バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ホテルの宿泊パッケージに含まれている半日観光。<br /><br />ウルワツ寺院とケチャかウブドとタンパクシリンのどちらかを選べるので<br /><br />ウブドとタンパクシリンを選択。が、なんと英語のガイドさんですが、大丈夫?と<br /><br />大丈夫じゃないけど行くしかないよね〜^^<br /><br />英語ガイドのティトさん、一生懸命伝えてくれようという姿勢でとても良かったです。<br /><br />本日は、まずリクエストで銀細工のお店によってその後ウブドのあとテガラテランで<br /><br />ティルタエンプルによってホテルへ。約6時間の観光でした。<br /><br />結婚式の飾りや、お祭りの行列を見れて説明もしてもらえて楽しかったです。<br /><br /><br /><br />

BALI 4日目 ウブドとタンパクシリンへ半日観光

2011/09/17 - 2011/09/22

jun

junさん

今日は、ホテルの宿泊パッケージに含まれている半日観光。

大丈夫じゃないけど行くしかないよね〜^^

ティルタエンプルによってホテルへ。約6時間の観光でした。

いきなりウブドの王宮です。

一部は王族の末裔の方が住んでいるということで

立ち入り禁止でした。

本当でしたら、ウブドに一日滞在して夜ここで

踊りを見たかったなぁ〜

ウブド市場で一時間の買い物

うーん、みんな同じような物を売っている。。。

結果、サヌールハルディスが一番定価で安心価格でした。

でも値段交渉も面白いし、この雑多な感じがいいんです^^

ウブドを後にして次はテガラテランです。

こちらも有名なライステラスです。

私、ブキッ・ジャンブルよりこっちが好きかも!?

細井畝がうねうねと^^;と

結婚式の撮影をしているみたいでした。

うーん、素敵かも。

でもね、あそこまでどうやって行ったんだろうね〜?

ここは物売りがすごい。との口コミでしたが

そんなことなかったなぁ。

私たち、近寄りがたい雰囲気だったのかしら?

お次は聖なる水が湧き出る場所。ティルタエンプルです。

皆さん、沐浴しています。

こちら観光客も沐浴することができます。

私たちも脇からちょっと身を乗り出して

こちらがお水が湧き出ているところです。

勢いよく湧き出ていました。

装飾も凝っていますね〜

このお寺の本当に真上にスカルノ大統領の

大きな大きな別荘がありました^^;

神様を上から眺めるか。。。

これで半日観光は終了。

岐路お祭りの行列に遭遇。

お祭りのガムランが聞けてうれしかった♪

お昼がまだだったのでサヌールのバビグリンへ

と思ったらお休みだった!

のでハルディスの2階のしょぼいフードコートでランチ^^;

これはナシゴレン

これはミー・クワッ。

とあとアクア1本で5000ルピアでお釣りがきたような。。。

お味は普通。

また食べモノですが

今日もリージェンシークラブのカクテルタイム。

お酒いっぱい飲んじゃうわ〜^^

とても落ち着いた雰囲気で、寛げます

この日は、まだちょっとお腹が空かないので

ホテル内をブラブラ。大好きなガムランの演奏が!

私もたたかせていただき感激(^O^)

童謡チューリップも叩いてくれたよ。

やっぱりガムランの音いいわ〜

夜のプールサイドもまた素敵です。

この後、ハイアットスパに行ってみた。

相方希望のスカルプケアを申し込む。

とっても素敵なお部屋に通されて二人一緒にスカルプケア。

やっぱりホテルのスパだけあって、施術するスタッフ同士が

おしゃべるすることなく黙々とスパに専念してくれました。

とても気持ちがよかったです。

ただ手ぶらだったのでチップを渡せず、ごめんね。

スパはゴールドパスポート会員だと30%割引になります

スパの終了が10時過ぎ。

この頃になってちょっと小腹がすいてきたので

ルームサービスを注文。ナシゴレン。

注文して20分ぐらいで到着。美味しかったです。

その後、弟夫婦と部屋のみ宴会でバリ最後の夜は

更けていきました。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る