伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年偶然出かけた夏待ち祭りですが<br />今年は何時かなと?と検索したら<br />6月2日、3日と分かったが<br />前日の天気予報までは降水確率が<br />それなりに高かったが<br />運が良いのか曇りになったので<br />無事伊勢へと出かけられました<br /><br />朝方の冷え込みが悪いのか<br />自分も含め3人がゲホゲホと咳き込み<br />中止しようか悩みましたが<br />結局遊び人の血が騒ぎ出し決行となりました<br /><br />最大の目的は<br />バナナの叩き売りで<br />バナナを購入すること<br />果してバナナは買えるのか???<br /><br /><br />本日出会ったパフォーマー<br />石原 耕<br /> http://www.retoro.com/<br />猿回しキー君 <br /> 残念ながらHP見つからず(日光猿軍団HP)<br /> http://www.nikkosarugundan.com/<br />ももっちHP<br /> http://www.geocities.jp/juggling1117/<br /><br />ももっちのローラーバランスは凄いので<br />また見たいですが<br />You Tubeにも結構出ていますね

夏まで待つな 夏まち祭り 伊勢おかげ横丁

2012/06/02 - 2012/06/02

旅行記グループ 伊勢神宮

38うさぎ

38うさぎさん

昨年偶然出かけた夏待ち祭りですが
今年は何時かなと?と検索したら
6月2日、3日と分かったが
前日の天気予報までは降水確率が
それなりに高かったが
運が良いのか曇りになったので
無事伊勢へと出かけられました

朝方の冷え込みが悪いのか
自分も含め3人がゲホゲホと咳き込み
中止しようか悩みましたが
結局遊び人の血が騒ぎ出し決行となりました

最大の目的は
バナナの叩き売りで
バナナを購入すること
果してバナナは買えるのか???

本日出会ったパフォーマー
石原 耕
猿回しキー君
 残念ながらHP見つからず(日光猿軍団HP)
ももっちHP

ももっちのローラーバランスは凄いので
また見たいですが
You Tubeにも結構出ていますね

1万円未満
自家用車
  • 出発<br /><br />今にも降りそうな空なので<br />止めようかと悩んでいたら<br />ちょっと出遅れました

出発

今にも降りそうな空なので
    止めようかと悩んでいたら
    ちょっと出遅れました

• 亀山<br /><br />奈良から10日くらいなので<br />ここまでは同じ風景だが<br />時間が早い分混雑は少なく<br />快調に来れました<br />ここからは混雑しないと思うので<br />ゆっくり進みます

亀山

奈良から10日くらいなので
    ここまでは同じ風景だが
    時間が早い分混雑は少なく
    快調に来れました
    ここからは混雑しないと思うので
    ゆっくり進みます

ポツリ

たまにフロントガラスに
    水滴が当たりますが
    傘無しでも大丈夫かな?
    天気予報を信じますか

• 快調<br /><br />やく2時間で到着できる筈ですが<br />トイレ休憩が多いし長いので<br />ちょっと掛かりました

快調

やく2時間で到着できる筈ですが
    トイレ休憩が多いし長いので
    ちょっと掛かりました

まさか!!!

駐車場は
    何時の間にやら
    有料になったのですね・・・

マジ!

それも1日1回ではなく
    時間制とは辛い
    1時間以内は無料
    1時間から2時間までが500円
    その後30分で100円なので
    朝も早くから入った我が家は
    夕方5時まで停めたら・・・・・・
    1000円で打ち切りなら良いのにな!!!

• 赤福<br /><br />帰りに赤福氷を食べるのと<br />駐車場からの出るのが楽な<br />赤福五十鈴店前に駐車し<br />いざ、出発です

赤福

帰りに赤福氷を食べるのと
    駐車場からの出るのが楽な
    赤福五十鈴店前に駐車し
    いざ、出発です

• 朝食<br /><br />地下通路手前のコンビニで<br />朝食を軽く頂きます

朝食

地下通路手前のコンビニで
    朝食を軽く頂きます

おにぎり

一個なんてありえないが
    10時近くまで
    食べられない確立もあるので
    とりあえず一個食べておきます

休憩所

あれ
    気がつかなかったが
    良い場所に休憩所がありました

赤いポスト

子供の素朴な疑問で
    なんで背中向けてるの?
    車からは見やすいが
    車からの投函は有り得ないが・・・

チェック

きちんと
    稼動しているみたいですね

• では<br /><br />ツバメの巣でも探しながら<br />進みましょうか

では

ツバメの巣でも探しながら
    進みましょうか

• 発見<br /><br />3人がバラバラで探すので<br />ツバメの巣が次々に発見されます

発見

3人がバラバラで探すので
    ツバメの巣が次々に発見されます

アイデア

ツバメが神になったみたい
    良い場所だと思いますが
    だめかな???

気になる

毎回気になるが
    鳥の丸焼きは気になります

• 残念<br /><br />さすがに朝が早いので<br />支度中でした

残念

さすがに朝が早いので
    支度中でした

• 車<br /><br />基本的に車道なので<br />時々車が走ってきます<br />最近の車は静か過ぎて<br />気づくのが遅れるので怖いですね

基本的に車道なので
    時々車が走ってきます
    最近の車は静か過ぎて
    気づくのが遅れるので怖いですね

ポスター

さあ
    本店までやってきました

ツバメ用

あちこちでも見かけたが
    ツバメ専用になっていました

• 鯉<br /><br />以前沢山居た鯉は<br />どこへ行ったのでしょうか?<br />鯉だけでなく<br />ウグイやらオイカワやらも<br />沢山泳いでいた気がしますが<br />ここから見てみ<br />何も泳いでいませんね

以前沢山居た鯉は
    どこへ行ったのでしょうか?
    鯉だけでなく
    ウグイやらオイカワやらも
    沢山泳いでいた気がしますが
    ここから見てみ
    何も泳いでいませんね

引換券

去年は箱入りを
    みんなでつつきましたが
    出来立ての言葉に負け
    全員3個入りの赤福を注文
    (大蔵省は頼んでいないが)

出来立て

さあ
    どれだけ
    柔らかいかな?

ついたちもち

今月末は土曜日なので
    7月1日は日曜日です
    大蔵省&子供達は大喜びですが
    本当に来るのかな???
    夜勤明けの土曜日の晩なので
    夜勤の延長線と思えば楽勝ですが
    月曜日が怖いですね

美味しい

久しぶりなので
    美味しいですね

• 番茶<br /><br />子供には<br />ちょっとぬるめを出してくれるところが<br />ちょっとにくいですね

番茶

子供には
    ちょっとぬるめを出してくれるところが
    ちょっとにくいですね

伸びる

目が逝っちゃってますが
    よく伸びますね

• お茶<br /><br />薪で沸かしているのも<br />なかなかです

お茶

薪で沸かしているのも
    なかなかです

• 猫<br /><br />猫ポイントに<br />多数の猫が居ましたが<br />触らせてはくれませんね

猫ポイントに
    多数の猫が居ましたが
    触らせてはくれませんね

ポーズ

とりあえず
    今年も同じ場所で
    記念撮影しました

• 橋<br /><br />あっという間に<br />置いてきぼりに・・・

あっという間に
    置いてきぼりに・・・

• 脇道<br /><br />なぜか<br />まともな道を進まない

脇道

なぜか
    まともな道を進まない

庭には二羽の鶏が

正確には三羽居ましたが
    チャボも混ざっていました
    自分が子供のころは
    沢山歩いていたが
    今じゃ少なくなりましたね

• 鶏<br /><br />お菓子を上げたら<br />食べていたので<br />人間に慣れていますね

お菓子を上げたら
    食べていたので
    人間に慣れていますね

手洗い

でかいだけで
    モニュメントが無いので
    つまらない

鯉は居るかな?

期待はあまりしていないが
    なぜ
    魚が居ないのかな・・・

• ハゼ<br /><br />岩にはハゼの仲間がいるが<br />元気に泳ぐ魚の姿は<br />やっぱり居ませんね

ハゼ

岩にはハゼの仲間がいるが
    元気に泳ぐ魚の姿は
    やっぱり居ませんね

• カニ<br /><br />なぜ淡水に<br />大きなカニの死骸が・・・<br />川にもカニが居ますが<br />シルエットがそれっぽくないが・・

カニ

なぜ淡水に
    大きなカニの死骸が・・・
    川にもカニが居ますが
    シルエットがそれっぽくないが・・

端を渡るな

ここなら
    橋の端っこが歩けそうですが
    怒られるだけじゃなく
    罰が当たりそうですね

かじか

去年は沢山のカジカの声がしたが
    工事の音がうるさいからか
    遠くの方で鳴いていましたが
    もしかしたら
    モリアオガエルだったりして・・・

• 巨木<br /><br />その根元に涙をこぼせば<br />ボノロンが出てこないかな?

巨木

その根元に涙をこぼせば
    ボノロンが出てこないかな?

• 隙間<br /><br />穴にはなっていないが<br />ネコと一緒で<br />隙間とか好きですね

隙間

快適な感じ

本コース

本コースへ戻り
    本殿を目指します

• 来年<br /><br />中で音が聞こえるので<br />作業しているみたいですが<br />順調に進んでいるのでしょうか?<br />前回の建て替え時には<br />後輩のおふくろさんが<br />種子島からやってきたのだから<br />その子供は<br />ずいぶんと大きくなったでしょうね<br />ひょっとしたら子供が居たりして<br /><br />ちょっと会いたい気もしますが<br />種子島は流石に遠いし<br />年賀状も住所不定で戻ってきました<br />元気にしているのかな???

来年

中で音が聞こえるので
    作業しているみたいですが
    順調に進んでいるのでしょうか?
    前回の建て替え時には
    後輩のおふくろさんが
    種子島からやってきたのだから
    その子供は
    ずいぶんと大きくなったでしょうね
    ひょっとしたら子供が居たりして

ちょっと会いたい気もしますが
    種子島は流石に遠いし
    年賀状も住所不定で戻ってきました
    元気にしているのかな???

• 撮影許可<br /><br />階段の下が見えない結界が<br />張られているので<br />写真はここが限界です<br />来年には建物が無いから<br />ある意味貴重かも・・・

撮影許可

階段の下が見えない結界が
    張られているので
    写真はここが限界です
    来年には建物が無いから
    ある意味貴重かも・・・

• 巨木<br /><br />楠なので<br />大きな木魚が作れそうですね

巨木

楠なので
    大きな木魚が作れそうですね

見上げれば

ボノロンよりも
    トトロのお昼ね場所でしょうかね

お払い

来るたびに受けたい気もしますが
    スポンサーを連れてくるべきかな?

手洗い

ちょっと暑くなってきたので
    水が気持ち良いですね

• 馬<br /><br />今日は馬が居ますね

今日は馬が居ますね

まとも

ちょっとカメラ目線

狂った

何か変なものでも食べたのか
    回りに笑える人物が居るのか?
    一人で楽しそうでした
    (苦しんでいたのかな)

• 鯉<br /><br />去年は工事中で入れなかった場所に<br />鯉が沢山居ました<br />自分的には微妙だが<br />沢山の鯉に大満足

去年は工事中で入れなかった場所に
    鯉が沢山居ました
    自分的には微妙だが
    沢山の鯉に大満足

餌クレー

見事に寄ってきましたね
    これだけ大きいと
    餌も高くつきそうです

• 錦鯉<br /><br />あれこれ<br />勝手に名前をつけて<br />呼んでいたが<br />次回はこっそりと<br />餌を持ってきますか

錦鯉

あれこれ
    勝手に名前をつけて
    呼んでいたが
    次回はこっそりと
    餌を持ってきますか

木の香り

最近完成したのか
    木の香りが強かったですね
    無料のお茶で休憩したが
    奈良の法隆寺を思い出しました

伊勢撫子(ナデシコ)

ちょっと疲れた固体だが
    昔から栽培されている
    品種なのかな???
    巨大な花で存在感がありますね

花は見事ですが
    樹形は・・・

• 白<br /><br />暑い時には<br />白い花が涼しく感じます

暑い時には
    白い花が涼しく感じます

アップ

100マクロをセットしたが
    前の柵が邪魔で
    思うように撮影できません

さつきと言ったら
    喫茶さつき

岩カガミ

天然物は激減でしょうね
    今年は雨が降りそうで降りませんね

• 握手<br /><br />もみじを触っていました

握手

もみじを触っていました

もみじ

紅葉も綺麗ですが
    緑も綺麗ですね

• 白鷺<br /><br />魚が居るのかな???<br />しばらく観察したが<br />捕獲シーンはありませんでした<br />やっぱり<br />魚は居なくなったみたいですね

白鷺

魚が居るのかな???
    しばらく観察したが
    捕獲シーンはありませんでした
    やっぱり
    魚は居なくなったみたいですね

つめ放題

大蔵省の得意分野ですが
    悩んでいたので
    1000円は自分が投資しました

まだまだ

まだまだ

高く積んでもOKなので
    ギュウギュウに詰め込んでいます
    お茶のパック入りですが
    130ぐらいは入ると言っていたが
    30個ほど会社へ持って来たが
    はみ出た分だけなので
    150は軽く越えているのでは?

美味しい水さえあれば
    どこでも美味しい緑茶が
    飲めますね

きゅうり

ちょっと小腹が空いたが
    今日のお昼は
    つまみ食いかな???

串焼き

• 肉<br /><br />キュウリのほうが<br />健康には良かったかな?<br />でも<br />この匂いには勝てません

キュウリのほうが
    健康には良かったかな?
    でも
    この匂いには勝てません

見つけました

大蔵省が以前テレビで見た
    珍獣イモトが食べていた
    カレー伊勢うどんのお店を
    ついに発見しました

色紙の日付けからすると
    旅番組の再放送でしょうか?

• ここ<br /><br />写真からすると<br />ここが<br />イモトが座った席でしょうか?

ここ

写真からすると
    ここが
    イモトが座った席でしょうか?

• 3皿<br /><br />まだ外でつまみたいから<br />3皿をみんなで突っつきます

3皿

まだ外でつまみたいから
    3皿をみんなで突っつきます

カレー伊勢うどん

麺がフニャフニャじゃなきゃ
    もう少し好きになれるが
    結構美味しいですね

写真では分かりにくいが
    カレーの反対側に
    通常のたれもかかっていますので
    2つの味も楽しめます

冷やし伊勢うどん

麺がフニャフニュじゃなきゃ
    (しつこくてスイマセン)
    甘めのたれが美味しいですね

ノーマル

値段はダントツに安いので
    こちらが
    お勧めですかね

• 外見<br /><br />似たような建物が多いので<br />見つけるのは<br />結構大変でした

外見

似たような建物が多いので
    見つけるのは
    結構大変でした

辻商店

元気な呼び声にと
    魚の焼ける美味しい匂いに誘われ
    鉄板の上にイカを見つけたので
    イカが焼けるまでいろいろ食べたが
    伊勢うどんが敗因ですね
    空腹時に食べていたら
    沢山買ってしまうが
    満腹に近いのと天気が良いので
    今回は食い逃げで終わってしまいました
    でも、買っておけば良かったですね

• サメ<br /><br />店内の巨大な干物も<br />デコレーションされていて<br />見ているだけでも<br />楽しいですね

サメ

店内の巨大な干物も
    デコレーションされていて
    見ているだけでも
    楽しいですね

うの花どーなつ

レイナは覚えていたみたいで
    ソフトクリームを
    おねだりされました

どーなつ

看板商品ですが
    基本的には豆腐屋さんだと
    自分的には認識していますが
    豆腐とかも店内に並んでいます

ソフトクリーム

ミニサイズをセレクト
    かなり気温が上がってきたので
    冷たいものが美味しいですね

コラボ

ドーナツに
    ソフトクリームをつけると
    これまた
    美味しいです
    超お勧めな食べ方

迷走?

お店に入ったら
    そのまま通過して川辺へ
    こちら側を散歩する人も居ますが
    人が少なくて
    穴場的な場所ですが
    気持ち良いですよ

タイムテーブル

今日のお祭りの
    タイムテーブルを見つけたが
    バナナの叩き売りは
    しまった
    今やっていますね

• バナナの叩き売り<br /><br />まだやってはいたが<br />最後の一房でした<br />目立つ位置で写真を一枚撮り<br />バナナを狙って<br />大きな声で手を上げたら・・・

バナナの叩き売り

まだやってはいたが
    最後の一房でした
    目立つ位置で写真を一枚撮り
    バナナを狙って
    大きな声で手を上げたら・・・

まさかGETできるとは
    思っても居ませんでしたが
    16本憑いて
    100円は超お買い得
    (売り子の掛け声は1万円でしたが)

残ったバナナを
    子供に無料で配ってくれました
    途中で無くなったらゴメンね!
    と、言っていたが
    3人とも貰えました

• おかげ横丁<br /><br />では、おかげ横丁に潜入します

おかげ横丁

では、おかげ横丁に潜入します

べっこう飴

ガラス細工のように
    膨らませた作品までありました
    理論的には大丈夫だと思いますが
    この値段は見ているだけで満足

• 実演<br /><br />この速さが小気味良く<br />ついつい長居しちゃいます

実演

この速さが小気味良く
    ついつい長居しちゃいます

• 目<br /><br />目とかは<br />特別に作成し持っているので<br />作品により使い分けていたが<br />試食した飴の味が良かったので<br />安心して食べられる普通の飴を購入しました

目とかは
    特別に作成し持っているので
    作品により使い分けていたが
    試食した飴の味が良かったので
    安心して食べられる普通の飴を購入しました

くじ引き

おかげ横丁の奥の方にある
    招き猫のお店に行き
    今年もくじ引きをやりました
    500円とちょっと高めですが
    その分豪華なので嬉しいですね

管弦楽団

地元の人たちかな?
    なかなか良い音でした

キー君

残念ながらHPとかは
    見つけられなかったが
    日光猿軍団のメンバーで
    志村動物園に出ていた
    さくらの後輩あたるおサルさん

まだ1歳で
    人間の子供なら3歳くらいみたいですが
    なかなか上手な演技でした

玉乗り

ボールが小さくて
    ちょっと大変
    何だかんだと
    4回ほど見てしまったが
    たまには失敗していました

孫悟空

手がぎこちないが
    そこがまた可愛い!

つまみ食い

子供はコロッケでしたが
    自分は串かつをセレクト
    つまみ食いが楽しい

• あれ?<br /><br />ふたたび<br />猿回しが始まりました<br /><br />どうやら<br />1時間ぐらい<br />何度も公演するみたいですね

あれ?

ふたたび
    猿回しが始まりました

どうやら
    1時間ぐらい
    何度も公演するみたいですね

ボール乗り

最前列に子供と座ったが
    70−200は最短距離が1.5mなので
    近すぎます

あぶない

酔っ払いじゃないが
    もう少しで
    大転倒になりそうでしたが
    大きな笑いが巻き上がりました
    毎回出来たら良い芸かも?

ストラップ

お持ち帰りスタイル

• ジャンプ<br /><br />もっとSSを早くしないと<br />無理ですが<br />ストロボ点けたら<br />もっと綺麗に撮れたでしょうね

ジャンプ

もっとSSを早くしないと
    無理ですが
    ストロボ点けたら
    もっと綺麗に撮れたでしょうね

お決まり

まだやるみたいなので
    また別の場所から
    撮影していきます
    ここなら
    何とか高飛びが撮れるかと狙ったが
    ちょっと暗すぎです
    大半がかすかな残像しか
    写っていませんでした・・

ジャンプ

70−200で狙おうか
    悩んでいるうちに始まり
    そのまま17−40での撮影だが
    それなりに写ってくれました

• 着地<br /><br />着地は逆立ちですが<br />一瞬の出来事なので<br />肉眼では見えているのかな???

着地

着地は逆立ちですが
    一瞬の出来事なので
    肉眼では見えているのかな???

サービス

もう一回飛んでくれたので
    アップでも撮影できました

お疲れ様

楽しい猿回し
    お疲れ様でした
    また
    どこかで会えるかな?

ももっち

先ほどのバナナが
    重いので
    車に置いてきました

戻ってみると
    ももっちのパフォーマンスが
    繰り広げられていました

• 服<br /><br />なぜ<br />こんな動きにくそうな<br />服装なんだと思うが<br />きっとわざとナンでしょうね

なぜ
    こんな動きにくそうな
    服装なんだと思うが
    きっとわざとナンでしょうね

• 回る<br /><br />回転する台を噛ませたので<br />バランスを取りながら<br />回っていきます<br />ちょっと笑えるが<br />安定感は良い感じ

回る

回転する台を噛ませたので
    バランスを取りながら
    回っていきます
    ちょっと笑えるが
    安定感は良い感じ

レベルアップ

これで
    お仕舞いかと思ったが
    だんだんエスカレートしていきます
    本当に落ちたら
    救急車の要請が・・・

本当に

縦横に
    ローラーを入れるとは
    自殺行為にも見えるが
    なぜか安定している
    きっと種がありそうだが
    有っても無くても凄いバランス

• 高い<br /><br />乗るのも大変そうだが<br />降りるのはもっと大変<br />近くの子供は危険だよ!!<br />あっ<br />自分の子供も居ましたね・・・

高い

乗るのも大変そうだが
    降りるのはもっと大変
    近くの子供は危険だよ!!
    あっ
    自分の子供も居ましたね・・・

ラスト

この高さは
    さすがに危険でしょ
    場内に緊張が走ります

• ジャグリング<br /><br />綺麗に決まったが<br />降りるのは大変で<br />お客さんの助けで降りられたが<br />久々にビックなパフォーマーでしたね<br />途中から見たので<br />次回機会があれば<br />最初から見てみたいですね

ジャグリング

綺麗に決まったが
    降りるのは大変で
    お客さんの助けで降りられたが
    久々にビックなパフォーマーでしたね
    途中から見たので
    次回機会があれば
    最初から見てみたいですね

投げ銭

誰も投げたりはしませんが
    大蔵省が銀のコインを入れたとは
    恐れ入りました

• 風車<br /><br />ちょうど良い感じの風で<br />クルクルと気持ちよく回っていました<br />また<br />ペットボトルで<br />風車でも作ってみますか

風車

ちょうど良い感じの風で
    クルクルと気持ちよく回っていました
    また
    ペットボトルで
    風車でも作ってみますか

フルーツ氷

結構暑いので
    冷たいものが美味しい季節
    これから一気に気温が上がるのかな?
    このまま涼しいと
    海で泳げないかも・・・

そこのアンちゃん

5D2で動画撮影しながら
    G12での静止画撮影を
    かなり近い距離で撮影するので
    お互いに超プレッシャーが・・・

来るとは思いましたが
    いきなりの先制攻撃ですが
    今回はレリーズを持ってきたから
    迎撃でパチリ!!!

• お礼<br /><br />失礼が有ったりしたら<br />バナナ1本で<br />即解決して行きますが<br />回りの動きを良く見ているので<br />変な動きは出来ません

お礼

失礼が有ったりしたら
    バナナ1本で
    即解決して行きますが
    回りの動きを良く見ているので
    変な動きは出来ません

• 子供<br /><br />三人とも110円持って<br />バラバラの席について<br />頑張って手を上げていますが<br />タイミングが・・・<br />恥ずかしさもあるでしょうが<br />基本的に2テンポほど出遅れています<br />来年までに修行しないといけないかな???

子供

三人とも110円持って
    バラバラの席について
    頑張って手を上げていますが
    タイミングが・・・
    恥ずかしさもあるでしょうが
    基本的に2テンポほど出遅れています
    来年までに修行しないといけないかな???

無事に権利を獲得しても
    小銭が無いのはまずいです
    500円出すほどのことは・・・
    10円、1円の声を待っていたが
    今回はほとんど100円みたいなので
    原価割れはしていないのかな?

1万円

常連さんでしょうが
    最後のバナナに
    1万円を大きく上げていたのには
    さすがに驚きましたね

そのまま
    100円くらいで買えたでしょうが
    逃げていってしまったのは
    ちょっともったいない気もしましたが
    自分と同じで
    毎年バナナの叩き売り目当てが
    居るのには嬉しいですね

金魚すくい

角に追い込み
    良い感じに掬っていくが
    ちょっとは
    高級魚を掬ってくれないかな?

出目金

アロワナの餌には目もくれず
    出目金のみを執拗に狙っているが
    紙は濡れたら弱くなる一方なので
    後は時間との勝負!

• 見事<br /><br />出目金2匹と<br />もう一匹も良いじゃないですか<br />

見事

出目金2匹と
    もう一匹も良いじゃないですか

数では

数だけで言えば
    こちらも十分満足ですね

• 満足<br /><br />さて<br />今年は何回ぐらい<br />金魚掬いが出来るのかな?<br /><br />去年の金魚も<br />結構生きているので<br />そちらの心配も<br />結構大問題かも・・・

満足

さて
    今年は何回ぐらい
    金魚掬いが出来るのかな?

去年の金魚も
    結構生きているので
    そちらの心配も
    結構大問題かも・・・

鳥の丸焼き

予約しようか悩んで
    結局止めたが
    今でも後悔が・・・
    高いけど次回は食べてみたいですね

• 皮<br /><br />持った瞬間<br />滅茶苦茶軽くてビックリだが<br />ちょっと辛めで美味しいですね

持った瞬間
    滅茶苦茶軽くてビックリだが
    ちょっと辛めで美味しいですね

海のミルク

焼き牡蠣の良い匂いに誘われ
    つい食べてしまいましたが
    焼きたては
    美味しいですね

• ハート<br /><br />今まで知りませんでしたが<br />こんな物も<br />有ったのですね

ハート

今まで知りませんでしたが
    こんな物も
    有ったのですね

クーラーバック

これからの季節
    お土産の保管とかに便利だが
    今回は金魚の輸送に使います
    ちょっと冷たい水なので
    心配しましたが無事に搬送できました

• 赤福氷<br /><br />夏はやっぱりカキ氷が美味しい季節<br />抹茶のほろ苦さと<br />赤福のコンビネーション<br />来年もバナナを買いに来たいですね<br /><br />では<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

赤福氷

夏はやっぱりカキ氷が美味しい季節
    抹茶のほろ苦さと
    赤福のコンビネーション
    来年もバナナを買いに来たいですね

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

伊勢神宮