ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級店が並ぶ、ボストンで一番高級な通りといわれるニューベリーストリートでウィンドウショッピングした後、タップビールの飲めるレストランにて夕食です。<br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ニューベリー ストリートのJOE'Sで夕食

2012/10/01 - 2012/10/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。

レンタカー

ボストンはココです。

コンコードから30分ほど走って、まずホテルにチェックインし、部屋を確保。

コンコードでは↓

ザ イン オン アーセナル ホテル

駐車場無料です。 by アメリカ制覇!さん

無料の駐車場付きでシャワーがあれば安くても問題ないです。

ホテルから20分ほど走り、ボストンの高級店が並ぶニューベリーストリートでウィンドウショッピングした後、タップビールの飲めるレストランへ

お約束のバーカウンターに座ります。

Joe's american bar and grill バー

タップビールがたくさんあります!

まずはブルームーン・・

パンプキンエール発見。これはシーズナルですね~

ブルームーンとパンプキンエールにしました。

お疲れ様のビールです。

安定のブルームーンで、最高です!

アメリカではパンプキンエールは秋限定で、早くしないと売り切れるビールです。シナモンの味がするビール。

まず無料で出てくるパンとシーズニングされたオリーブオイル。

メニューをみてバーフードを5種類注文しました。

カウンターには手際の良いスタッフさんたち

シェルフィッシュ。洋風の貝料理大好きです。

ナチョス。

バーフードらしく、食べやすいサイズに分けられていてビールと合います。

レタスラップ。

シャキシャキの食感に、しっかりした味のスタッフィングが絶品。

カラマリ。

サクサクの一口サイズのイカリングで、イタリアンテイスト。

フラットピザ。

食べきれず、持ち帰りになりそう・・・

バーカウンターにズラッと並べて大満足の味とボリュームでした。

食べきれなかった分はお持ち帰りにしてもらいました。

外に出ると、既に暗くなっていました。

ニューベリー通り 散歩・街歩き

お店の名前はジョーズ。おススメです。

車に乗ってホテルに戻ります。

夜の街を行きました。

ホテルはウォータータウンですが、車でアクセスできるので、便利なロケーションです。

ボストンのような都会でもクルマの旅を徹底します。

長い1日でした。ホテルでゆっくり寝ます。

翌朝はケンブリッジへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧