チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースデートリップはミクロネシアでアイランドホッピング♪<br /><br />2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。<br /><br />水が苦手なのに最近海ばっかです・・・<br /><br /><br />次はチュークの一日無人島ピクニックツアーでキレイな島々を巡り有名なジープ島でランチしました♪<br /><br />現地旅行会社は『トラックオーシャンサービス』<br /><br />ココの代表を務める末長さんという人は『TBSのスパモク・辺境地で活躍する日本人』にも出演したちょっとした有名人でちょーイイ人!<br />この人にまた会う為だけにでも再訪したくなりました。<br /><br /><br /><br />

アイランドホッピングinミクロネシア(2)【チュークの島巡りでジープ島上陸♪】

2011/06/05 - 2011/06/08

よーべん

よーべんさん

2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。

水が苦手なのに最近海ばっかです・・・

現地旅行会社は『トラックオーシャンサービス』

この人にまた会う為だけにでも再訪したくなりました。

キミオ・オローラ島を後にして昨日の日本人親子と末永さんと一緒に次の島に向かいまーす

20分ぐらいで見えてきた。

天気は曇りで時折晴れ間が射す感じ。

風が強くバッコバコ揺れておもしろかった♪

名前は『パラダイスアイランド』

日本でゆーと久米島のはての浜や与論島の百合ヶ浜みたいな感じで干潮の時に浜が現れ時期により大きさが変わったり場所が移動したりするみたい。

• うむ

うむ

素晴らしーねー

こんなシャコ貝がやたら落ちてます。

1時間ぐらいシュノして(自分は怖いのでただぷかぷかしてただけ)
    次の島へ。

途中、こんな島や

こんなカワイイ島も見えたりとテンション上がりっぱなし!

すべての島に地元の古くからの所有者がいて勝手に上陸しちゃダメなんだって。

次の島にとうちゃく。

ヤシの木が3本だけというなんともロマンチックな島。

しかも小、中、大とイー感じ★

名前は『ベイリーアイランド』

違う角度から見ると1本に見える。

この辺は嵐がくるとこんな島が消えてまた砂の浜が出来てそこに流れ着いたヤシの実から勝手に芽が生えこーいう島になるらしい。

おもしろいなー

ココで30分ぐらいシュノタイム。

またまた自分は怖いのでどんぶら揺られてるだけ。

んでこの辺はサンゴがみんな生きててちょーキレイらしいです。

水中写真見たけどステキな海中してました♪

そして最後はジープ島でランチ&まったり♪

15分ぐらいで見えてきました。

こりゃまた画になるなー

じょーりく

こちらで

ランチ♪

末長夫人の手作り弁当激ウマです!

食後にちょっぴり島を散策。

泊まらなかったんであまり説明できない。。

すんません。

わんこ

トイレ

おそらくこの小屋が宿泊棟。

やはり人気もあり日本人ばっかでけっこー宿泊者がいました。

のんびりリラックスさせていただきます。

• んー

んー

最高♪

ココで末永さんと色々お話をした。

一人旅はいろんな人とお話が出来るからやはりいーね。

あっという間に時間が経ち帰りまーす。

宿泊客の皆様が手を振ってくれる。

ちょっとうるうるきた。

もっといたかったなー

夜は末長夫妻とツアーで一緒だった親子と一緒にブルーラグーンリゾート内のレストランでディナー

親子様にご馳走になりました。

自分が宝貝好きと言ったら末永さんの宝貝コレクションを持ってきてくれました。

すんげーー

全部欲しくなった!!

ちなみに奥の白い宝貝の左にあるピンクっぽい宝貝が昨晩泊まったオローラ島のモデルになる『南洋宝』っていう名前でオローラ貝っていうらしい。

かなり希少で値もします。

そして食後には末長さんがお気に入りの花を見せてくれました。

夜しか咲かないみたいで名前は『さがり花』

昼間はこんなんだけど

夜になるとこんなキレイなお花が。

神秘的♪

一晩たって旅立ちの朝

末長夫人に空港まで送ってもらいます。

この奥さん、人柄が最高でいっぱい笑うし超超イイ人!

チュークの道はかんなりひどい。。

これでも島で一番の幹線道路。

ダントツで今までの中でワーストワン。

ほぼ徐行のスピードで走るので空港まで近いのにやたら時間かかります。。

ネパールでもこんな風景見たなー

やっとこ空港到着。

空港だけはイイ造りだ。

出国税20$かかるので注意!

再びアイランドホッパー便に乗り込み

次はミクロネシアの首都があるポナペ(ポンペイ)に行きまーす♪

チュークはおしまい。

本当にイイトコでした。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る