パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はパリ市内を観光ですが、風雨が強くなりだし散々のエッフエル搭、凱旋門でした。<br />観光後はベルギーのブリュッセルへ移動です。

EU4カ国と韓国の旅9日間・・・・・・パリ市内観光

2011/12/13 - 2011/12/21

広州ヒロ

広州ヒロさん

観光後はベルギーのブリュッセルへ移動です。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

車窓から

車窓から、外は寒そうです。

車窓より

パリの現地ガイドは、とてもお喋りが好きで、おやじギャグがふんだんに取り入れて喋っていました。うんざり!
    ヨーロッパの観覧車は回転速度が早い為に、気をつけないと乗れないことが良くある。

外は大雨!

凱旋門も御覧の通り!

車窓から凱旋門!

少し雨が上がったので、エッフエル搭を!

天気が違うとまた違った顔を見せてくれるのでしょう!

このトンネルはダイアナ妃がパパラッチに追いかけられたところだそうです。

ちょうどこの柱のところで事故にあわれたとか・・・・・

夜見ると綺麗でしょうね!昼間から電飾が・・・・・
    ギャラリー・ラフアイエットの概観です。
    大型名税店です、此処でお買い物!
    175ユーロ以上の買い物をすると12%が免税になって帰ってくるそうです。

7階建ての店内の様子、コーヒーを飲みながら・・・・ノンビリと!

ダビンチ・コードの映画の撮影があったところ。

昼食は此処でエスカルゴ

出てきました・・・・・・妻は美味しいといってましたが、私は今一でした。

中を出して見ます・・・・・グロテスク!

メインディシュは肉でした、何の肉か忘れましたが、美味しかったです。ビーフだったと思います。

店内の様子です。この後に又団体が入ってきましたが、日本人でした。

後はベルギーのブリュッセルへ移動です。車窓から

車窓から

到着しましたが・・・・外は雪です。

雪のブリュッセルです。

夕食は此処です。

店内には暖炉があり、温かく迎えてくれます♪

デザートを撮るのを忘れてしまいましたが、ワッフルです。

夜のブリュッセルの街ですが、雪です。

車には雪が積もっています。明日はどうなることでしょう。

本日のホテルです。
    「ウサ プレジデント パーク」

フロント!綺麗です。

ロビーにはツリーも飾られていました。

部屋も結構広かった。

バスタブもあるし

今までで一番かな?

外は雪!

明日を心配しながら寝ます!おやすみなさい・・・・・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る