台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北松山空港からタクシーで15分。<br />150元(=約450円)でお世話になるホテルへと到着しました~<br /><br />

台北B級グルメ満喫旅行1日目 ~グロリアプリンスホテル(華泰王子大飯店)~

2011/08/27 - 2011/08/29

旅行記グループ 台湾①

いけたび

いけたびさん

台北松山空港からタクシーで15分。

今回、2泊お世話になるのは
    『グロリアプリンスホテル(華泰王子大飯店)』です。
    馴染みのあるホテルのマーク。
    そうです!
    あの日本のプリンスホテル系のホテルです〜

前回の日航系のロイヤルタイペイに続き、
    またも日系ホテルにお世話になりました

こちらのホテルにした一番の理由は立地!!
    MRT雙連駅からも程近く、気になる飲食店も点在。
    そして日系ホテルながら
    お手軽なお値段だったことも決め手となりました。
    (正直ロイヤルタイペイの方が素敵ですがお値段が…)

それでは、宿泊したお部屋をご紹介します☆
    今回も一人旅なので、
    一番お安いスタンダードシングルルームを予約。
    シンプルなシングルベッドが1台。
    ピーンと張ったシーツがとっても清潔でマル♪

ベッドの向かいには、大きな窓沿いにデスクがあり、
    薄型テレビ(パナソニック製)が置いてありました。

テーブルの上にはお茶セット。

お茶はもちろんmade in Taiwanです〜

ホテルのベーカリーで販売されている
    パイナップルケーキが2つも♪

バスルームは、ちょっぴり年季が入ったものでした。

でも、洗面台だけはリニューアルしたのか
    洗面ボールがお椀型だったり、
    ガラス張りだったり今風です。

アメニティも一通り揃っておりました〜

そして、日系ホテルだな〜と思ったのが
    浴衣が用意されていたこと!!
    いつでもどこでもお部屋着持参の私は
    使いませんでしたが、
    お部屋着忘れても大丈夫ですね

シングルルームなので、広い!!
    という訳ではありませんが、
    スーツケースを広げる場所もあるし、
    コンパクトにまとまっていて使いやすいお部屋でした!

台湾①

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る