ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4日目<br /><br />南山韓屋村<br /><br />ちょうど、韓米カップルの結婚式が執り行われていました。女性の韓服がきれいでした(もちろん花嫁の笑顔も)<br /><br />中庭では、全身、赤茶色に塗った人のパフォーマンス???が。<br /><br />伝統家屋の中で、ハングル文字の書道体験をしました。書いた文字は「平和」です。<br /><br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />今回の旅行の目的<br /><br />◇ミュージカル・ダンス・演劇などのシアターを見まくる事。日本で7本予約して、現地でチケット買ったのが3本。計10本も見てしまいました (^o^)<br /><br />◇この時期、韓国もGWで、Hi Seoul Festival 2011が開催されています。これを目いっぱい楽しむこと<br /><br />◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること<br /><br />◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)<br /><br />それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。<br /><br />前回、余ったウォンも たった 900ウォンだけですが、なぜか 両替も全くせず・・・・<br /><br />ということで、「免税店・両替・リムジンバス・タクシー・コスメ・エステ・ブランドショッピング・グルメが無いソウル旅行記」(笑)です。<br /><br />それにしても、早朝発、夜帰着 ソウル5日間って、普通 無いですね。

南山韓屋村 平和 韓米カップルの結婚式 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った2度目のソウル 第4日その13

2011/05/04 - 2011/05/08

かめ

かめさん

第4日目

南山韓屋村

中庭では、全身、赤茶色に塗った人のパフォーマンス???が。

今回の旅行の目的

◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること

◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)

それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

台所のかまど

伝統家屋

この部屋を使って、いろいろな催しが行われていました。

南山韓屋村

伝統家屋のまわり きれいな花が咲いていました

伝統家屋

これは、なんでしようか??

かまくらでもないし。

結婚式のお供え??

この部屋の中で行われていたイベントのひとつ ハングル文字の書道に挑戦しました。

3.000ウォン=225円

ここで、説明を聞いて、体験するために、韓屋村の入り口でチケットを買いに行こうとしたら、ちょうど、12時前で、「今からだと1時からになる」と言われました。

あと1時間あるし、別に説明を聞いただけで、申し込んだ訳では無いので、やめようかなとも、思いましたが、書道の先生と、もうひとり日本語がすこしわかる方が親切に説明してくださったので、このまま帰ってしまうと、悪いなという気もしたので、ゆっくり時間をつぶして、1時から体験しました。

初めはハングルを書く練習をして、慣れてきたら、自分で選んだ文字を半紙に何枚か書いて、出来映えの良いのを選んで、色紙ができあがりです。

ハングルは、まっすぐ、同じ太さで書く ということでした。
    日本の書道は、線の始めと終わりは力を入れて、途中は細く、右肩上がりですから、慣れないと、うまく書けません。

書いた文字は 平和

伝統家屋の中庭では、韓国の花嫁・アメリカの花婿のカップルの結婚式が執り行われていました。

両親と記念撮影。

みんな集まって 記念撮影。

韓服がきれいです。

花嫁・花婿も(^o^)

伝統家屋

伝統家屋の中庭で、全身を赤茶色に塗った人たちが、パフォーマンス。

皆 この姿勢で、じっとして 動きません。

まあ、この姿勢で、じっと動かないのは、比較的楽ですが

この寝ている人 一番 楽です

でも横のちょっと中腰は、結構つらい

この右の立っている姿勢の人 これが一番つらいでしょう。

じっと、よく見てると、耐えきれずに、少し動きます。

これも正座なので しんどい。

誰が、どのポーズをやるか、どうやって決めたのでしょうか。

たぶん じゃんけん??

外の広場では、わらじやかごを作っていたり

わらで作った いろんな籠とか

ここは、同じ敷地の中にある 一昨日行った ソウル南山国楽堂

ソウル南山国楽堂

広場では、音楽のイベントが

盲学校の生徒さんの合唱

エーデルワイスが良かったです

伝統楽器を使った演奏

ABBAのDancing Queenが良かったです。

これは、ここ南山韓屋村で行われている 外国人のためのテコンドー体験のパンフレット

実は、今日 土曜日の11:00から テコンドー体験があると書いてあったので、きちんと時間前に、その広場に行ったのですが、時間になっても、誰も来ませんでした。

連絡先に電話しても、呼び出し音だけで、誰も出ませんでした(誰か出たらとりあえず英語で話すつもりでした)

後でネットで調べると、やはり服とかの準備があるので、事前予約が必要だったみたいです。

そして、たまたま、事前予約した人がいなくて、催し自体が、キャンセルされたみたいです。

事前予約が必要とか、パンフレットには書いてませんが(^_^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る