仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸運にも箱根ガラスの森美術館のヴェネチアングラスを見ている間に、青空が覗くほど空が晴れ、明るくなった美術館の庭園と、庭園のそこここに、花の色も容姿も異なるあじさいを満喫する事が出来た。<br /><br />異なる花の名前が知りたいと、ここのあじさい図鑑みたいなものがないか、若い女性職員さんに尋ねたけれど、回答はNOだった。<br /><br />ご案内頂いたYさんは花中心のHPを最近立ち上げておられ、それぞれの花の名前も細かく添付されておられます。<br /><br />是非参考になさってみては如何でしょうか。<br /><br />http://1st.geocities.jp/taiss_you2/myHP.html

箱根のあじさい箱根ガラスの森美術館庭園のあじさい

2009/07/07 - 2009/07/07

WT信

WT信さん

是非参考になさってみては如何でしょうか。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄