バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったもバリ島旅行も最終日。<br /><br />今日は18時の飛行機でバリ島飛び立つため<br /><br />お土産を買う一日で終了。<br /><br />ジャカルタでJALに乗り換えるのですが<br /><br />行きのことばかりを考えていて、帰りの乗り換えの情報を<br /><br />みなさんのブログから収集するのを忘れていて、まんまと引っ掛かってしまった私たち。<br /><br />恐るべしインドネシアでした^^<br /><br />でもやっぱりバリ島は素敵なところでした。<br /><br />次回はもっとゆっくりのんびりと滞在したいなぁ〜

BALIからの乗り継ぎ帰国は一筋縄ではいかなかった。。。

2011/09/17 - 2011/09/22

jun

junさん

楽しかったもバリ島旅行も最終日。

今日は18時の飛行機でバリ島飛び立つため

お土産を買う一日で終了。

ジャカルタでJALに乗り換えるのですが

行きのことばかりを考えていて、帰りの乗り換えの情報を

恐るべしインドネシアでした^^

でもやっぱりバリ島は素敵なところでした。

次回はもっとゆっくりのんびりと滞在したいなぁ〜

最終日のこの日もちょっと早起きして

ビーチからの日の出を鑑賞。

でもちょっと雲が多くて太陽を見る事が出来なかった。

もうこの時点でも帰りたくないモード^^;

帰りたくないよ〜

今日のお散歩はホテルの敷地内を探検

緑が多くて癒されます。

ラナイのチェア。

外でのモーニングコーヒー美味しかった♪

ただ蚊が半端なく多いので虫よけ必携!

今日の朝食はリージェンシークラブで

ここも今日が最後だわ。。。

景色を堪能しながらのんびりと朝食をいただきました。

ここの池にいた水トカゲ君とも

今日でサヨウナラ。

と、また食べモノで

今日は念願のバビグリンを!

ホテルからタクシーで行っちゃいました。

で、これがバビグリン。

お味は皮がパリパリとしているのですが

その下にくっついている脂身が私には強すぎました。。。

でももう一度チャレンジしてみたいわ^^

ホテルに戻ってチェックアウト。

ゴールドパスポートなので14:00までチェックアウト時間が

延長出来ました。

ホテルから空港まではホテルタクシーを頼みました。

ホテルを16:20に出発予定。

2時間をホテル内でのんびり。

最後に、以前バリのグランドハイアットで毎日飲んでいた

カクテルに出会えました♪♪

アラックとブラウンシュガーとライムが入ったカクテルです。

あ〜、嬉しい♪がお値段が異常に高くなっていました(汗)

で、もう一度ホテル内を散策〜。

壊れたロビー

で、もう出発。

ホテルから空港までは約20分ぐらいで到着。

国内線ターミナルより出発とおもったら

バスに乗せられ、国際線方面へ。

なぜかPriorityタグを係員がつけてくれたので

ジャカルタで荷物がすぐ出てきました♪

あ〜、もう少しでバリの綺麗な夕陽が見れそうなのに

出発です。さよならバリまたね〜

sampai jumpa lagi!

2時間弱の飛行時間でも機内食がでました。

が、まずかった(笑)

ジャカルタに到着。

荷物をピックアップして国際線のJALカウンターへ。

が、ここで下調べをしなかったので2階に上がり

どこから入っていいのか?迷ってウロウロ。

で、係員らしき人に聞いて左の奥の入口から入りなと

教えてもらう。左へ左へずんずん進んでいると、

また違う係員らしき人が近寄ってきて、JALは

こっちだ!こっちだ!とすんごい早足で先導します。

え?乗り継ぎ時間まだ大丈夫だと思うんだけどと

思いながらついて言って、入口を教えてもらった瞬間に

チッププリーズと!あっ、これですか。噂の。

まぁ、入口が分かったので良しとするか!

でも考えたら、2階に上がった時点で一番近い入口で

チケットを見せて、中に入ってそこから左に進めばよしでした!

だって、中はつながっているものね。その方が、距離的にも

近いと思います。みなさんも気を付けてね〜って私たちだけか(笑)

で、ジャカルタの受付カウンター。

荷物のチェックは1個ずつ!今までは2人でしたら合計何キロOK

だったので甘く見ていたのですが、今回はきっちりと

1個23キロ以内をチェック!

まっ、1〜2キロは多めに見てくれますが、なんと弟夫婦の

スーツケースはまさかの10キロオーバー!!

確かに重かった。慌てて、荷物の詰め直し。

ふぅ〜。ギリギリセーフ。。。

ふぅ〜、何とか日本に帰ってきました。

帰りのJALはところどころ空席がありました。

シルバーウィークの中日なのでまだみんな遊んでいるのよね〜。

ちょうど大型台風が関東を通過した翌日でしたので快晴の

成田空港。ちょっぴりぐったりの私たち。

でもバリ島楽しかったなぁ〜。今度はもう少し滞在を長くして

のんびりしたいなぁ〜。と思いました。

長々と拙い文章でしたがお付き合いありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る