新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月13日(火)、以前入っていた山の会の有志で、今年も、東京で忘年会を行った。山の会の有志の個人山行で北海道などに行ったり、百名山に登ったりした仲間たちである。6~7人いたのだが、声をかけて集まったのは3名だった。女性陣は参加してくれなかった。<br />先輩(山のではなく、人生の)の利用する小田急新宿店にある「膳菜 さがみ」で、ここ3~4年行っている。<br />東京に出かけるのは、高校の同窓会、嵯峨美子さんのライブ、それに、この同窓会くらいである。<br /><br />先輩は、今でも山の会に入って活動しているので、止めた後の状況を聞くのは大いに興味がある。現在のリーダー連は若返っているので、先輩も知らない方が多くなったと言っていた。<br />私は、2015年3月末で、15年以上在籍した山の会を退会、止めた後は全く山に行っていない。<br />行かなくなると行きたい気がしなくなる。現在は、スポーツセンターの卓球教室に通っている。<br /><br />でも、以前一緒に行った山行を思い出話をしながら、数時間を過ごすのは楽しみである。集まれる限り続けようと言っている。<br /><br />ところで、家内の友人に横浜ホテルグランドに入っている和食の店を教えてもらった。5Fにあり、目の前に氷川丸が見えている。「京の昼御膳」というコース(3千円ほど)を食べたが、すごく美味しかった。<br /><br />今年の忘年会をここにするか、それとも暑気払いでも良いねとか言っている。<br /><br />

以前の山の会の有志の忘年会2016

2016/12/13 - 2016/12/13

toshikun779

toshikun779さん

友人
JRローカル 私鉄

さがみとは関係ないが、横浜港大桟橋辺りからホテルニューグランド横浜、氷川丸などを一望する写真を載せる。
    これは、ニューグランドの宣伝写真です。ともかく、ここの5Fの和食レストランで集まろうと思っている。