長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長浜は琵琶湖の恵みを受けてはぐくまれた街。今浜を長浜と改めたのは、浅井が滅びた後に、ここに城を築いた秀吉です。しかし、文化的な蓄積が営々と引き継がれているような雰囲気がむんむんして、これはすばらしいエリアですね。今度は祭りの季節、盆梅の季節に来たくなりました。

長浜の街歩きからいつもの京都へ 前半

2012/05/12 - 2012/05/13

たびたび

たびたびさん

• わんぱく大将さん 2012/06/13 09:28:11
    つぶら餅
    たびたびさん

旅行記見ていただき有難うございました。 自分の好きな土地がいい、というのを確認する旅。いいですね。 私も、別にこのカタルニアを好きでも、嫌いでもありませんが、住んでるなら、もっと知ろうと、カタルニア州ばかり歩いて、良さを再確認してます。

つぶら餅ですか、一度食べてみたいと思わされましたね。 まあ、お菓子にしろ、料理は、日本は繊細ですね。

大将
  • たらよろさん 2012/06/01 17:45:17
    やっぱり美味しいよね。
    こんばんは!たびたび様。
    はじめまして。。。

長浜は美味しいものいっぱいで魅力的な町ですよね。

私も鳥喜多さんで、食事にしたかったんだけれど、
    うまくタイミングが合わずに食べられなかったんです、、、

やっぱり美味しいですよね〜〜
    あ〜〜、悔しい、
    食べたかったなぁ。

またの機会を見つけたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

たびたび

たびたびさん からの返信 2012/06/07 11:39:21
    RE: やっぱり美味しいよね。
    「つぶら餅」もよろしくです。
  • 吉備津彦さん 2012/06/01 14:21:15
    初めまして
    長浜盆梅展、私は花があるときに行きました。

こちらで御覧ください。

たびたびさんのトラベラーページ