白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:HIS<br /><カニカニカーニバルミステリー2日間・オンライン限定受付商品><br />初夢フェア価格11,000円(1人)です。<br />※3月の週末出発価格です<br /><br />ツアー内容:<br />●(世界遺産)白川郷を散策<br />●兼六園訪問(別途入園料300円)<br />●城下町高山に宿泊<br /> ズワイガニ・焼きガニ、甘海老・まぐろ・いか等のにぎりずし寿司5種・ステーキが食べ放題<br /><br /><br />その他特典:<br />●重要無形文化財として世界でもその名が知られる輪島塗のおはしをプレゼント!<br />●昔から飛騨に伝わる素朴な香りが食欲をそそる銘菓「栃の実せんべい」のちょっぴりプレゼント!<br />●箔製造の技が生きる金箔職人製法で作られているあぶらとり紙のお土産付き!<br />●高原野菜を北アルプスのの越冬水で煮込んだスープがきめてのラーメン(板蔵ラーメン)の試食!<br />●バスの車内で食べれるちょっとうれしい伝統の駄菓子をプレゼント!

カニカニカーニバルミステリー2日間・兼六園、白川郷編[2]

2012/03/03 - 2012/03/04

旅行記グループ 中部地方旅行

世界を旅する猫さん

旅行会社:HIS
初夢フェア価格11,000円(1人)です。
※3月の週末出発価格です

ツアー内容:
●(世界遺産)白川郷を散策
●兼六園訪問(別途入園料300円)
●城下町高山に宿泊

その他特典:

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

<二日目>
    朝食は、6時半からアパホテルの1階にあるシアトルズ ベストコーヒーでのビュフェです。
    そんなに品数は多くありませんでしたが、旅費から考えると、夕飯と朝食には満足しています。

兼六園へは8時過ぎに到着しました。
    アパホテル金沢中央から兼六園までは、10分程の距離です。
    入園料は、団体割引で一人240円。
    ※兼六園観光は自由なので、観光したい人だけ支払って見学となりました。見学しない人は、近くのお店で過ごしたようです。

白川郷観光

世界遺産 白川郷(90分の散策)

まだ雪が残っていて、とても良い雰囲気でした!
    村自体は小規模ですが風流でよかったです。

お昼ご飯は各自。
    私たちは、飛騨牛めしというものを食べました。