パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は韓国仁川空港からフランスのDE GAULLE空港へ移動してそのままホテルへ移動でした。<br /><br />機内はガラガラでラッキーです・・・・・・5人掛けシートの肘掛を上げて横になって寝る事が出来たので、ビジネスより楽でした。<br />機内食も全て美味しく完食!<br />CAのサービスも笑顔が素敵で美人そろい・・・・・これからはアシアナ航空が良いかも?<br />(日本人CAも一人乗っていました)<br /><br />泊まったイビスホテルもまあまあでした。<br /><br />ホテル名<br /><br />IBIS PORTE D ORLEANS<br /><br />住所 <br /><br />33 Rue BARBES 92120 MONTROUGE<br /><br />TEL<br /><br />01-42316700<br />

EU4カ国と韓国の旅9日間・・・・韓国~フランスへ移動

2011/12/13 - 2011/12/21

広州ヒロ

広州ヒロさん

機内食も全て美味しく完食!
(日本人CAも一人乗っていました)

泊まったイビスホテルもまあまあでした。

ホテル名

IBIS PORTE D ORLEANS

住所

33 Rue BARBES 92120 MONTROUGE

TEL

01-42316700

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

いよいよフランスへ向けて出発です。

時間があったので空港内をブラブラしていると、とあるお茶屋で琴を弾いて歌っている子が居ましたので暫らく聞いていました。

コーヒーとアイスを!

空港内をこんな行列が・・・・・・

いよいよ出発時間が・・・・・エーと32番搭乗口です。

搭乗開始してます

機内より

まだ拡張していますね!

アジアのハブ空港!と言っていました。
    日本は完全に負けていますね!

解りにくいですかね!機内はガラガラ状態でした。
    CAに聞いて、空いている席を見つけて横に・・・・・・
    ビジネスクラスより楽ちんでした!

寝ているともうすぐフランスに到着です。

到着!ドゴール空港第一ターミナル

ターミナル間がこんなパイプ状のもので繋がれていて、この中にエスカレーターが渡されていて移動します。

パリ市内の交通網,凄いですね!

こんなバスにて移動!

今夜と明日の宿泊するホテル。
    Ibisホテル・・・・・妻曰く「このホテルはニュージーランドでも泊まったよ!」
    よく覚えているね!

• 入口

入口

ホテルの前はこんな感じ1
    左側

• 右側

右側

泊まるだけなら十分!

シャワーのみ、バスタブはありません。
    ガイドから、早く使用しないとお湯が出なくなることがあると脅されていたのですぐにシャワーを!
    タンクに貯めた水を温めて、全部落ちるとしばらく(2,3時間あと)お湯が出なくなるそうです。

疲れたので今日はこれでおやすみなさい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る