バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ホテルのプールサイドでゆったりとしよう。<br /><br />弟夫婦は午前中は、バリの民族衣装の撮影。<br /><br />これにかなり満足したみたい。<br /><br />私たちは、本当にプールサイドでのんびり。<br /><br />午後、弟夫婦と合流して目の前のサヌールビーチでグラスボートシュノーケルを体験<br /><br />一人一時間25ドルのところ15ドルにしてくれた。<br /><br />波は荒かったけど、結構お魚が見れてゆっくりとシュノーケルができたので大満足。<br /><br />これで15ドルならお得かな?

BALI 3日目 ホテルでゆったりと

2011/09/17 - 2011/09/22

jun

junさん

今日は、ホテルのプールサイドでゆったりとしよう。

弟夫婦は午前中は、バリの民族衣装の撮影。

これにかなり満足したみたい。

私たちは、本当にプールサイドでのんびり。

一人一時間25ドルのところ15ドルにしてくれた。

これで15ドルならお得かな?

今日は、プールサイドのレストランで朝食。

吹き抜ける風が気持ちいい

朝ごはん、今日もオムレツを焼いてもらってご満悦♪

この日はインドネシアのお粥もありました♪

お天気もいいし、今日は絶好のリゾートのんびり日よね〜^^

これがバリハイアットのひとつ目のプール。

池じゃないよ!タイルの色がこのような色を演出しているの。

深さは深いところでは180センチくらいあるのかしら?

足がつかない場所ありました。

ゴアガジャを模した洞窟。

ここを潜り抜けると。。。

ジャグジーがあります。

これがとっても気持良かった!

プールの水が結構冷たかったので、

ここで体を温めました^^

ホテルのビーチ。プライベートビーチではないですが

ホテルごとにパラソルとチェアが違いますので

プライベートビーチチックです。

多分、ロビー棟にあったピアノバーがこちらに

移動してきたみたい。

気持ち良さそう〜

小さいながらプールサイドで露天商もいました^^

午後から弟夫婦も合流して

シュノーケルへ。

一人1時間15ドル。フィンとマスクを貸してくれます。

4人で貸切。沖合へ

場所はサーフポイントのハイアットリーフのちょっと手前。

近くでシーウォーカーもしていた。

ショップのお兄さん、深さは1m位よ!

と言っていたので安心していたのですが

3〜4mくらいあったよ!

ライフジャケットつけて正解!

波が結構荒くて、船から流す紐を絶対つかんで泳ぎなさいと。

しかし下にはたくさんの魚が!

以前バリのブノアでダイビングをした時には濁ってた

イメージしかなかったのですが結構透明で感激しました^^

舟底は一応ガラス張りでした。

が、シュノーケルしている方が断然楽しい♪

お兄さんが、取ったウニを100,000ルピアで売りつけられました。。

お味は、、、、まぁ、経験として。。。

もくもくとウニを割っているお兄ちゃん。臨時収入だね^^

楽しく泳いで次はお待ちかねの

リージェンシークラブでのカクテルタイム♪

こちら男性のタンクトップでの入場は断られます^^;

ガムランの演奏

あ〜、やっとガムランに出会えた!

私この音大好きなんです♪

ちょっとした軽食もあります。
    ここはリージェンシークラブに宿泊すると利用できます。

カクテルタイム17:00-19:00には無料でアルコールが飲めます。

無料なのに、グラスが少なくなるとすぐに

「次は何がいいですか?」と気遣ってくれます。

なのでもう結構飲んでしまった、一人6杯くらい飲んだのでは?^^

助かりました^^

夕食はサヌールの街で

お店の写真を撮り忘れました。。

サヌールにも本当に色々なタイプのレストランがありますので

選ぶのも楽しい。

今日も一日楽しかった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る