パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースデートリップはミクロネシアでアイランドホッピング♪<br /><br />2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。<br /><br />水が苦手なのに最近海ばっかです・・・<br /><br /><br />3つ目はダイバーの憧れパラオ。<br /><br />あいにくの天気でしたが満喫できました♪<br /><br />中国人、台湾人が異常に多くシーアクティビティ以外何もないほんとのんびりした島でした。<br /><br />チューク、ポナペは一人旅でしたがグアムで友人と合流しパラオは2人になりました。

アイランドホッピングinミクロネシア(6)【曇天パラオ】

2011/06/14 - 2011/06/16

よーべん

よーべんさん

2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。

水が苦手なのに最近海ばっかです・・・

3つ目はダイバーの憧れパラオ。

あいにくの天気でしたが満喫できました♪

その他
自転車
ツアー(添乗員同行あり)

夜グアムからパラオに到着しあらかじめ友人にネットで予約してもらった『パレイシアホテル』に送迎に来てもらう。

迎え送りで一人30$。

ちなみにグアムでのトランジットは2時間空けといたのにポナペから来る時アイランドホッパー便が1時間ぐらい遅れてちょーギリギリでした。。

朝撮ったやつだけどホテルの正面

中はけっこーキレイで部屋もキレイだった。

TVは中国の番組ばっかりだったけど。

ちっちゃいけどDFSがある。

プール

バーもある。

一日目は着いたのが夜遅かったのでホテルのすぐ近くにある24Hの屋台みたいなところで夕食。

フィリピンに近いせいかフィリピン人が多くちょっとアジア寄りな感じ。

自分、アジア好きなんでなんか落ち着く。

店内。

ちなみにこーゆう屋台みたいなのが近くに数件あるんだけどどこもビールが置いていなく近くのストアで買って持ち込んでくれと言われた。

でもメシはすっごく美味かった♪

帰りに寄ったパレイシアホテル脇にあるストア。

ポナペと一緒でビールが安い!

ロックスター勢揃い!

しかもレジ脇にビートルナッツが売ってる!

購入したら店員にマジで!?みたいな顔されました。。

翌朝、部屋のバルコニーからの眺め。

今日はロングビーチ&ミルキーウェイのツアーに参加します。

『ベラウツアー』さんにお願いしました。

その前に朝食。

台湾人ばっか。

ビュッフェでーす

パラオロイヤルリゾート脇にあるマリーナから

船に乗り込みしゅっぱーつ

カップル・ハネムーナばっかり。

一人で来たら浮いてたな。。

出発したらすぐパラオっぽいキノコ型の島がチラホラ

大体15分ぐらいでミルキーウェイに到着。

ん〜、実にミルキーです!

やはりメジャーなスポットだけあり先客がいっぱい。

ほとんど台湾人。。

スタッフが底から白泥を持ってきてくれたのであの人達みたいに自分らもなりました。

かなりの美肌効果があるだとか・・・

お次は有名なジェリーフィッシュレイクに行くんだけど自分は水怖いしあんまり興味なかったのでツアーのパックに入れなかった。

ほとんどみんな行っちゃって残された人は近くでシュノーケリングタイム。

こんな感じで実にパラオっぽいところ。

パンきれ投げるとおびただしい数のお魚がやってくる。

こんな感じらしいです。。

わかりにくいけど海ガメもいました。

やはり海はキレイ!

天気よければもっとキレイだったんだろーなー

次はロングアイランドでランチ。

途中のキノコ

クジラ

イノキアイランド

パラオ代表のセブンティアイランドも見えましたー

着いたはいいけど空がどんよりだし大潮の干潮というダブルバットコンディション。。

あまりテンションが上がりません。。

リベンジしたくなりました。

ちょっと芸術的な切り株っぽいやつ

イチャイチャしてた台湾人カップル。

中国人って水泳用水着やたら穿いてるんだよな。。

次は有名なジャーマンチャンネル。

人工的に作った水路。

一回ゆっくり通ってすぐ引き返しました。

ダイバーさんにも人気でマンタとかいるらしいです。

ココから見たセブンティアイランドが画になってた♪

最後はこちらパラダイスというポイントでみんなシュノーケリング。

自分は怖いので現地人とビートルナッツ噛んでました。。

ナポレオンフィッシュがいて船の上からでも見えた。

台湾人渋滞でした。。

しかもこの人達アグレッシブなので危ないです。。

帰ってきましたー

天気いい時また来たくなった!

ちょっと街をぶらつく。

ここがパラオ一番のメイン。

一番レートがよかったインパックツアーさんの事務所で日本円を両替。
    そん時のレート+3$でやってくれたと思う。

ホテルでもできるけどレートがかなり悪くボったくられます!

ATMもあんまり無くグアム銀行のATMは24時間らしいです。

自分はコチラWCTCショッピングセンターでキャシッシングしました。

ココは22時までです。

メイン通りにあってパレイシアホテルから徒歩5分ぐらい。

夜はELILAIという洒落乙なレストランで

フルムーン見ながらディナーしました。

雰囲気はバツグン!

旅行会社と提携してるみたいで日本人ばっかりでした。

ちなみに送迎あります!

次の日はカヤンゲル島ツアーを予約してたんだけど前日夜に海況の都合でキャンセルになりました。って事でかなり落ち込みつつレンタカーでパラオ一周することにした。

一番楽しみにしてたのにー・・・

何店かレンタカー問い合わせたんだけどどこも無くてパレイシアホテルの長田さんって方が特別に知人の車を貸してくれるように手配してくれました。

でっかい四駆だけど。

この長田さんって方、超超イイ人!!

コロールを出るとほんっと田舎になり交通量も少なくドライブ最高です!

ちなみにパラオも信号ありません。

時折すっごいスコールを浴びつつ

大体一時間ちょっとで

バベルダオプ島の一番北まで行けます。

途中のちっちゃなお店でスナックとポナペでも食べたリンゴを購入。

あんまり甘くないけど程よい酸味がイイ感じ。

そしてここの店番してた女の子が激カワ♪

こんな感じでずーっとあの定位置から動かない。

ホント可愛かった。

雲フェチにはたまらない光景も見れ

ダブルレインボーも見れました。

夜はインパックさんに併設されてるジャイブレストランでディナー。

雰囲気最高!

これまた提携してるので日本人ばっかりですが居酒屋風のおつまみもあり冷奴がウマかった!

キレイなサンセットも見れました。

パラオは2日しか予定入れてなかったのでこれでおしまいです。

次は深夜2時初というハンパな時間にパラオを発ち最後のグアム行きまーす

あいにくの天気だったけどこの翌週なんと台風が来たらしいのでまだ幸せだったのかもしれませんでした。