オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は、GWや年末年始など、混み合っていて高い時期には旅行はしない私。 アメリカ行くと言えば、シーズンオフの11月や2月ばかりでしたが、この数年、働いていた会社は、有休を取りずらく、旅行したくても出来なくてやきもき…。<br /><br />もう国外逃亡したくてたまらなくなって、やっとのことで行って来ました! GWにかぶってますが、会社は1日だけ有休を取りました。<br /><br />今回のメンバーはちょっといつもと違って、私と高校のときの友人2名に、私の妹の合計4名です。 妹は、この2年後結婚し、今では子持ちなので、もうし〜ばらくこんな自由な海外旅行なんて出来ないので、「あの時行っちゃって本当に良かった! すごく楽しかったし!」と今でも時々言われます。 誘って計画、手配まで全てした私にとってはうれしい限りですが、これが最後ではないので、妹の子供が大きくなったらまた一緒に旅行したいですね!

GWを利用して、フロリダのディズニーワールドへ! Part I

2006/05/02 - 2006/05/07

旅行記グループ Trip to USA (2001 ~ 2010)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

友人
観光バス 徒歩

宿泊したHoliday Inn。 写真のタイトルがHoliday Innとなってるので、そうなんだろうけど、実は記録も記憶も(爆)残ってないので、どこのHoliday Innに宿泊したのかは定かではないのです(旅行記になってないな、コレじゃ)。

飛行機も、旅行を決めた年始に、Yahoo!トラベルで見つけた格安チケットを無名の小さな旅行代理店に振り込んだのは覚えているんだけど)、どこの航空会社を使ったかも覚えてない…。 (ちょうどこの頃、格安航空券を販売して、お金だけ振り込ませて、とんずらした旅行代理店があったので、同じことがもしも起こったら、飛行機代4名分約50万円はどうなるんだろ?!って何気に1人でドキドキしてました。 やっぱ、HISとかの大手で申し込めばよかったかな…って思ったし)

でも、ちゃんと無事に飛行機に乗って、フロリダまで来れました! 良かった!

この旅行記なのですが、デジカメの日付設定が間違っていて、日にちも違うし、年なんて1年前の設定のまま…。 あんま気にしないで下さい…。

ディズニーワールドの近くのホテルで、そこまで高くないところを予約(ツインを2部屋、隣同士のお部屋)。

家族連れで来てるお客さんも多く、子供が記念に写真撮影出来るように、こんなパネルも♪ 試しに顔を入れてみたら、「違和感無さ過ぎだから!!」って皆に爆笑されました。

実は、フロリダに旅行で来るのは3回目! その3回とも、全てディズニーワールドが目的でオーランドです。 どんだけ、ディズニー好きなんだ!? ちなみに、日本のディズニーランドはそんなに頻繁に行かないです…。

3回目のディズニーワールドで、初めてのエプコット。入り口の特大のミラーボール(笑)みたいなのが目印です。

エプコットは、マジックキングダムの2倍の広さだそうです。

色々な国から、たくさんの観光客が訪れています。

エプコットにある、World Showcaseというエリア、色々な国を表現したパビリオンが並びます。

こちらは、カナダ・パビリオン。

中国・パビリオン。 コカコーラって、漢字でこうやって書くんですね!

メキシコ・パビリオン

日本・パビリオン。

写真で見ると、フツーに見えるけど、この五重塔は、カナリちゃっちぃです(笑)。 外国人から見た、日本のイメージはこんな感じなのね?っていうのが分かるので、機会があれば行ってみるのも楽しいかも。

バタフライ・ガーデン前で。 植木で蝶々を表現しています。 温室みたいな所には、世界中の色々な種類の蝶々を見ることが出来ました。

東京のディズニーランドでも見かけたことあるけど、ディズニーキャラクターが植木で作られてるのが、他にも色々ありました。

このミニーは、バタフライガーデンの中にいました。 リボンと、洋服のところに、アゲハ蝶がとまってます。

わー、プーさんだ! プーさんが好きな妹もはしゃいでました!

旅行したときは、「ファインディング・ニモ」で話題になっていたので、ミニ水族館のようなものがありました。

初めて見た(多分見たことあるかもしれないけど、ニモ以前はあまり気にかけなかっただけカモ)、カクレクマノミに、はしゃぎました。

クラゲが光っててキレイ!

「ファインディング・ニモ」にこんなサメ出てたよね!

水族館の中は暗くて涼しかったけど、外はさすがフロリダ! 暑いです。 ニモの前で写真撮りました。

トロッコのようなものに乗って、温室見学。

ミッキーの形したパンプキンだ!! これには、トロッコに乗ってた全員が、「わぉ〜!」

レタスが植えてあるのですが、こんな所に、ミニーちゃんのリボンが!

World Showcaseの売店では、ディズニーキャラクターが各国の民族衣装などを着たぬいぐるみがたくさん売ってました。

日本ではありえないけど、買いもしないのに、写真だけ撮るのもOKな自由な国アメリカ…。 いや、多分OKじゃないんだろうけど、店員さんは見てても誰も何も言って来ないので…。

日の丸を持ったジャパニーズ・ミニーはやっぱり着物を着ていました。

ディズニーストアに入っても、写真撮りまくりな私たち…。

この、バースデーケーキハット(左)は、誕生日会以外、いつかぶるんだろう…。

こんなツバの大きい帽子、お土産に買ったら、荷物になって大変ですね!・・・なので、写真撮っただけ。

日本ではこういうかわいいキャラクター、ウケそうだけど、色々なものがリアルに描かれるアメリカでは、こういうぬいぐるみ売れるのかな。

っていうか、このドナルドダック、Gu-Guガンモみたいだ(古い?)

1番右は、おそらくチップとデールなんだろうけど、もう原型とどめてないし(笑)。 でも、カワイイ!! 荷物の心配が無ければ、買ってたのになー…。

せっかく、はるばるフロリダまでやってきたので、日本ではあまり出来ない(アトラクションに並ぶので精一杯だから?)、ディズニーキャラクターと一緒に写真を撮りまくらないと!!

エプコットの中に、主要なディズニーキャラクターがみんないる場所があって、ちょっと並べば、たくさん写真が撮れるという! すばらしい〜。

チップとデール。 しぐさもそのものでカワイイ〜!

ドナルドダックは大好きなキャラなので、テンションもあがりました!

特別ディズニーマニアじゃなくても、やっぱり、ミッキーマウスと一緒に写真撮れると、嬉しいっ!!

ミニーちゃんって結構小柄なんだね^^

プルートもカワイイ♪

全員で、スティッチと一緒に撮りました。

Future Worldの中にある、Spaceship Earthには宇宙服に身を包んだグーフィーが!!

この日は写真もたくさん撮れて大満足!

ディナーは、贅沢にエプコットの中のレストランで食べました。 それなりの値段したんだけど、味は正直、ビミョー?! アメリカでは、こういうおしゃれなレストランでも味は期待しないほうがイイのね…って思いました。

Trip to USA (2001 ~ 2010)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る