2005/02/09 - 2005/02/23
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,654,503アクセス
フロリダのディズニーワールドは実は2回目。 この数年前に1度行っているのですが、西海岸からの飛行機移動を夜行便にして、弾丸スケジュール(若かったのでね…、イケると思ったのです)にしたら、移動の飛行機の中で一睡も出来ず、フロリダのホテルで熱を出し、ディズニーワールド行く予定も1日無駄にしてしまい、散々な目にあったので(自業自得なんですけど)、もう無理するのは止めようと誓ったのであります。
今回は、3年間働いた会社を退職後、アメリカとカナダにぶらり旅(実際はちゃんと全ての日程をきちんと決めてから行きました)したときの旅行記です。
友達Nちゃんと一緒に出発し、フロリダのオーランド→ここから先は一人旅でニューヨーク経由でカナダのトロント(友達に会いに)→ニューヨーク観光→テネシー州ナッシュビル(友達に会いに)の、合計13泊15日という旅程です。
- 友人
- 観光バス 徒歩 飛行機
Orlando Airport到着。 日本からは直行便は飛んでいないので、乗換えをして、15時間以上かけてやっと到着です!
空港では、大きなミッキーがお出迎え♪ -
私たちが宿泊した2005年は、Holiday Inn Nikki Birdというファミリー向けのホテルで、キッズルームとか色々ありました。
6年も経てば変わるようで、現在は、Holiday Inn Main Gate East (Kissimmee, Florida)と名前が変わっています。 あまりにも外観とか変わっていて、その頃のレシートとかも残っていないので、この写真のNikki Birdという言葉を頼りにネットを検索して、やっと見つかりました。 ホテル⇔ディズニーワールド間の無料シャトルがあったので、このホテルに決めた記憶があります。 -
宿泊したホテルの部屋の前。 何か、モーテルっぽい感じですが、そんな治安に問題のあるようなホテルではなかったです。 長い旅行になるので、あまり贅沢は出来ない!と思い、宿泊費の安いホテルを選んだのは事実ですが。
さすが、子連れの家族向けのホテルというだけあって、子供部屋がついてるスイートルームとか(二段ベッド)色々ありました。 私たちが宿泊したのは、もちろん通常のツインルームです。 -
プールがついてるホテルでした。 いくらフロリダと言っても、さすがに2月ですから、肌寒いし(コート着るほどではナイけど)、おしゃれな室内の温水プールなんかじゃなく、バリバリ屋外にあるプールです。
でも、泳いでる人はいました! 季節感なさすぎだから!! -
ホテル内のカフェで朝食ビュッフェです。 メニューはモチロン、いかにもアメリカって感じ。 でも、バナナ好きの私にとっては、バナナがあれば幸せ!って感じ(笑)
ディズニーワールド1日目は、初めてアニマル・キングダムへ。
ガイドブック見てても、ただの動物園でしょ!? フロリダまで来て動物園!?って最初は思っていたのですが、侮っちゃいけません! パークの隅々まで、さすがディズニーワールド!と思えるような感じで、すごく楽しかったです。 -
各パーク間のシャトルバスは、20分おきに走ってるようです。
アニマル・キングダム入って、まず目立つのがこの大きな木。 よく見ると、アニマルが彫ってある、遊び心あふれる木が私たちを迎えてくれます。
トロッコというか、ジープみたいな乗り物に乗ってアニマル・キングダム内をまわります。 サファリパークみたいな感じです。
フラミンゴがいっぱい! -
ワニです。 ワイルドですねぇ。
キリン。 もちろん野生ではないけれど、動物園のような狭い檻の中で飼育されてるわけではないので、動物たちも何となくのびのび生きているように見えます。
あ、こんなところで、ミッキーとグーフィーが釣りをしてる!!
このアニマル・キングダムは、パーク全体がジャングルというイメージです。
こんなジープがおもむろに停めてある(もちろん飾りなのですが)のもカッコイイ! -
パークの中は、7つのエリアに分かれています。
ここは、アフリカ・エリアの入り口。 -
賑やかな民族音楽を演奏するアフリカ人と、子供たちもそれにまざって、音楽を奏でます。
ミニミュージカルを見ました。 ライオンキングなかなか良かったです。
ライオンキングを見た場所です。 最後はみんな歌って踊る、とても賑やかなショーでした。
面白い帽子があったのでかぶってみました。 モンスターズ・インクのマイクです。 コレ、もちろん売り物なのですが、買わずに写真だけ撮ってても別に怒られないの。 自由な国アメリカ〜。
このライオンキングのシンバの帽子はかなりカワイイなと思ったけど、買っても被る場所ナイし…ということで、買うのは止めました。
午後からは、ディズニーキャラクターと写真をたくさん撮りました!
まずはドナルドダック。 となりにいるのは、カントリーベアかな…? ドナルドのコスチュームが、サファリバージョンなのがめちゃくちゃカワイイ!! -
ガイドブックでもチェックしてから行ったけど、サファリのコスチュームを着たミッキーとミニーは、このアニマル・キングダムにしかいないそうです。 1番行列が出来ていたけど、それでも20分くらいで一緒に写真撮れました! これは貴重だったので、とてもうれしかったです。
プーさんの仲間、イーヨー。 絵本とか読んだことないので、よく知らないんだけど、こんなゆるいキャラなのかしら^^
子供たちに手を振るサファリ・グーフィー
あれっ、プーさんってこんな顔だったっけ? 友達と写真見て笑ってしまいました…。 まぁでも、ちゃんとディズニーワールド内にいるんだから、本物なんだろうけど…。
この日は朝は雨模様だったのですが、昼間からは晴れました! さすが、フロリダ!って感じですね。 明日も遊ぶぞぉ!!
アメリカ東海岸・カナダ周遊4都市~13泊15日の旅♪
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ東海岸・カナダ周遊4都市~13泊15日の旅♪