2006/05/02 - 2006/05/07
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,665,013アクセス
高校のときの友人2人、そして私の妹との4人での旅行、パート2です。
この日も朝から良い天気! 時差ボケと疲れで、夕方にはちょっと皆お疲れ気味で、夜のショー(ファンタズミック)が始まるまで、ベンチで寝てたら、「気分でも悪いの? 係員呼びましょうか?」と年配の観光客の方に心配されたりしましたが(汗)、「大丈夫、ただ眠いだけzzz」と答えたのを思い出しました。
この年以来、GWに泊りがけで旅行には行ってないので(海外・国内)、本当に貴重な体験だったなーと思います。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
フロリダに来て3日目、今日は、MGMスタジオに行きます。 細かいことを調べようと思い、ネット検索したら、今はもうMGMスタジオとは呼ばれてないんですね。 Disney's Hollywood Stuiosだそうです。 時間の流れを感じます…。 ただ、この旅行記の中では、あえて、MGMスタジオと表記します。
Fantasiaの中で、ミッキーがかぶっている青いとんがり帽子が目印です。
MGMスタジオは、今まで3回来たディズニーワールドで毎回訪れています。 1番楽しめる場所って事かな? -
MGMスタジオは、今まで公開されたハリウッドのアクション映画のセットや小道具が飾ってあったり、保管されてたりするところです。 実際の映画のシーンを体験できるアトラクションもたくさん(ユニバーサル・スタジオみたいな感じかな?←行ったことナイけど)!!
「魔法使いの弟子」のホウキだ! 子供の頃、この絵本を何度も読みました! -
観光客で賑わってます。
この写真の奥には、「タワーオブ・テラー」も見えます。 最近、東京ディズニーシーにも出来ましたが、結局1度もtryしたことありません。 フリーフォール系は結構苦手なので…。 -
今日も、面白い帽子かぶって写真撮ります!
この帽子は、リバーシブル…らしい(笑)
NYのレトロなイエローキャブ。 ディズニーワールドの中で見ると、こういうタクシーでさえ画になるのが不思議です。
エアロスミスの映像、音楽にノッて、エレキギター型のジェットコースターに乗り込む、”ロックン・ローラー・コースター”。 コレ、かなり楽しいです!! 普通のジェットコースターは、スタートは遅いけど、コレは、出発と同時に、すごいスピードが出ます!
スティッチって、絵で描くとなかなか憎めない顔でカワイイな!って思うのですが、こういう立体でキャラクターになると、異様にコワイのです。
このスティッチは、ラグビーボール(笑) -
ディズニー(PIXAR)のCGアニメの中で1番「モンスターズ・インク」が好きなので、マイクとは特に一緒に写真撮りたかったのです!!
マイクは、こんな感じだからか、あんまり見えないようで、あんまり動いてなかったデス(苦笑)。 -
「チキン・リトル」のキャラと撮影!
ディズニーワールドは、ここまで! 現実逃避出来た2日間、楽しかったな。 -
最終日は、ショッピングday! アメリカに来たら必ず来る、スーパーマーケットです。
全てが大きい、VIVA アメリカ! ピクルス、買いもしないのに写真撮ってみました。
この日のランチです。 いかにもアメリカって感じです。
帰国日の朝が早いので、この日のディナーは、ホテル内のレストランに入ってみました。
このバナナドリンク、メニューではアルコール入りだったのですが、どうしても飲んでみたかったので、アルコール抜きで作ってもらいました!(別に、未成年というわけじゃなくて、お酒が飲めないだけです)
こんな傘ささってて、トロピカルなBarって感じです。 -
これ、オーダーしたステーキなんですが、どこをどう見ても、ハンバーグだと思う…。 お肉ドーン、マッシュルーム丸ごとボトボト、マッシュポテト ボトッ!みたいな。 味は美味しかったんだけど、全てが豪快な国、アメリカ!というのを再認識出来た、アメリカ旅行でした!
5/7(日)の夜、日本に到着して、次の日からは仕事だったので、現実に戻りました。
また次の旅行にすぐ行けるように、頑張って稼ぐぞぉ!!
Trip to USA (2001 ~ 2010)
前の旅行記
次の旅行記
新年のカウントダウンをアメリカで迎えました!~2都市周遊~①シカゴ編
シカゴ
初めて自分で計画したアメリカへの自由旅行 ①ラスベガス & ディズニーワールド編
2001/06/07~
オーランド
初めて自分で計画したアメリカへの自由旅行 ②初めてのニューヨーク編
2001/06/07~
ニューヨーク
シーズンオフの真冬に、母とナイアガラの滝&ニューヨークへ
2002/02/25~
ナイアガラ・フォールズ
5泊7日の滞在で、ゆっくり、がっつりサンフランシスコ観光を堪能♪
2003/06/27~
サンフランシスコ
大好きなニューヨークとラスベガスへまた行っちゃいました♪ ①NY観光編
2004/02/21~
ニューヨーク
大好きなニューヨークとラスベガスへまた行っちゃいました♪ ②デスバレー編
2004/02/21~
デス・バレー
オーランド
GWを利用して、フロリダのディズニーワールドへ! Part II
シカゴ
新年のカウントダウンをアメリカで迎えました!~2都市周遊~②シアトル編
シアトル
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ Trip to USA (2001 ~ 2010)