清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのバスツアー<br />富士山清水みなとクルーズと大漁30種寿司食べ放題&御殿場プレミアム・アウトレット<br />

バスツアーでお寿司食べ放題

2023/06/29 - 2023/06/29

旅行記グループ 中部地方旅行

世界を旅する猫さん

HISのバスツアー

ツアー(添乗員同行あり)

今回利用のバス

8時半出発

まずは三嶋大社へ

エスパルスドリームプラザ

時間まで散策です。
    お土産物屋へ

駿河みやげ横丁 店内

あまりにも大きいどら焼きだったので、どんなものか購入することに。
    一個1030円

中身はこれ

見本と違うような・・・

他にもこちらを購入。
    ・・・もう一つ千円のものを購入したのですが、
    帰宅したら袋に入っていませんでした。
    レシートを確認したら購入したことになっているのですが、商品がない。
    袋はサービスですと言われて、店員さんに入れてもらったのに、
    肝心の商品を入れ忘れられたなんて、悲しすぎです。

こちらでお昼を食べます

本日の食べ放題メニュー1

本日の食べ放題メニュー2
    他に、ちょっとした揚げ物と汁物、サラダがありました。

カウンターにお寿司が並べられて、
    時間になったらスタートです

お寿司食べ放題

お寿司食べ放題

第一弾

第二弾

第三弾

唐揚げはいらなかったかも

海鮮三崎港(回転ずし)で食べる際も23貫くらいは普通に食べるのですが、
    ここのはシャリが大きかったので、めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまった。

ちびまる子ちゃん(ランド)

おトイレのドアもちびまる子ちゃん

HISからの差し入れ

こちらもツアーでくれた絵葉書

食後散策が終わったら、今度はクルーズです

こちらに乗船

MAP

一応 富士山

奥にかすかに見えるのが富士山です

雪がないからわかりにくいですね

船内はこんな感じです
    珈琲やアイスクリームも売っています

ラストは御殿場プレミアムアウトレットへ

一度お寿司の食べ放題ツアーに行ってみたかったので、満足です。
    この間「しゃぶしゃぶ・すし八山」に行って食べ過ぎて後悔したばかりなのですが、
    やっぱり食べ放題と聞くと行きたくなります。
    性ですね(-_-;)