ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の実家に帰省すべく、それを含めた大阪旅行を5月初旬から計画し始めました。<br /><br />この時は、土日祝日が休みの仕事であった為、2泊3日で行ける日は、おのずと、7月16日からの3連休しかありませんでした。<br /><br />今までは、平日利用の、JAL、ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で比較的安く行けていたのですが、幾らダイナミックパッケージであっても、3連休での利用は安くなかったのです。<br /><br />そんな中、ジェットスターのHPをチェックすると、3連休中であっても、福岡〜関西の往復運賃10,580円+座席指定料金1,120円+支払手数料860円の、合計12,560円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />ホテルは、良く利用する楽天トラベルで検索すると、お手頃料金のホテルの空きは既になく、ドミトリーか外資系の高級ホテル、或いは料金が異常に高く設定されたアパホテルやビジネスホテルなどにしか空きがない状態でした。<br /><br />そこで、最近メンバーになった東横インの公式HPで検索した所、禁煙ルームで空室があったのは、「東横イン大阪通天閣前」のみだったのです。<br /><br />しかし、ここは、昨年5月25日に新規開業した新ホテルで、まだ奇麗だと思ったのと、メンバー料金だと、7月16日(土)泊が、6,156円、7月17日(日)泊が、4,884円(連泊ECOプラン)の、合計11,040円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />東横インは、繁忙期であっても、宿泊料金がほぼ固定化されているのがとても好感持てます。<br /><br />東横イン大阪通天閣前HP<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00252/index.html<br /><br /><br />今回は、3連休の繁忙期であったにも関わらず、往復飛行機代と宿泊代2泊の合計、23,600円で行く事が出来ました。<br /><br /><br /><br />東横イン大阪通天閣前宿泊時の様子です。

3連休中にジェットスターで行く、東横イン大阪通天閣前泊 大阪2泊3日の格安旅行【東横イン大阪通天閣前宿泊編】

2016/07/16 - 2016/07/18

FIRST

FIRSTさん

東横イン大阪通天閣前HP
↓↓

東横イン大阪通天閣前宿泊時の様子です。

私鉄 徒歩 ジェットスター

東横イン大阪通天閣前の建物です。

東横イン独特の外観ではなく、白を基調としたスッキリとした外観です。

エントランスです。

フロントです。

チェックインは16時からですが、メンバーは15時からチェックイン可能です。

朝食会場になる所です。

朝食時以外は自由に使えます。

上と同じく。

ビジネス兼ネットコーナーです。

プリンターもあります。

電子レンジもあります。

各種パンフレットです。

上と同じく。

食事関係のチラシです。

ホテル周辺のおさんぽマップです。

上と同じく。

直ぐ近くの、天王寺動物園のチラシです。

新世界関連ゲームのチラシです。

通天閣近くにある、ラジウム温泉のチラシです。

EV前です。

飲み物の自販機です。

東横イン各ホテルの案内です。

ロビーのEVホールです。

EVは1基しかない為、混雑時はEV待ちになります。

カードキーをかざさないとEVが呼べないシステムです。

ここにカードキーをかざす必要があります。

EV内です。

朝食(無料)サービスの案内です。

7時〜9時30分迄利用可能です。

Wi-Fiの案内書きです。

新世界に関するネット配信があるようです。

客室階のEVホールです。

部屋の案内板です。

右側が、天王寺動物園とあべのハルカス側、左側が、新世界と通天閣側になります。

東横インは、カンボジアのプノンペンにもオープンしたようです。

上と同じく。

EVホール横の窓から見た眺めです。

通天閣が見えています。

廊下です。

新規開業後、1年2ヶ月ほどしか建っていない為、まだ何処も綺麗です。

アサインされた部屋(1015号室)のドアです。

なお、当日の午前中に電話し、高層階のあべのハルカス側の部屋をリクエストしておきました。

ドアを開けた所です。

部屋内に入りました。

一番部屋数が多い、シングルルームです。

多分、14?位はあると思います。

セミダブルベッドです。

セミダブルでも広めです。

他の東横インより、掛布団が厚めになっていました。

ベッドの寝心地は少し固めです。

個人的には、もう少し柔らかい方が良いかもです。

大きな荷物などは、ベッドの下に収納出来ます。

天上回りです。

東横インスタイルです。

ハンガーです。

部屋の窓です。

枕回りです。

ベッド回りです。

デスク方向です。

ここも、機能的に統一された東横インスタイルです。

デスクです。

これ位あれば仕事も可能です。

上と同じく。

ナイトスタンドと読書灯です。

デスクの左側です。

お茶セットと湯沸しポットです。

冬場に使う加湿器です。

ドライヤーと拡大鏡です。

デスクの右側です。

冷蔵庫です。

奥行きが狭いタイプです。

金庫もありました。

上と同じく。

エアコンのリモコンです。

家庭用タイプが据え付けられている為、冷房、暖房、温度、風向、風速など好みで設定出来ます。

部屋内です。

最初に電源を入れた後のTV画面です。

部屋でWi-Fiを使う際は、ここに表示されているパスワードを使います。

TVサイズは丁度良いサイズです。

ドア方向です。

ウォッシャブルスリッパです。

部屋のドアです。

部屋の位置図です。

バス&トイレルームのドアです。

バス&トイレルームです。

広くはないですが、狭くもないです。

上と同じく。

これ以外のアメニティー、寝間着はフロントに置いてあります。

シャワーです。

タオルです。

バスタブはワイドタイプでした。

レインシャワーもありました。

部屋の窓です。

カーテンを開けた所です。

大阪市内の東側が見えており、高層階であれば、目の前に天王寺動物園、遠くに阿倍野周辺とあべのハルカスが見られます。

上と同じく。

阿倍野周辺の街並みです。

あべのハルカスです。

ホテル下の様子です。

上と同じく。

部屋の窓から見た夜景です。

ホテル下の様子です。

上と同じく。

阿倍野方向です。

上と同じく。

あべのハルカスの夜景です。

上と同じく。

あべのハルカスのホテル(マリオット)部分です。

最上階部分です。

天王寺駅周辺です。

上と同じく。

夜のホテルの建物と通天閣です。

通天閣の上部が見えています。

翌朝は曇っていて、朝は雨も降りました。

7時前の1F朝食会場です。

数人の人が既に来ていました。

朝食の準備中です。

おかず類です。

ごはん、味噌汁です。

パンです。

オレンジジュース、水、コーヒーです。

上と同じく。

7時丁度に朝食サービスが始まりました。

おかず類は少ないですが、無料サービスなので文句は言えないです。

おむすびです。

白ご飯もあります。

私が持って来た物です。

上と同じく。

7時15分頃にはほぼ満席になりました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧