バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟夫婦が新婚旅行に行くので一緒にということで<br />新婚さんならやっぱりBALIでしょ。<br /><br />私にとっても久しぶりのBALI。<br />まさか本当にこんなに渋滞が激しいとは。<br /><br />もう少しゆっくりとしたかったなぁ〜<br /><br /><br />今回は、SWということもあって<br />ツアー料金が結構高め。<br />格安航空券も売り切れ。。。<br /><br />トルノスにて検索したらJALにてジャカルタ経由がHIT。<br />ただ4泊6日しかできない。もっと泊まりたいけど航空券がない。。。ということでこれで決定!<br />宿泊は街歩きもしたかったのでサヌールのハイアットへ。<br />リージェンシークラブ宿泊でツアー代金と比較したら<br />この個人手配のほうが安くなったので決定。<br />結果、バリはお酒代が高いのでリージェンシークラブに<br />宿泊したほうがカクテルタイムにアルコール飲み放題だったので<br />お得だった感じがしました。

バリ旅行

2011/09/17 - 2011/09/22

jun

junさん

弟夫婦が新婚旅行に行くので一緒にということで
新婚さんならやっぱりBALIでしょ。

私にとっても久しぶりのBALI。
まさか本当にこんなに渋滞が激しいとは。

もう少しゆっくりとしたかったなぁ〜

今回は、SWということもあって
ツアー料金が結構高め。
格安航空券も売り切れ。。。

トルノスにて検索したらJALにてジャカルタ経由がHIT。
宿泊は街歩きもしたかったのでサヌールのハイアットへ。
リージェンシークラブ宿泊でツアー代金と比較したら
この個人手配のほうが安くなったので決定。
結果、バリはお酒代が高いのでリージェンシークラブに
宿泊したほうがカクテルタイムにアルコール飲み放題だったので
お得だった感じがしました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

弟夫婦も前泊ということで
    私たち夫婦も前泊。

成田エクセル東急ホテルに宿泊。
    お得プランで宿泊で14日間かな?
    駐車料金無料。

ただこのホテルの周辺には何もありません。
    レストランもありますが、途中でご飯をたべたり
    飲み物を購入してホテルに入るほうがいいかもしれません。

ホテルはツインで2人で7900円ぐらいでした。

お部屋も広くて快適。

前泊いいかもしれない。。。

ホテルの11階のチャイニーズレストランで夕食。

20:30以降の入店だったのでコース料理終了。

ちょっとお高い夕食となりました。

さっ、明日に向けておやすみなさい。

ホテルからシャトルバスで約20分

成田空港に到着

さっさと出国しまして

いつも立ち寄っちゃう「MISO Kitchen」でかんぱ〜い

ひとり1Lで〜す(^o^)

腹ごしらえ(と、かなりの量だけど)をしていると

ちょうど良い時間になりました。

お世話になります。

JL725便にてジャカルタまで

事前のWEBチェックインにて前方の席が空いていたので

座席をしていたら、やったープレミアムエコノミーの席でした。

ジャカルタまでの7時間ゆったりと乗れました。

私的には、結構ゆったりしてとても乗り心地が良かったです。

やっぱり前方が倒れてこないのはストレスがなくていいですね〜。

私は和食をチョイス。

相方は洋食

アイスはハーゲンダッツでした^^

映画をみたり、うつらうつらしている間に

ジャカルタ・スカルノハッタ空港へ到着。

ここからGAの国内線へ乗り換えです。

16:15くらいに機外へ。

乗継方法は機内でも案内されました。

まずは入国です。案内表示に従ってすすみます。

テクテクと結構歩くと、ビザの購入窓口が出てきます。

左側の列に並んでビザを購入した後、すぐ右隣の入国審査の

列に並びます。私たちも途中で気づいて、弟夫婦を右側の列に

並ばせました。これが正解。ビザを購入してから新たに並ぶと

すごい長蛇の列・列・列。複数の人で行く場合には絶対別々に

並ぶようにしてください!

この時は、ほかの飛行機も到着したみたいで

ものすごい長蛇の列。窓口は4つしか開いていないし、、、

私たちが通過するまで約1時間30分ぐらいかかったのでは?

まだ乗継の手続きもあるのに〜〜〜。

恐るべしジャカルタ。

なんとか荷物を受け取り、今度はGAの手続きに!

1回外に出て2回に上がってと思ったら

日本人の空港職員らしき人がいて

税関を出たら、そのまま1階の乗継カウンターで

大丈夫ですよ。とのこと。GAからGAの乗継じゃなくても

大丈夫とのこと。やったー。

一度外に出て両替所で両替。

バリの空港よりレートが2.5ルピア良かったです^^

112.5でした。

で、そのまま1回の乗継カウンターへ。が、ここも窓口が

2つしかなくなんとものんびり。。。

なんとか1時間5分前にチェックインできました。。ほっ

ほっ、なんとか遅れもなく定刻に飛行機も飛びそうです。

とっても甘いジュースを飲んでいる間に時間になりました。

ゲートに入ってしまうと本当に椅子がないのでギリギリが

いいかも。

ただゲートのトイレはきれいでした^^

機内は新しく、パーソナル画面もありました。

ビーフの煮込み料理らしきものの出ました。

やっとバリに到着。22:00過ぎです。

疲れた〜。なんといっても入国につかれた。

次はやっぱり直行便か乗継でも違う国がいいなぁ〜

空港からホテルまではホテルに迎えを頼みました$15

バリハイアットは、私たちが到着する1週間前くらいに

ロビーの屋根が落ちまして(汗)臨時のロビー(裏口)から

お部屋は思ったよりは広くなかったけど、いいじゃない?

新婚さんでーすと伝えておいたら、フラワーバスちっくに

なっていました。さっ!明日からバリを満喫するぞー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る