済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島は韓半島南に位置する韓国最大の島。温暖な気候と手つかずの美しい自然が残されており、アジアを代表する休養地として人気のリゾートアイランドです。漢拏山を中心に360余りの寄生火山と海岸地帯の滝や柱状節理など、<br />美しい火山帯の地形が島全体に広がっており、春は鮮やかな黄色に染まる菜の花畑、夏には周囲の島と海、秋にはススキ畑、冬には漢拏山の樹氷など、四季折々の美しさが楽しめるのも済州の魅力。また、済州独特の風土に根ざした文化や新鮮な魚介類が楽しめる済州の味、ゴルフや海水浴、乗馬などのレジャーなど、いろいろな楽しみ方ができる魅力満載の島です。後,ドラマ「オールイン」など韓国のドラマや映画の撮影場所としても有名な所です。<br />

済州島の観光・1/2・城山日出岬・中文リゾート・ロケ地

2008/12/09 - 2008/12/09

旅行記グループ 韓国ドラマロケ地めぐり

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

海岸に広がる奇岩怪石やダイナミックな滝、島の中心には漢拏山(ハルラサン)があり海と山を同時に楽しめるだけでなく、半島とは異なる独特の文化も済州の魅力となっています。

済州島にはトラハルバン、日本語で「石のおじさん」という石像が島のいたるところにあります。子宝の神様で触る場所で男の子か、女の子が生まれます。ガイドさんの説明です。

右手が上に成っている像と左手が上に成っている像があります。それぞれ叶う願い事がちがいます。

地元の人が「後ろからながめてごらんなさい」といってニヤリと笑った。子宝に恵まれる意味が分かった。貴女は大きいのがお好きですか?

済州道の東側の一番端にそびえ立つ海抜182mの大きな岩の塊で、日出峰頂上には巨大な噴火口があります。噴火口は直径600m、高さが90mで、面積が8万坪にもなります。

済州島文化が約15万8千平方メートルの広大な大地に展示され、山村、中山間村、漁村、植物園、市場、漁具展示場、官庁、無形文化財の家屋、済州の藁屋というエリア別に見学できます。

漁に出て帰ってこないおじいさんを待つおばあさんの姿が岩になったとされる岩が美しい海に浮かぶ景色が印象的です。

東洋で唯一海に直接流れ落ちる高さ23mの滝で、その壮観は済州12景の一つにえらばれている。

中文観光団地は済州の総合観光団地で国内最大規模のリゾートです。中文観光団地は130万坪の敷地面積があり、1971年に国際観光団地として指定されました。

「神の蓮池」という意味を持つ天帝淵は、3段の滝からなっています。天帝淵瀑布の周辺の林には松葉蘭などの珍しい植物が自生しています。

天帝淵渓谷には「仙臨僑(七人の仙女を彫刻したアーチ型の橋)」と「天帝楼」と呼ばれる8角の楼閣が建てられています。仙臨僑は天帝淵と中文観光団地に続く橋で128mにもなります。

100年もの間全世界の人々に愛されてきたテディベアのすべてを展示した博物館。過去100年間の歴史の名場面とともに歴史的人物を再現したアンティークのテディベアなどが展示されています。

石柱が海岸線に幾重にも重なりあっている西帰浦市の柱節理帯は、漢拏山から噴出する溶岩が中文の前の海に流れ込んで形成され、大小の四角形や六角の石柱(30m)からできています。

1990年7月にオープン。済州島南端の海岸線沿いに広がる総合観光リゾート、「中文観光団地」の中心部にあり、コバルトブルーの海と緑に囲まれた高級感あふれるヨーロッパ風の滞在型ホテルです。

客室は海側に向って建っているリゾートタイプです。

スタンダードな客室が47?と広く、各部屋のテラスからホテル敷地内の風車や海など、すばらしい眺望が楽しめます。また冬暖かい韓国伝統の“オンドル”仕様の客室や、済洲島の伝統家屋もあります。

済州ロッテ免税店はロッテホテル内にある、中文観光リゾート内で唯一の免税店です。400種に及ぶ世界有名ブランドの商品に加え、済州島のお土産品まで豊富に取り揃えられています。

国内では唯一、中門海水浴場の崖に位置したアトリウム様式で造られております。八角形構造でホテルのどこからでもガラスのドームを通して天井から空を見ることが出来ます。

海に最も近い所に建つホテル。

中文カントリークラブは 断崖絶壁の海が広がる国内唯一の海岸ゴルフコース、まさに開放感満点。

砂浜は長さが560mにもなり、平均水深は1.2mです。中文海水浴場の白浜には「チンモサル」と呼ばれる黒、白、赤、灰色などの様々な色の砂と、済州道の黒い玄武岩が調和をなしています。

中文観光団地の海岸は景色が美しいため、多くの映画やドラマ、CMのロケ地となっています。映画「シュリ」が撮影された新羅ホテルの庭園のベンチは、特に有名です。

前は海、下に海岸が見える。

約16600坪・地上7階建てのコンベンションセンター。大規模な国際会議、 集会、公演、展示会、コンサート、スポーツなどのイベントが開かれるホールがある。

標高海拔104mの低い山で、海岸には旧日本軍が掘った洞窟があります。遠くに加波島(カパド)と馬羅島(マラド)が見え、西帰浦(ソギポ)沖に虎島(ボムソム)や文島(ムンソム)も肉眼で確認できます。

山房山中腹絶壁にある、仏像のある洞窟。

城山日出峰の頂上より城山港を見る。丸いドームのターミナルが確認できます。

韓国ドラマロケ地めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る