <br />5/4  ボンベイ→アウランガバード(列車泊)   <br />5/5  エローラ         (アウランガバード泊)<br />5/6  アジャンタ→ボンベイ   (列車泊)<br />5/7  ボンベイ→バンコク    (機中泊)<br />5/8  バンコク→福岡      (機中泊)

インド「ボンベイ・コーチン」vol.4 (ゴア)

2012/04/29 - 2012/05/09

あおい

あおいさん

旅の4日目

ヒッピーの聖地だったゴア。
今はどんな顔を見せてくれるのでしょうか??
まずは「アンジュナビーチ」

4/29 福岡→バンコク→ボンベイ (空港泊)
4/30 ボンベイ→コーチン    (コーチン泊)
5/1  コーチン→ゴア      (列車泊)
5/2  ゴア           (ゴア泊)
5/3  ゴア→ボンベイ      (列車泊)
5/4  ボンベイ→アウランガバード(列車泊)
5/5  エローラ         (アウランガバード泊)
5/6  アジャンタ→ボンベイ   (列車泊)
5/7  ボンベイ→バンコク    (機中泊)
5/8  バンコク→福岡      (機中泊)

鉄道 タクシー

【5/2(水) 4日目/11日】
    今日も楽しい一日になりますように・・・

青い窓ガラス越しの青い川。

7:00 朝の食事タイムが始まります。
    まずはチャイセット(赤いポットの中は熱湯。紅茶と砂糖とクリープは別にあります)
    ゆったり、車窓を眺めつつぼんやりします。

チャイ☆ 今旅、2回目。北よりもチャイ率 低くない??

朝陽が上りました☆

8:00

朝食
    食パン2枚 + バター
    オムレツ
    グリーンピース
    チャイ
    何でもお替わりしていいみたいです。

豆のコロッケも後でサーブされました。

これは、インド国鉄でよく出てくるチャイセット。

紅茶+砂糖+クリープ

この方が係りの人です

車内。

ドアの向こうは私の大事なトイレ

インドの列車はclass毎に区分けされていて、
    一旦そこに乗り込むと違うclassには、行けません。
    なので、自分のclassの車両に乗り込む事が非常に重要です。

この人がリネンセットだけで、100ルピー請求してきた人・・・

ゴアに着きます。

車内がにぎやかになってきました。

お疲れ様でした。

お世話になりました。

私のインド国鉄 first class初体験。

満喫しました☆

赤いボディ☆

素敵♪  Rajdhani exp 12431

インドの国鉄は大好きです☆

ホームではお菓子やら いろんなものが販売されています

渡り廊下から一枚。

ながっっっ

10:30

ゴア マルガオン駅到着。

リゾート地らしい駅のたたずまい。

タクシーもオートリキシャーもたくさんいます。

予約センターなどは、駅に向かって立ち、左の方の

2階にあります。

人がながーく列を作っていて、comfirしたか状況を聞きた

かったけどめげました。あとでネットで確認しよう。

Madgaon駅に着くと、たくさんの客引きがいました。
    バスがあることは分かっていましたが、ドイツ人カップルと
    シェアして、アンジュナビーチへ向かいました。

1台 1500ルピー。 ひとりあたり500ルピー(800円)。
    時間は1時間30分ほどかかりました。

写真が飛んでしまいましたが、ホテルに着きました。

300ルピー

壁と屋根の隙間があきあき!!

蚊と対決必至だな…

はー、やっと着いたよ。

ゴア アンジュナビーチ!!

cheers☆

お昼のビールはおいしいなぁぁぁ ♪d(´▽`)b♪

ビール飲んでいい気分になり、

人生最高の贅沢='ビール'からの〜昼寝  を満喫します  ○Oo。ΖZzz

2時間くらい贅沢(お昼寝)して後

散歩でも行くかねと 海へ向かいます。

その道中です。 あじぃ〜

ゴアは赤土が目立ちます。

お土産物屋さん

なんだか、テンションが低いねぇ…?

ビーチ沿いのクラブ

見事にヤシの木をバックにしております。

はしゃぎすぎです(笑)

大人なのに、コドモの心。

それがインド人。

青い空

白い雲

緑のヤシ

pradice とはここの事でしょうか??

お土産物も風にあおられています。

ビーチを歩いて

フリーマーケットへ向かいます。

今日は水曜日なので、フリーマーケットが開催されています。

やはりゴアはリゾートですね〜☆

インドっぽいTシャツ達

お茶もあります。

私は「連続したもの」に弱いのです。

ダメダメ。

うっとりしてしまいます ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

だから…

ダメだってばぁぁぁ〜!!!

♪好きっ♪

プリントするときに使われる版型。

でもお土産物として売られていました。

リゾートウエアもラインナップ豊富です。

これを撮り終えると、

なぜか店員の女の子がアイスを買ってくれと・・・

抜け目ないなぁ〜

もう

あんまり人はたくさんいません。

つーか、人がいませんでした。

(-_- )

牛さんのお好みは何色??

(牛さん:「赤に決まってんだろっっ」)

牛さんもお買い物ですか?

私は、なぜインドが好きなんだろう…
    悠久の歴史、聖獣のカオス、人間の森、感情の吐露…
    人間が人間であり、動物たり得るから。
    人の真理に触れたくて…

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

すみません。かっこつけました。作りました(笑)
    うそです。違います。

人が優しいとか、いろんな理由が考えられますが、
    一番の理由があると自分で思っています。

それは…

インド人の「顔だち」と「体格」が大好きな事。
    タイプという事です!!!!

道行く人の顔が好みであればずっとウキウキですよね?
    そう、神髄は'シンプル'なものなのです。

この男の子の男前で凛々しい事!!!
    お嫁さんにしてください(笑) ヽ(*’-^*)。

「君、どこから来たの?」

「ま、仕方ない。好きなだけ撮りなさい。」

でも お母さんと一緒だと 赤ちゃんになる。

美人なお母さん☆

のーんびりしたフリーマーケットです♪

ワンコも海は大好きっ

インド人も海は大好きっ

イケメン、大学生3人組。

デリーから来たんだって。

今から、クラブへ遊びに行くんだって。

青春真っ盛りだね〜☆

• あっ<br /><br />もう月が!!

あっ

もう月が!!

ゴアの海岸べたの赤い道

商売上手な日本名「カズミちゃん」から

アンクレット3本お買い上げ。

50ルピー×3本

商売上手の「カズミちゃん」は22歳。

2人の子持ち。

若いのに関心関心。

大好きなsunset timeが始まります♪

赤い砂岩

赤い砂岩2

赤いよ

すごく

牛さんも夕陽を眺めています。

でも、トウモロコシの方が好き☆

インド人のお兄さん

牛にちょっかい出して、その後牛にどつかれていた

ぷぷぷ

インド人の人は 半透明な綺麗な石をたくさん集めてました。

家の水槽に入れるんだって。

ガラス質を含んでいます。

このカップルは1時間以上、こうやって水につかって

イチャイチャしてました。

体冷えちゃうよ。

気温はわからんけど、足付けて、ちょうどいい温度。

決して、なまぬるかったりはしない。

私がアラビア海を見る事ができるなんて!!

旅中、私はいつも自分がどっちの方向に向かっているか

(立っているか)を確認したいのです。

地球を天から見て、この場所にいて、西だったり、南だったり

向いている事を確認(想像)するとき・・・

その瞬間が一番 萌えます☆

インド人の人も一緒にsunsetを堪能します。

遊ぶ兄妹

雲間に沈んでゆきました。

現地時間 18:44

うっすら茜色。

ビールで今日を感謝します♪ 乾杯♪

東の果ての国の 普通のわたしが 普通にインドに来れて
    夕焼けみながら ビールが飲める奇跡に。

普通のわたしがのんきに海外旅行に来れるサラリーがあるから。
    そのサラリーはこの国に比較するととても高い。
    高いサラリーをもらえる国造りを先人がしてくれたから。
    明治から富国強兵につとめ、
    世界大戦でお国の為に尊い命を散らし、負けてから後も、
    歯を食い縛ってがんばってくれた先人のおかげ。

今日ここにいる事のできるすべてに、本当にありがとうございます☆

雨季に入りかけています。

風がとても強い。

今日のdinnerはチャーハン。90ルピー

裸電球のお土産屋

Come on BABY!

果物屋さん

ゲストハウスの庭にあった ヒンドゥーの祭壇。

キャンドルに照らされいい感じに。

今日もいい一日でした。

私がゴアにいるなんて、信じられない…♪♪

おやすみなさい ○Oo。.@(-ェ-)@ノ~~~

蚊取り線香様 どうぞ私を朝までお守りください。

アーメン+

ご訪問ありがとうございました。
    次の旅行記はこちらです。→→→

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る