オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠い〜と思いつつ、またまたまた(3度目)行ったんですね〜。<br />夢と希望のワンダーランド、ビバ!ディズニーワールド。<br /><br />ってか、すみません〜。<br />今はMGMがディズニーハリウッドスタジオになったとか、<br />色々変化をとげているようですが、<br />少し昔の備忘として載せさせてくださいませ。<br /><br />3回目のフロリダは、ダイエットに成功して<br />絶叫マシーンマニアとなった友人と一緒。<br />たくさん乗っちゃいましたよ〜。<br />

ああ。想い出の2005ディズニーワールド。

2005/04/30 - 2005/05/06

akepi48さん

遠い〜と思いつつ、またまたまた(3度目)行ったんですね〜。
夢と希望のワンダーランド、ビバ!ディズニーワールド。

ってか、すみません〜。
今はMGMがディズニーハリウッドスタジオになったとか、
色々変化をとげているようですが、
少し昔の備忘として載せさせてくださいませ。

3回目のフロリダは、ダイエットに成功して
絶叫マシーンマニアとなった友人と一緒。
たくさん乗っちゃいましたよ〜。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

新千歳で友人と待合せ。
    (今はなき・・ないよね?)リトルスプーンでカレーなど食べ、
    成田のホテルへ。今回は前泊です。

夜はホテルのブッフェを利用しましたが
    GW初日とあって家族連れなどで大混雑。
    高まる期待〜。

写真は気合のネイル。

まずは成田からJALでNY、デルタでオーランドとひたすら移動。
    着いたら夜で、もうヘトヘト・・。
    (・・で、すみません。写真がありません)

さて今回のホテルは
    リーズナブルにディズニーオールスターリゾート。

宿泊はミュージック棟。
    お部屋のご陽気なファブリックにはいささか疲れる。
    ・・とはいえ、移動の疲れで爆睡!

おはようございます。今日からがんばります!
    まずはアニマルキングダムへ。

パークの中心にはツリーオブライフ。
    よおく見ると根元から幹にかけて動物の彫刻が。

この木の内部にあるバグズライフの3D映像が楽しめるアトラクション、
    イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグに乗る。

その後、ダイナソー、くるくる回るやつ、キリマンジャロサファリへ。

カリリバーラビット。

水をかぶるので靴を脱いでください、といわれるのですが
    そんなに濡れませんよ〜。

グルグル回って進むときに
    運悪くプチ滝の下にいない限りは・・。

ホテルにもどりフードコートにて昼食。
    ミートボールスパゲッティ&サラダ&ビール!

フードコートはブッフェスタイルでリーズナブル。
    ドリンクや軽めにフルーツから重いステーキまでなんでもあり。
    何度も利用しました。

その後、プールで涼む。
    このプールも昼夜問わずこの後何度も利用する。

リフレッシュして夕方からMGMへ。

とりあえずロックンロールコースターと
    タワーオブテラーに2度づつ乗ってみる。

ロックンロール〜は初速がたまらず
    今後、相当数搭乗の予感。

夕暮れが近づいてきました。
    バックロットツアーに乗ったあと、タワーオブテラー3回目。
    開く窓からパークの夕景を確認する。

この日最後はファンタズミック。
    ほとんど爆発!(写真ひどくてすみません)

ショー系にはいたって感動の薄いakepi48ですが
    これはすごいと思った。
    ビバ!ディズニーワールド!!・・健康でここにいれる幸せにちょっと涙。

興奮のうちに1日目を終えて2日目。

朝食をフルーツで軽く済ませ
    マジックキングダムへ。

午前中から充実の内容。

リロ&ステッチ→スペースマウンテン→ぷーさん→ピーターパン→
    イッツアスモールワールド→ホウンテッドマンションの後、
    スプラッシュ&ビッグサンダーとマウンテンものでしめる。

サラダとベーグルのおしゃれな昼食の後、
    エプコットセンターへ。

夜にはMGMへ再び。ロックンロール2回。タワー1回。

翌日はユニバーサルスタジオへ。
    ここでも目的はコースター系。

あいにくの小雨模様。

・・にもめげず乗りまくる。

友人は糖分補給。
    シナボン。

お約束のジョーズ。

これ、おいしかったです。
    フィッシュ&シュリンプ&ビール。

天気に負けることなくユニバーサルを満喫〜
    なんだかんだで乗りまくり、
    三半規管ボロボロ・・

ディズニーに戻って
    夜はエプコットセンターの花火。
    感動に酔いしれる。

最終日。

再びMGMへ行きロックンロール、タワー×2と乗り倒す。

写真は七面鳥(ターキー)。
    インディジョーンズのショーを見ながら食べた。

で、で?で〜??最終日の夜の記憶なし。
    ・・お土産買いに走ったらしい。

その後、意識が戻ったのは帰りの空港。
    出発を前にホットドッグとビール。

ビバ!フロリダ〜
    ありがとう。ディズニーワールド2005。

また行きたいなあ。・・行けるかなあ。
    ご完読ありがとうございました。

• ちちぼーさん 2020/05/18 14:35:42
    懐かしかったです
    akepi48さん、こんにちは。

ステイホームからの人様の過去の旅行記拝見月間を
    過ごしています。
    ディズニーワールドの旅行記懐かしく拝見しました。
    子供が小さすぎて記憶に残っていないようで、
    もっと大きくなってから行きたかったと何度も文句言われました。
    ですが、私も記憶に残っているところは少ないかも。
    ファンタズミックがすごかったなあと旅行記を拝見して思い出しました。

またお邪魔します!

akepi48

akepi48さん からの返信 2020/05/18 19:40:32
    Re: 懐かしかったです
    ちちぼーさん、こんばんは☆彡

ワタシ史上「最古」の旅行記を発掘いただき
    ありがとうございますm(__)m
    お子さん、覚えてない、と?
    せっかく本場のディズニーに行ったのに、
    もったいないですね~(#^^#)
    ファンタズミック、
    まったく伝わらない写真であれですけど、
    ホントすごかった、感動しました!

念のため。ですけど、この時一緒に行ってる
    ダイエットに成功した友人というのは
    さとぴさんではありません。

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2020/05/18 19:50:14
    RE: Re: 懐かしかったです
    お返事ありがとうございます。

> 念のため。ですけど、この時一緒に行ってる
    > ダイエットに成功した友人というのは
    > さとぴさんではありません。
    お聞きしたいけど、ためらっていたことを
    有難うございます。
    スッキリして次の旅行記も読ませて頂きます!

ちちぼー
  • pacorinさん 2020/04/03 15:47:44
    御礼☆
    akepi48さん、はじめまして&こんにちは

いつもご訪問ありがとうございます。フォローまでしていただきありがとうございます。
    akepiさんの旅行記は以前からファンでして、今までに気味悪いほど無言で訪問させてもらっています('ω') 写真がきれいで文章が面白くてビール好きなところが好きなのです。
    コロナ旋風吹き荒れる今は、旅行好きにとっては辛い時期ですが、過去の旅行記にもお邪魔させていただきますね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

pacorin

akepi48

akepi48さん からの返信 2020/04/04 09:10:30
    RE: 御礼☆
    pacorinさん、おはようございます。

コメントありがとうございます(#^^#)
    このたびは2005年のオーランドという
    渋い旅行記をご覧いただきありがとうございました。
    コンデジというものを持ってなかったので
    この旅行記の写真たちはFOMAですよ。たぶん(汗)

GWに弘前公園のサクラを見に行こうと
    予約してたのに今年は「閉鎖」だそうです(号泣)
    悲しみの底にいる中、
    pacorinさんのコメントで元気が出ました。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

akepi48さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る