台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアンバサダーホテルに宿泊をしてみました。<br />MRT雙連駅まで徒歩5分くらいです。<br /><br />初めて國光バスを利用しましたが「アンバサダーホテル」ってアナウンスで言ってくれるだろうと油断していたら、アナウンスが全部中国語で全くわからず、気が付いたら終点の台北駅でした(笑)<br />結局そこからタクシーでホテルまでという痛恨のミス!<br />運転手さんの後ろにへばりついていれば良かった^^;<br /><br />すぐ近くにセブンイレブンとファミリーマートがあり、ちょっと何か買いたい時に便利でした。<br />ビールの種類はセブンの方が多かったです→私にとってコレは大切(笑)<br />ファミマにはフルーツ系のビールはありませんでした。<br /><br />チェックイン時にネットを使いますか?と聞かれましたのでFREE WIFIがあったのかもしれません。<br />わたしは未だWIFIがわかっていないので、「使いません~」と言ってしまいました・・・<br /><br />ホテル全体は禁煙です。<br />エントランスを出てすぐの所ではありませんが、灰皿は置いてありました。<br />旦那さんは寝る前とかにわざわざ着替えて吸いに行っていました(笑)<br /><br />お客さんは日本人観光客が多いかな、という感じで大陸の団体さん達はいなかったように思います。<br />(時間的に会わなかっただけ???)<br />14階のお部屋でしたが、フロア全体も外の音も聞こえずとても静かでした。<br /><br />部屋のエアコンですが、冷房と暖房の区別はなかったように思います。<br />温度設定は何度まで上がるんだろうか、と思い△マークをどんどん押していったら31℃(!)まで表示されました。<br />怖くてそれ以上は押しませんでしたが、一体何℃まで表示されたんでしょうか・・・・。<br />この時期は設定温度23℃くらいで快適に過ごせました(・∀・)<br /><br />アンバサダーホテル宿泊をお考えの方々に少しでも参考になれば幸いです。<br />

台北國賓大飯店(アンバサダーホテル)宿泊 スーペリアツインルーム

2014/11/21 - 2014/11/23

1982位(同エリア28094件中)

herzlich

herzlichさん

今回はアンバサダーホテルに宿泊をしてみました。
MRT雙連駅まで徒歩5分くらいです。

結局そこからタクシーでホテルまでという痛恨のミス!
運転手さんの後ろにへばりついていれば良かった^^;

ファミマにはフルーツ系のビールはありませんでした。

ホテル全体は禁煙です。

(時間的に会わなかっただけ???)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

到着日はすぐに出かけてしまい、2日目の画像なのでベッドの上にかけてある細長い布(名称がわかりません・苦笑)はありません。
    到着時にはありましたよー。

2日目なので私物があります(笑)
    鏡に自分も写り込んでいました^^;

すこし浅めのバスタブでした。
    私は150センチなので脚を伸ばせて楽チンでした(笑)

ハンドシャワーです。

ウォシュレットでした♪

アメニティ。

歯ブラシ、シャワーキャップ、かみそり、ブラシ、綿棒です。

ドライヤーは洗面台の引き出しの中に入っています。
    風力弱めなので、朝にシャンプーする方で早起きして阜杭豆漿とかに行かれる時は注意です(笑)

★訂正★
    実はこのドライヤーはスイッチ2段階式で強風にもなったそうです(旦那さん談)
    単にわたしの操作力(?)がなかっただけで、ホテルのみなさん濡れ衣着せてゴメンナサイ・・・(><)

セキュリティボックス。
    この上はクローゼットですが、2日目でぐっちゃぐちゃの為画像は割愛させていただきます(笑)
    もちろんハンガーもあります。

レンタル傘がありました。
    使い捨てのスリッパもありますよー。

冷蔵庫の中。
    有料です。

これも有料。

赤ワインのミニボトルです。
    もちろん有料です。

これは無料のお茶セットです。
    コーヒー、緑茶、ウーロン茶。

★余談★
    こちらのコーヒーは3 in 1と言う最初からミルクとお砂糖が入っているものです。
    ブラックではありませんので、ブラックしか飲まない方は日本から持参もしくは近くのコンビニでお買い求めください^^

お水は毎日2本もらえます。

ちょっとしたニュースペーパーがもらえます。
    朝ドアノブに袋に入れられて掛けられています。

喫煙者の方には悲しいお知らせ・・・。
    外に灰皿はありますので、ご安心を!

もっとホテル内をウロウロしたかったのですが、とにかく外へ出まくっていた為情報量少なくてすみません(><)
    次回はもっとゆっくり滞在したいな、と思いました。

★余談★

今回は國光バスで初めての桃園空港⇔ホテル移動でした。
    初日にえらい事になった為(笑)、帰りは特に気をつけないとと思い空港行きのバス乗り場を下見しに行きました。

結果、下見して良かったです・・・

私達は台北バスステーションで一生懸命桃園空港行きのバスを探してウロウロ彷徨いましたが、実は空港行きバスは「台北西站A棟」から出発とのこと!!

あ〜、危なかった!

初めてバスを使って空港⇔台北駅の移動を考えている方はご注意くださいね。

★余談2★
    アンバサダーホテルの前には「大有バス 大園線 桃園国際空港行き」のバス停があります。
    みなさんの旅行記を拝見させていただくと毎時20分と40分にバスが来ているみたいとの事で当初はこのバスで空港へ向かおうと考えていましたが、台北西站A棟からの発車時刻が確実に決まっている國光バスで帰る事にしました^^;

• AMさん 2014/11/25 21:07:52
    こんばんは(^-^)
    お帰りなさい。ベッド間のデスクやシンク周りのカットライン等すごく新鮮で、機能的な感じです‼

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/11/25 22:09:56
    ご無沙汰しております★
    AMさん、こんばんは!
    そうなんです、デスクは大きさも丁度良くて何かしようと思って座ってはみたのですが、特にわたしは何もすることが無く・・・(笑)
    ここでPCをカチカチしたらなかなかかっこいいのでは?なんて感じましたがホテルのパイナップルケーキの紹介冊子をチラっと読んで終わりました^^;

あ!
    11/2に益子の陶器市に行きましたよー。
    あいにくの天気でしたが、そのおかげでいつもよりすいていたのかゆっくりとブラブラすることができました♪
    また来年も行きたいです!

AM

AMさん からの返信 2014/11/25 22:51:54
    RE: ご無沙汰しております★
    > 益子の陶器市、お天気はちょっと残念でもゆったりできて何よりでした‼恥ずかしながら私はまだ行ったことがないので、一度はと思っています(^^;

herzlichさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る