グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースデートリップはミクロネシアでアイランドホッピング♪<br /><br />2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。<br /><br />水が苦手なのに最近海ばっかです・・・<br /><br /><br /><br />最後はパラオから日本に帰るついでにグアムでトランジットの時間を半日空けたのでレンタカーでぶらぶらしてきました。<br /><br />この旅で一番の都会!<br /><br />皮肉にも今回の旅で一番天気が良かった。。

アイランドホッピングinミクロネシア(7)【おまけの半日グアム】

2011/06/17 - 2011/06/17

よーべん

よーべんさん

2週間でチューク→ポナペ→パラオ→グアムを巡りました。

水が苦手なのに最近海ばっかです・・・

この旅で一番の都会!

皮肉にも今回の旅で一番天気が良かった。。

レンタカー

朝の5時にパラオからグアムに到着。

グアムはトランジットでも一回入国する感じなので今回の旅では3回目の入国。

観光的にはむかーし友人の結婚式で来たことあるけどほとんど遊べなかったので最後のトランジットの時間を半日とり観光することにしました。

あとで撮った写真だけど

空港内にあるハーツでレンタカーする。

グレードがちょっと高めのしかなくて24時間70$だったと思う。

空港からちょっと離れればもっと安いレンタカーあるみたいだけど面倒くさいから空港にしちゃった。

日本の免許証でOKです★

内装がかなりラグジー!

飛行機は全部エコノミーなのに車はファーストクラスだ♪

空港での朝焼け

とりあえず早朝のタモン湾を眺め一服し

お気に入りのビーチでも見つけに島を半時計回りに一周する事にして南へ向かう。

道が広くて走りやすい!

タモンから大体1時間もかからないぐらいで

南っかわに到着。

近くにココス島がありました。

それにしてもこの旅一番の良い天気♪

島の地図でゆーと右下らへん。

島の地図でゆーと真ん中右らへん。

島の地図でゆーと右上らへん。

ほーーんと気持ちよかった♪

ちょっと迷いながら一番北に行くと

イイ景色に出会えた♪

そしてその先に車停めて歩いていったら

イイビーチに出会えた♪

帰ってきて調べたら『リティディアンビーチ』といってグアムでもナンバー1にキレイと噂されるビーチだった!

この時は知らなかったけど偶然見つけて嬉しくなった。

あんま観光客は少なく休日になるとローカルが集まるとのこと。

有名なココパームガーデンビーチよりちょっと北にあり行くまでの道はでっかい穴ぼこだらけなので気をつけてください。

この山は『リティディアン岬』という名前だった。

夕方4時に入り口の門が閉まるらしいです。

次はマックで

海外初のドライブスルーに挑戦!

自分、英語全然話せないうえ、リスニングできずジェスチャーできずかなりの試練でした。。

せっかくなので恋人岬に行ってみた。

友人とだけど。。

景色グー!

天気が良くて気持ちイー♪

ココに上がるのは有料だったので行かなかった。

まだ時間があったのでタモンに戻り

アウトリガーさんのパーキングに車を停めさせてもらい

前のビーチでのんびりさせてもらいました。

居心地よさそうなプールがありました。

旅の最後に良い天気&キレイなビーチでのんびりし疲れを癒す。

腹ごしらえは『かんだ』で

みそらーめん

帰りはKマートでおみやげを買い

そろそろ帰りまーす

この旅7回目のフライトにしてやっとすいてる機内だ!

3列シート独占しちゃいました♪

最後にイイ夕焼けが見れました★

いやぁ、2週間最高に楽しかったです♪

おしまい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る