白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1000円ドライブ、引き続きです。<br />茨城から、金沢まで1500円→金沢から白川郷まで750円。<br /><br />14日23:00 茨城・牛久阿見IC<br />15日02:00 三芳SA<br />15日04:00 新潟近郊<br />15日07:00 石川県金沢<br />15日11:00 岐阜県白川郷    ←<br />15日16:00 石川県金沢(泊)<br />

2009年8月:ETC1500円で巡る白川郷とひぐらしの聖地!

2009/08/14 - 2009/08/17

じぇいさん

じぇいさんさん

1000円ドライブ、引き続きです。
茨城から、金沢まで1500円→金沢から白川郷まで750円。

14日23:00 茨城・牛久阿見IC
15日02:00 三芳SA
15日04:00 新潟近郊
15日07:00 石川県金沢
15日11:00 岐阜県白川郷    ←
15日16:00 石川県金沢(泊)

ひぐらしのなく頃に、という同人ゲームが
    ありまして・・・

私は主にアニメをみていたのですが、

なんでもモデルがここ、「白川郷」らしいので
    これは行かないと!ってことでいってきました。

白川八幡宮です。

ひぐらし舞台:古手神社

白川八幡宮の絵馬。

よくみるとひぐらしだらけ・・・

というかむしろひぐらししかいない

これは・・・

参加するしかない

黄金郷が見つかりますように!(違

ジェバンニ(^ω^

世界文化遺産なので、外人も特に多し。

途中で前原屋敷(ゴミ処理場らしい)と、小学校、
    入江診療所(白川診療所)を見つけましたが
    写真に収められず!

萱葺ではありませんが・・・

ひぐらし舞台:北条沙都子のおじの鉄平の家(たぶん

ひぐらし舞台:古手梨花と北条沙都子が住んでいる小屋

まさかの古手梨花と北条沙都子が住んでいた小屋が
    そのままあるなんて!
    ちゃんと詩音がガタガタさせたはしごもありました。

展望台に行く途中の坂から湧き水がドバドバ

ひぐらしOPのポジションから撮影。

ここは梨花が赤坂に「東京へ帰れ」と
    いっていた場所と、
    富竹と三四がデートしていた場所でもあります

文化遺産和田家の内部。

和田さんはいまだ住んでいるとか。
    案内していたお姉さんの一人が和田さんでした。
    どうも次男のお嫁さんだとか!ひぇええ

で、ここは

ひぐらし舞台:園崎家内部、レナと圭一、魅音(本当は詩音)が会話した場所

白川郷を分断するように流れる綺麗な川。

触ると・・・とんでもなく冷たい!!

ひぐらし舞台:綿流しの場所

ホテルはとってありますが
    (一人4000円〜朝つき)

夕飯はあちこち行きたかったので
    海鮮モノと、カキを!はしご!

京都産のカキと新潟産のカキ