バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、終日カーチャーター<br /><br />夕方までは相方と2人で。夕方より弟夫婦と合流し<br />ウルワツ寺院へケチャダンスを見に行きました。<br /><br />チャーターはバリヤスイツアーで14時間30分で 5,500円<br />支払は最後に日本円で払いました。お釣りありますと言われたけど<br />500円多めに渡して 6,000円なり。<br /><br />

バリ島2日目終日カーチャーター その2

2011/09/17 - 2011/09/22

jun

junさん

今日は、終日カーチャーター

夕方までは相方と2人で。夕方より弟夫婦と合流し
ウルワツ寺院へケチャダンスを見に行きました。

500円多めに渡して 6,000円なり。

お昼の後は、洞窟にコウモリがいっぱいいる事で有名な

ゴア・ガジャへ。ここ確か昔も来たなぁ〜と私。

クルタ・サリから10分くらい。

やはり駐車料金徴収されます。

これみんなコウモリです。

半端ない数います!

11層のメルという建物です。

メルとはアグン山を模した屋根の重なる
    塔のことです。

アグン山とはバリ島の最高峰で、聖なる山として

崇められています。

バリ島では、山に向かう方向が神聖なる方向

となるらしいです。

この洞窟にコウモリがいっぱいいました。

正装をしている人が熱心にお祈りをしています。

この洞窟は、20km先にあるブサキ寺院まで

続いているといわれています。

しかし私が聞いた伝説と今回のガイドのアリさんの

説明が違った!王子がここで行方不明になって

見つかったのがブサキ寺院だったとかと聞いていたのに

ガイドのアリさんは、闘鶏の鶏が逃げて見つかったのが

ブサキ寺院近くだったと(笑)

いっぱいいました!

今はお休み中かな?

ゴア・ワラの前の海岸でパチリ。

ヤシの実はヤラセです^^;

この後、もう1か所行きたいと頃には微妙に時間が、、、

ということで、一度ホテルで弟夫婦と合流です。

16:00に弟夫婦と合流してサヌールのホテルを出発して

目指すはウルワツ寺院です。

結構渋滞していまして、ウルワツ寺院には17:00過ぎに到着

ケチャ・ダンスは18:00より、席を確保するには17:30には

会場に移動しないと!ということで駆け足のウルワツ寺院観光。

お猿さんがいっぱーい!で可愛いと思うかもしれませんが

このお猿さんがとてもヤンチャです!

眼鏡やカメラ等々奪えるものは何でも奪います!

で、その時に待ってました!餌やり人が現れ

エサと交換に取ったものを返すという方式らしい。

本当に油断は禁物です。

眼鏡を壊されるのを目撃したし、白いスマートフォンも

奪われていた。。。ビーサンは引きちぎられて、裸足の人も。。。

観ている分には可愛いのですがね〜。

餌やり人もエサ代を取り返した人からもらうので

サルにはあまり餌をあげていないのでいつもお腹が空いている

らしいです。

ウルワツ寺院は断崖絶壁に建てられたお寺です。

信者じゃないので私たちはお寺内に入れません。

非常に景色がいいですよ

次は、ウルワツ寺院の隣の会場で催されるケチャ・ダンス
    鑑賞です。開演は18:00より。入場料は80000ルピーでした。

17:30過ぎに入場するも、席は約8割埋もれていました。
    その後もどんどん観客が増えていき、臨時の椅子もだされ
    ステージにも座る人も出て、だんだんステージが小さく
    なっていきました(笑)

席からウルワツ寺院が見えます。

日も段々と傾いてきました。
    (残念ながらこの日は、水平線のかなり上の雲の中に
    太陽は沈んでいきました。。。)

ケチャを演じるアルバイトの方々(ホントらしい^^)

このお方の背中に「あきこ命」と刺青が入っていたよ

観客ぎっしりです。

収益はどの位だ〜?

なんていやらしい事を考えてしまいました。

太陽も段々と傾いてきました。

残念ながらこの日は水平線に太陽が沈むのを

見る事はできませんでした。

この日の夕食はジンバランのイカンバカールへ

やはり一度は体験しないと。

ガイドさんに連れいて行ってもらいました

料理は、キロいくらと量り売りです。

魚の種類によってお値段は違います。

ロブスターはこのお店では、キロ4000円だったかな?

ほかの魚よりずば抜けて高かったです^^
    (もちろん注文しませんでした 笑)

お魚を注文するとご飯と空芯菜炒めとフルーツがついてきました、

お味は普通に美味しいです。ここでなくても食べれると思いますが

半分は雰囲気を味わう場所でしょう〜〜

途中で、お決まりの流しバンドがいらっしゃって

盛り上がり^^

楽しい南国ビーチのディナーを過ごせました。

お値段は、お酒もワインを飲んでしまったので

それなりのお値段でした。

これで今日の観光は終了。

ホテルには10:30前に到着。

カーチャーターの一日が終わりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る