伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会員制ホテルを利用するべく、静岡県伊東へ行ってきました。<br />お昼は伊豆高原ビール、ちょこっと観光で城ヶ崎海岸の門脇吊橋などへ寄りました。<br /><br />(写真は広角で撮っています)

カイザーベルク城ヶ崎・伊東温泉の旅

2017/11/10 - 2017/11/11

旅行記グループ 中部地方旅行

世界を旅する猫さん

会員制ホテルを利用するべく、静岡県伊東へ行ってきました。

(写真は広角で撮っています)

おトイレ休憩を兼ねて、道の駅「伊東マリンタウン」へ寄ってみました。

伊東マリンタウン

HPで見たイメージでは、綺麗で新しい施設なのかと思っていましたが、、、
    実際に行ってみたら、雑多な感じでした。

お昼は伊豆高原ビール本店です。

お目当ては、漁師の漬け丼膳スーパー。

ご飯が御椀のふちいっぱいに敷き詰められています。
    あまりに多くて残してしまいました。

昼食後は城ヶ崎海岸へ。

門脇吊橋

食後の運動も兼ねて橋のすぐ近くにある門脇灯台も登ってみました。
    結構キツイ階段でした。

駐車場は1日500円。

運動の後は、早速宿へ。
    カイザーベルク城ヶ崎です。

カイザーベルク城ヶ崎の敷地案内図

お部屋

お風呂
    15時のチェックイン後、すぐにお風呂へ。
    まだ誰もおらず、貸切状態でした!

夕食は18時から。
    少し早いですね。

右:タイスキ風スープ
    左手前:手羽先揚げ
    左奥:タイ風春雨サラダ

左:タイ風炒め物

タイ風チャーハン

タイ風太麺焼きそば

タイ風デザート

お昼にたらふく食べたこともありますが、お腹いっぱいでした。

• 朝食

朝食

道路が混む前に帰りたいので、朝食後すぐにチェックアウト。

帰りは伊豆スカイラインを通ってみました。

伊豆スカイライン途中の展望スペースにて

海老名SAで途中休憩。

2Fにあるフレンチトースト専門店のシナモンチョコフレンチトーストWを注文。
    美味しかったです。