台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
至福のマッサージを終えたのは13時過ぎ。<br />朝食は豆乳で軽めだったので、お腹ペコペコです~!!<br />急いでランチのお店へ向かいましょう!!<br /><br />MRTに乗って忠孝敦化駅で下車。<br />台南担仔麺で有名な「度小月」さんで絶品担仔麺をいただきます!<br /><br />まず、お店の前に着いてビックリ!<br />担仔麺のお店なので、<br />もっとローカルな雰囲気漂うお店だと思っていたのですが、<br />お洒落なお店構えに驚きました。

台北B級グルメ満喫旅行2日目 ~度小月で担仔麺~

2011/08/27 - 2011/08/29

旅行記グループ 台湾①

いけたび

いけたびさん

至福のマッサージを終えたのは13時過ぎ。
朝食は豆乳で軽めだったので、お腹ペコペコです~!!
急いでランチのお店へ向かいましょう!!

MRTに乗って忠孝敦化駅で下車。

まず、お店の前に着いてビックリ!
担仔麺のお店なので、
もっとローカルな雰囲気漂うお店だと思っていたのですが、
お洒落なお店構えに驚きました。

そして、店内もモダンな雰囲気〜
    もっとB級ちっくな雰囲気を想像していたので
    意外で・・・(笑)
    この雰囲気なら女子1人旅も入りやすいですよね。

注文方法は、
    こちらの用紙に食べたい物に正の字を書いて
    お店の人に渡します。

私は、担仔麺(湯)50元と燙青菜50元を注文。
    注文時、お店の方から
    「パクチー大丈夫?」と日本語で聞かれました。
    日本人観光客に慣れていらっしゃる店員さん。
    お気遣いありがとうございます〜
    (ちなみに私はパクチー大好きです♪)

そして待つこと10分。
    美味しそうな2品が運ばれてきました〜
    この小ぶりなサイズが女子には嬉しい〜♪

真ん中に肉味噌と海老が
    ちょこんと乗った担仔麺と・・・

緑が鮮やかな青菜。
    どちらも、美味しい〜!!
    担仔麺はアッサリしていて、
    もう1杯食べれちゃいそう♪
    青菜もお野菜が美味しくてあっという間に完食です。

そして帰り際、
    お店の入口横で担仔麺を作っている
    様子を見て気付きました!
    煮卵を頼むの忘れた〜

台湾①

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る