鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NPO法人 鎌倉ガイド協会主催「古都鎌倉史跡めぐり」<br />http://www.kcn-net.org/guide/monthly.html<br /><br />古都鎌倉のキリスト教会を巡る(半日コース)<br /> ~司祭様のお話とパイプオルガン演奏を聴く~ <br /><br />鎌倉駅~ハリス記念鎌倉教会~カトリック由比ガ浜教会~鎌倉栄光教会~鎌倉聖ミカエル教会~カトリック雪ノ下教会<br /><br />教会の内部は撮影禁止だったのでアップ出来ませんが、小さい教会ですがそれぞれ建築、祭壇、ステンドグラス、絵画が素晴らしかったです。

【 2011年 古都鎌倉 】 ~キリスト教会巡り~

2011/09/22 - 2011/09/22

sceptre_y

sceptre_yさん

NPO法人 鎌倉ガイド協会主催「古都鎌倉史跡めぐり」

古都鎌倉のキリスト教会を巡る(半日コース)
 ~司祭様のお話とパイプオルガン演奏を聴く~

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

JR 鎌倉駅東口

六地蔵

江ノ電 大町 停留所跡

江ノ電ビューポケットパーク

鎌倉市立御成小学校

正門の御成門に架けられている校名の看板は高浜虚子筆によるもの

紫陽花をモチーフにしたステンドグラス

鎌倉聖ミカエル教会

段葛(だんかずら)

カトリック雪ノ下教会

パイプオルガン演奏を聴く♪

大聖堂正面の壁画『絶えざる御助けの聖母』のモザイク画

大聖堂入口横のステンドグラス

↓ 解散後、鶴岡八幡宮にも行って来ました。

三の鳥居

手水舎

鶴岡八幡宮 舞殿

鶴岡八幡宮 大銀杏

2010/3/10に八幡宮の樹齢千年の大銀杏が倒れた

千年もを雨の日も風の日も生き抜いてきた木が、自分の時代に倒れるとは思ってもいませんでした。

大銀杏

蘖(ひこばえ)が芽吹いて本当に良かった!

奉納酒樽

三井住友銀行 鎌倉支店(ラルフローレン鎌倉店跡)

若宮大路沿いに古都鎌倉らしからぬ洋館

鳩サブレー 豊島屋

風呂敷

(お土産に購入)