バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ホテル><br />レギャンヴィレッジホテル超格安ツアーで使用されます。<br />まったりできるプールはJONI2にあるレギャンビレッジホテル <br /><br />名前のついているようなレストランには行ってません(笑)<br /><br />ガイドブックやネットに名前が出ているようなワルンたとえば「ワルンジョグジャ」とか、新ナイトマーケットと呼ばれている屋台の集合体やワルン・ニクマット、タンジュンピナンには日本人のお客様がいますので安心します。プレンクンにもお客様いっぱいいました。<br /><br />どこで食べてもワルン飯なら100円均一になるよ <br />「スプル(10)サジャ(だけ)」は不思議な言葉だね(笑)<br />※本当はスプルリブ(10.000)だけれど、スプルでも通じるよー<br /><br /> ナシチャンプル ワルンの店先に並んでいる好きなおかずを選んで作ってもらう一皿。余裕のあるお店ならおばちゃんに「これなに?」「そっちはなに?」「甘いの?からいの?」と話をしながらどーぞ。ほっかほっかご飯のお店も増えてますよ。朝ごはんからやってます。<br />8.000Rpくらいから食べられます。飲み物込で10.000Rp。 <br /><br />ワルン・サトリアも紹介されることが多くなったせいか、値段が22.000Rpに上がり、味が落ちた(おかずの数が少ない)気がします(気のせい?それともやられた?涙)<br />食べていませんが他に有名なのは「チャンプル・チャンプル」「ニクマット」<br />・・・でもナシチャンプル屋さんって自分のとこで料理してるんですかね?。サテなんか市場で大量購入してきますよねー(謎)。<br /><br /> ベベッゴレン あひるの唐揚げ。ご一緒にオーダーしたいララパン(生野菜)。唐揚げにサンバルマタをつけて食べるとエナッスカリ。多分、ごはんをつけると13.000Rp ビールはその辺のコンビニから持ち込んでOK!コンビニのビールが思いのほかマハール(高価)<br /><br /> アヤムバカール 鶏のソテー?もも(バハッ)胸(ダダッ)が選べます。糖尿病の私は迷わずダダッです。ララパンも忘れずに。半ライス(ナシ ストゥンガー)をつけて10.000Rp。<br /><br /> パダン飯 24時間営業の店あります。うず高く積まれた洗面器(爆)に入ったおかずが目印のお店。本来のパダン飯の供され方は着席したら、みるみる目の前におかずの小皿が並ぶですが、いまや、ナシチャンプルのオーダーと同様です。最後にカレーをちょっとかけてもらいましょう。ツウの食い方です。朝ごはんからやってます。<br /><br /> サテカンビン レギャン通りバンジャールレギャンの近く露店<br />ヤギの焼き鳥(なんだそれわ?)と一緒に頼みたいのはロントン(餅)「パケ ロントン スディキット(ちょっと餅もつけてよ)」<br />「パケ ナシ(白飯)」「パケ ロントン(餅)」だと13.000くらい。<br /><br /> ソトアヤム(チェケル入り) Jl Sahadewa TAHA Spaの隣<br />ちょっと小腹がすいたからヘルシーなスープを100円で(笑)。「ティダパケ ナシ(ご飯はいらないよー)」<br /><br /> バビグリン お店で食べるとスープがついて25.000Rp<br /><br /> バビグリンサヌール:バイパスのマクドナルド向かい側。バイパスを渡ってから探してください。マクドナルド側からだとわかりにくいです。中国人のお客様で溢れていたので、ブンコス20.000Rpしてもらいました。スガラアユから海に出て、知り合いのビーチおばちゃんにスプーンと皿を貸してもらって(笑)食べました。<br /><br />おやつは「スリブ(1.000Rp)サジャ」で売ってもらおう(笑) <br />ご飯を食べたワルンで、ただ(無料グラティス)だったりします。<br /><br /> ピサンゴレン1かけ(500Rpリマラトゥス)ゴレンガン屋台で。<br /> ピサンゴレン ケジュ+チョコラッ2個(3.000Rp)ピサゴレン屋台で。<br /> ブブルカチャンヒジョウ(緑豆のぜんざい)2.000Rp 道端に売りに来る人から。<br /> アボガドジュース 3.000Rp デザート屋台で。<br /> バリコピ 2.000Rp 道端に売りに来る人から。<br /> エステレール 5.000Rp スーパーノヴァの入り口で。<br /><br />バリまで来て焼き芋!!ウビバカール<br /><br /> 高級街スパへ行く道で運転手さんに頼んで寄ってもらいました。<br /> 運転手さんにも少し買ってあげてくださいね♪<br /> ジンバランのバイパス沿いのお店で1キロ25.000Rp<br /> ゴロンとした中身の黄色い焼き芋が大体3本きます。<br /> 「サトゥ キロ ドゥアプルリマ(25)」と言われます。<br /><br />※ 旅の中盤サヌールの海岸を歩いている時に<br />デジカメの調子が悪くなり、あわてた拍子にフォマットを「YES」<br />オーマイガッーーーーッ<br />あまりのショックで旅行記の作成意欲が湧きません(涙)<br />お急ぎの方、気になるワードがあったらお気軽に友達申請ください<br />

2012 JLバリ島ひとり旅 インドネシア飯

2012/03/08 - 2012/03/12

まうまう

まうまうさん

<ホテル>
レギャンヴィレッジホテル超格安ツアーで使用されます。

名前のついているようなレストランには行ってません(笑)

どこで食べてもワルン飯なら100円均一になるよ
「スプル(10)サジャ(だけ)」は不思議な言葉だね(笑)

サテカンビン レギャン通りバンジャールレギャンの近く露店

バビグリン お店で食べるとスープがついて25.000Rp

アボガドジュース 3.000Rp デザート屋台で。
 バリコピ 2.000Rp 道端に売りに来る人から。
 エステレール 5.000Rp スーパーノヴァの入り口で。

バリまで来て焼き芋!!ウビバカール

高級街スパへ行く道で運転手さんに頼んで寄ってもらいました。
 運転手さんにも少し買ってあげてくださいね♪
 ジンバランのバイパス沿いのお店で1キロ25.000Rp
 ゴロンとした中身の黄色い焼き芋が大体3本きます。
 「サトゥ キロ ドゥアプルリマ(25)」と言われます。

※ 旅の中盤サヌールの海岸を歩いている時に
オーマイガッーーーーッ
あまりのショックで旅行記の作成意欲が湧きません(涙)

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る