2010/03/25 - 2010/03/25
WT信さん
横浜美術館でポンペイ展を観ての帰り、港の見える丘公園に登り、大仏次郎記念館で一休み。
外人墓地に周り、墓地の中の坂道を下り、外人墓地の裾野に沿って元街に向かった。
外人墓地の裾野が終わる直前で偶然目にした「フジコ・ヘミング版画作品展」の看板。
フジコ・ヘミングは感性の思うがままにピアノを弾く人で、若くして目も耳も不自由となったにもにも拘らず今も
活動して居られるとぐらいしか知識はなく、まして版画をお描きになるとはまったく知らなかったが、音楽学校のピアノ科卒業の友人が同行なので、意を強くして覗いてみることにした。
その版画がなかなかよく、写真を撮って良いかとダメ元で係りの方に交渉。
私がブログに載せたいと云うと、店の紹介をしてくれるならとの条件でお許しがでた。
私が横浜で嵐の雨を見ながら思いだしたのは実はこの事であった。
ブログのUPが遅くなって本当にすみません。
フジコ・ヘミングのムーディングピア曲集を改めて聴きながらブログを書いています。
*参考
港横浜周遊,<小さな旅
- 友人
- JRローカル
*参考
港横浜周遊,<小さな旅
http://4travel.jp/traveler/shintch/album/10124009/ -
住所;横浜市中区元町1−54−1
画廊;ARK COM,Inc