台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
烏來での1泊を満喫したら、2泊目は台北市内のホテルへ移動です!<br />新店駅からMRTを乗りついで下車したのは市政府駅。<br />2日目は市政府駅直結のホテル「W台北」にお世話になりました~<br /><br />昨年2月にオープンしたW台北。<br />超現代的でスタイリッシュなホテルと聞いておりましたが、<br />個性的でステキなホテルでした。

お正月台北旅行2日目 ~W台北~

2012/01/02 - 2012/01/04

旅行記グループ 台湾①

いけたび

いけたびさん

新店駅からMRTを乗りついで下車したのは市政府駅。

昨年2月にオープンしたW台北。
超現代的でスタイリッシュなホテルと聞いておりましたが、
個性的でステキなホテルでした。

こちらはホテル1階のロビー。
    ノリノリの音楽がかかり、
    最初に足を踏み入れた時
    「ここで合ってる??」と思ってしまったほど。

ここからエレベーターに乗って
    10階にホテルのフロントがあるのですが、
    エレベーターにビックリ!!

光が突き刺さるような内装に、
    ロビー同様ノリノリの音楽がガンガン!!
    クラブにいるような感じです。
    (クラブ行ったことないけど・・・)

そして10階のフロントはこんな感じでした。
    夕方撮ったので、派手な明りがついていますが、
    日中は派手さはなく、落ち着いておりました〜

フロントの横にあるバー「WOOBAR」も天井が高くて広々♪

WOOBARの外にはプールもあり、
    さすがに入っている人はおりませんでしたが、
    広〜い空を臨むことができて夏は気持ち良さそうです!

お部屋は1泊だけだったので、
    ベーシックなお部屋「ワンダフルルーム」を予約。
    ロビーの派手さとは一転、
    白×ベージュのオシャレなお部屋でした!

窓際にあるソファー、
    オレンジのテーブル、照明が素敵〜

ベットサイドには、
    電話とipodのスピーカーがあったり、

オシャレなミネラルウォーターが置いてありました。

お部屋内にはバーコーナーがあったり、

お菓子やおもちゃが入ったボックスがあったりと楽しい!

もちろん無料のお茶やコーヒーも用意されています。

冷蔵庫内の有料飲み物もタップリと。

そしてバスルームが個性的でステキでした〜
    オレンジ色の仕切りに驚き!

洗面台も四角くてオシャレです〜

洗面台の横にはアメニティやドライヤー。

タオルは梯子にかかっていました!

とってもオシャレなワンダフルルーム。
    ベッドに寝転んでも台北の街を望むことができます〜

ちなみに「Spectacular Room」というお部屋だと
    台北101ビューのお部屋だそうです。
    そちらのお部屋も素敵なんだろうなぁ〜

さて、お部屋の撮影タイムを楽しんだら
    遅めのランチタイム☆
    麺類が大好きな夫を連れて、
    担仔麺のお店へと向かいます!

台湾①

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る