2005/02/09 - 2005/02/23
2031位(同エリア3045件中)
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,654,262アクセス
フロリダのオーランド到着3日目。 今日は、ディズニーワールドのMGMスタジオ(現在の名前は、ディズニー・ハリウッド・スタジオ)観光です!
この日は朝からフロリダらしい、晴れ!!
数年前に訪れた際に、体調が悪すぎて、2日目のMGMスタジオも早々に引き上げてホテルの部屋で寝ていた…というとても悔しい思い出があるので、今回は思い切り楽しむぞぉ!!と意気込んでいました。
アトラクションに並ぶのに精一杯の東京ディズニーランドとは違い、昼と夜のパレードも堪能できた1日でした!
- 友人
- 観光バス 徒歩 飛行機
本日も、アメリカ〜ンな朝食を食べた後、ディズニーワールドにバスで出発!!
MGMスタジオ(あえて旅行記ではこのように書きます)にやってきました! 目印は、「ミッキーの魔法使いの弟子」のあの青いとんがり帽子です。
The Magic of Disney Animation前で。 ここは、ディズニーにアニメが出来るまでを20分の映像で楽しめる場所です。
外がとても暑かったので、クーラーが聞いた館内に入れてすごく気持ちよかったです。 -
この頃話題になっていた、「ミスター・インクレディブル」の中国版のポスターです。 超人特攻隊って、強そう…(笑)
クッキーサンドのアイス。 ミッキーの形です。
今日も、ディズニーキャラクターとたくさん写真撮るぞぉー!
「バグズ・ライフ」のフリックと! -
この日のランチは、いかにもアメリカ!のピザです。 ペパロニピザが1番好きです。
今でも、ディズニー(PIXAR)アニメの中で、「モンスターズ・インク」が1番大好きなので、マイクとサリーと一緒に写真撮るのは、私のこの旅の目的の1つでもありました!
午前中はタイミング悪く、2人(2匹?)がちょうど休憩に入ってしまった直後でダメだったので、午後に再チャレンジして、念願かないました! -
MGMスタジオでは、映画撮影のストリートを再現している場所がいくつもあります。
この写真では、すごく奥行きが深いように見えますが、1番奥のニューヨークの街並みは、絵のパネルなんです! -
このリスは本物です。 こんな所でリスを見れるなんて♪
お昼のパレードが始まりました。 沿道ではたくさんの観客が集まっています!
トイ・ストーリーのメンバーが乗った車が! -
トイ・ストーリーのあの軍隊のおもちゃが実写になってる!!
スターウォーズ大ファンの私の友達は、発狂していました!
私は、マイクとサリーに大喜び!
チップとデール、めっちゃカワイイ!!!
スティッチ。 乗ってる車もハワイアンです。
白雪姫が手を振ってくれています。
ミッキー、ミニー、ドナルドが乗った車が近づいたときの観客の歓声は本当に凄かったです!! やっぱり1番大人気なので、シャッターチャンスもなかなかなく、コレが1番良く撮れた写真だった感じです。
お土産ショップで、こんなの見つけました。 ドッジボールしてて、このマイクが向かってきたら怖いな(笑)
今日も面白帽子かぶります!
これは、グーフィー -
プルートは、なかなかファンキーな顔してます
ミスター・インクレディブルの夫婦と。 う〜ん、強そう!!
夜のパレードです。 この船に、ディズニーキャラクターが全員集合していて、テンションあがりました!
体調も良いまま、ディズニーワールド2日間本当に楽しめました! -
2日間フルで遊んで、次の日は移動日です。 お友達とは、ここでお別れで日本に帰国します。 迷わないように、乗り換えのミネアポリス空港までは一緒の便で移動。
早朝のフライトだったので、飛行機のチェックインもまだ始まっていなく、待ってる周りの人も皆まったり…。 -
奥の少年なんて、完全に寝てます(笑)。 ココで一夜を明かしたんだろうか…。
アメリカって、家などに入るときも、基本的に靴を脱がないので、日本で言う”土足”という概念がナイみたいで、そこらじゅうでフツーに座るし、寝るし、食べ物も置くし、落とした食べ物もまた食べるし(爆)、不思議な感じです。
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ東海岸・カナダ周遊4都市~13泊15日の旅♪