モーアブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年グランドサークルの旅、4日目。<br />今回2泊したMoabは国立公園のゲートシティとなる観光の町です。<br />Moabからは数マイルで、ArchesNP、CanyonlandsNP、Dead Horse PointSPにアクセスできます。<br />これらの公園の園内に宿泊施設はないのですが、これだけ近い場所に町があるとまったく不便さは感じません。<br />ただ、いずれも食事施設もまったくないので、ランチを持参しない場合は、昼食に町まで戻らねばなりません。<br /><br />8月8日、Canyonlands NPに行ったついでにこのDead Horse Point State Parkに寄りました。

2011年グランドサークル⑦Dead Horse Point State ParkとMoabの町

2011/08/07 - 2011/08/09

ぴろろん

ぴろろんさん

2011年グランドサークルの旅、4日目。

レンタカー

Dead Horse PointSPはCanyonlandsNPのすぐ隣。
    道路を少しそれるだけで行くことができます。

ほとんど下調べなしだったので、あまり期待せずに向かいます。

入園料は10?なのですが、ゲートは無人で、そのままビジターセンターに到着しました。
    なかなか立派なビジターセンターではありませんか。

中の様子も充実しています。

ちょっとここでお土産物を購入。
    入園料の10?も一緒に徴収されました。

ここはState Parkなので、国立公園の年間パスは使用できません。

さっそく展望台へ。

おぉ、結構素晴らしいではありませんか。
    渓谷の様子が一目瞭然。
    深さも広さもよくわかります。

この公園もダートなトレイルが多く、サイクリングをされている方をちらほら見かけました。

広大です。
    Canyonlandsと隣接しているせいか、地形的には似ているようです。

人も少なく、のんびりとした雰囲気で気に入りました、この風景とこの展望台。

駐車場も広く、整備されていて。

園内もきれいに整備されていて、ピクニックエリアもたくさんあり、木陰でランチを楽しめます。

反対側の展望台。

コロラドリバーが渓谷に沿ってカーブを描くその様子は、今回の旅での
    ホースシューベンド、グースネックポイントとよく似ていますが、川の幅も色も、岩山の形も色もさまざまで、それぞれが独特です。
    どれも甲乙つけがたい。

川に沿って緑がきれいだし、周囲の渓谷やビュートあって、素晴らしい景色を造っています。

いつまで眺めていても飽きない景色の連続です。

何の期待もしていなかったせいか、意外と満足度が高い公園です。

午後はお待ちかね、アーチーズ国立公園に向かいます。
    (ブログは次の回です)

その前に、お昼ご飯を食べにモアブの町へ一旦戻ります。

今回Moabで2泊した、
    Hampton Inn Moab です。
    Moabの町の中でも北の方で、中心まで歩くにはちょっとしんどい。
    なので夕食も車に乗って行かねばなりません。

Expediaで予約しました。
    1泊164?はそこそこのお値段ですね。

室内はいたって平均的ですが、快適に過ごせるホテルです。

デスクと机。
    インターネットは、高速で無料です。

バスルームも普通。

無料の朝食が付いています。

ロビーに隣接した、朝食エリア。

ある日の朝食。それほど種類は多くありませんが、まあまあ十分です。
    ワッフル製造機、ありました。

Moabの町は小さな観光の町。

メイン通りは300mくらいで1本なのでわかりやすい。
    夜になると、観光客で賑わいます。

1泊目の夜は、Moabのレストランを検索した結果、この地ビールのレストラン

「MOAB BREWERY」
    やはり“地ビール”という響きに弱い…

なかなか立派なレストランではないですか。
    もう時間は9時半を過ぎているのに、外にはまだこんなに待っている人が。
    私たちも15分ほど待たされました。

店内は満席です。
    店の一角には、オリジナル商品を扱うブースがあり、Tシャツ、ビアグラス等なかなかセンスの良い商品が揃えられていました。

ビーフとオニオンリング

タコス

ビールにはぴったり合うお味でした。

2泊目の夜は、中華料理が食べたくなってなんとなく入ったお店。

まぁ、普通の佇まいです。

店内は多少チープな感じ。
    お客さんも少ない。

バフェシステムでした。
    味はそこそこ。
    エビのから揚げは殻もパリパリ食べれておいしかった。
    中華料理はほとんど“はずれ”がないので、結構利用します。

ビールは普通の瓶ビールしかありません。

この後、中国人20人くらいの団体が来て、店員さんとなにやら交渉を大声で続け、他の人は店内をうろうろ。やたら声がみんな大きくて、他のお客さんなんてお構いなし。

呆れてしまいます…

ある日の昼食

SUBWAY

私、SUBWAYのサンドイッチ大好きです。

パンがおいしいから。

町のメインストリートにはこういった、お土産物のお店ばかり。

中には、しゃれたお店もあり、

店内の様子はこんな感じ。

民芸品が大多数。

交通量もそこそこ多く、観光シーズンは賑わっていて、よい感じ。

角のレストランも流行っています。

こんなスポーツバーもあるのですが、流行っているんだかそうでないのかは、わからなかったです。

お昼間のMoabの町はほとんど散策できなかったけど、目抜き通りにはかわいらしい、しゃれたお店も多いです。

8月8日〜8月9日
    次はお待ちかねのArchesです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る