伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きた~い!ということで、伊豆高原へ。<br />宿泊はオールインクルーシブの宿“伊豆高原温泉ホテル 森の泉”。<br />

オールインクルーシブの宿 伊豆高原♪

2025/04/04 - 2025/04/05

旅行記グループ 中部地方旅行

世界を旅する猫さん

温泉に行きた~い!ということで、伊豆高原へ。

カップル・夫婦(シニア)
JR特急

伊豆高原へは踊り子号で行きます。
    東京駅から乗車。
    その前に、せっかくだから平日にしか行けないところへ…

八重洲ミッドタウン

かき氷コレクション・バトン(2F・ヤエスパブリック)期間限定
    休日は混むので平日に行きたかった場所です。

3/20~4/23は「ひみつ堂」さんが出店中。
    東京一といわれるかき氷店とのこと。
    谷中にあるお店だそうです。

メニュー

メニュー

メニューにない限定品はSNSで。
    要チェックです。

この日の午前限定だった?「桜と桃のチーズケーキ」(2600円)を注文。
    さらに、この日限定の「ロジ苺」シロップを無料で付けてもらいました。

チーズたっぷり、ふわふわで美味しかったです。

真ん中ら辺からチーズケーキの元が入っています。

変化があってよかったです。

飽きたら、味変としてロジ苺を投入。
    最後まで美味しくいただきました。

SNS(金土日)限定の「ストロベリーチーズケーキ」とこちらの「桜と桃のチーズケーキ」で悩んだのですが、「桜と桃のチーズケーキ」は新作のようだったのでそちらにしました。

食後に大丸の地下でお弁当を購入して、踊り子号に乗車。

全車指定席の特急列車

スーツケースは荷物棚へ。

炙りノルウェー産サーモンハラス
    サラダ

スペイン産ベジョータイベリコ豚重

伊東で乗り換えて、川奈駅へ。
    川奈駅からホテルの送迎車にて。

森の泉

エントランス横に少しだけお土産物が売っています

浴衣(帯はお部屋にあります)

アメニティ類はここから持っていきます

キッズルーム

キッズルーム
    他にもカラオケ室や卓球ができるお部屋もあったようです。

ラウンジ(無料)

アルコール類

コーヒー、ワイン

ジュースなど

ちょっとしたおつまみも置いてありました。

• 中庭

中庭

今回宿泊するお部屋はvilla棟にあります。
    villa棟も広いのでお部屋まで結構歩きました。

<温泉露天風呂付き>スーペリアツイン

お部屋

お部屋の冷蔵庫(空です)

お部屋にある温泉

お部屋にある温泉

※設備は古く感じます

お部屋

室内にもお風呂があります

お部屋のサンダル

宿には自販機もあり、夜中などに飲みたいときにも便利です。

大浴場。
    別棟にあります。
    利用しなかったので、ちょこっと写真のみ。

大浴場に置いてあるアメニティ

湯上り場にはアイスがあります。
    こちらも無料です。

夕食はレストランで。

ドリンクも無料。

もちろんアルコールも飲み放題です

夕食のお品書き

先付とお造り

お吸い物

焼き物

煮物(金目鯛の煮つけ、厚揚げ、里芋、スナップエンドウ)

金目鯛の煮つけ…伊豆によく来るため食べる機会が多いのですが、意外と美味しいものを出すところは少ないですよね。
    こちらのは、しっかり味がしみていて美味しかったです。

サーロインステーキ
    香の物
    赤出汁

かつお節と生わさびを

ご飯にかけて食べます

デザート

お腹いっぱいです。

お昼前にかき氷、車内でお弁当といっぱい食べ過ぎていたのでデザートは旦那さんに食べてもらいました。

• 朝食<br />写真の他にアジの干物もあります

朝食
    写真の他にアジの干物もあります

ご飯は鯛茶漬けにして食べました。
    こちらも美味しくて満足です。

朝食会場のドリンク類

10時前にチェックアウト。川奈駅まで送ってもらいます。

ちょうど良い時期だったようで、桜も満開!

伊東で踊り子号に乗り換え。
    時間があったので、駅横にあるカフェで一服。

久々の温泉旅でした。
    今回のホテルは家族連れに人気のあるホテルだったので、20時くらいまでは奇声やドタバタと飛んだり走りまわる音で騒がしく、正直どうなることかと心配していましたが、夕食後からは静かだったのでホッとしました。

終わりよければすべて良しということで、値段の割に良かったのではないでしょうか。