ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日目<br /><br />戦争記念館から南山韓国屋村<br /><br />ここの、Seoul Namsan Traditional Theater で ミュージカルThe Ugly Duckling(醜いアヒルの子)を見ました。<br /><br />そのあと、ダンスミュージカル SA.CHOOM(サチュム 恋したらダンス)をはしごして、南大門市場で韓国料理に挑戦。<br /><br />一応、老舗百貨店 新世界百貨店も見に行きました。<br /><br /><br /><br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />今回の旅行の目的<br /><br />◇ミュージカル・ダンス・演劇などのシアターを見まくる事。日本で7本予約して、現地でチケット買ったのが3本。計10本も見てしまいました (^o^)<br /><br />◇この時期、韓国もGWで、Hi Seoul Festival 2011が開催されています。これを目いっぱい楽しむこと<br /><br />◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること<br /><br />◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)<br /><br />それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。<br /><br />前回、余ったウォンも たった 900ウォンだけですが、なぜか 両替も全くせず・・・・<br /><br />ということで、「免税店・両替・リムジンバス・タクシー・コスメ・エステ・ブランドショッピング・グルメが無いソウル旅行記」(笑)です。<br /><br />それにしても、早朝発、夜帰着 ソウル5日間って、普通 無いですね。

ダンスミュージカル SA.CHOOM(サチュム 恋したらダンス) トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った2度目のソウル 第2日その7

2011/05/04 - 2011/05/08

かめ

かめさん

第2日目

戦争記念館から南山韓国屋村

一応、老舗百貨店 新世界百貨店も見に行きました。

今回の旅行の目的

◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること

◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)

それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

南山コル韓屋村にやってきました。

今日 5月5日は、韓国でも子供の日ですので、すごい人でした。

広場では、イベントが。

南山コル韓屋村のパンフレット

南山コル韓屋村のパンフレット

結局 あまりの人なので、この日は、肝心の韓屋村は見ずに

同じ敷地内にある Seoul Namsan Traditional Theaterに行って

ちょっと韓服体験をして

これがパンフレット

美秀茶体験とか伝統音楽鑑賞もありましたが、時間があわなくて

ここは、Seoul Namsan Traditional Theater の前

南山コル韓屋村の中を流れている川

南山コル韓屋村の中を流れている川

ちょっと、ぶらぶらして

Seoul Namsan Traditional Theater で ミュージカル The Ugly Duckling

醜いアヒルの子 を見ました。

ミュージカル The Ugly Duckling が終わって 出演者の皆さんと撮影

ミュージカル The Ugly Duckling

ミュージカル The Ugly Duckling

これがパンフレット

これは、ロングランではなく 4月〜5月の期間限定でした

ソウル南山伝統劇場の中庭入り口

南山コル韓屋村

子供の日のイベント

南山コル韓屋村の全体案内図です

この日の夕方は、ダンスミュージカル SA.CHOOM(サチュム 恋したらダンス)

これは、フラッシュ無しの写真撮影 ○です。

決まってます

パンフレットです

パンフレットです

南大門のお店で軽く食事

ハルサメ

チャーハン

韓国料理は苦手なので、無難な物を食べました。

明洞 お店の看板

うーーん 〜があれば、100点なんですが(^_^;)

変わった建物

韓国銀行

貨幣金融博物館です。

新世界百貨店の近くです。

そして、老舗の新世界百貨店に来ました。きらきらしています。

一応 ずっと見て回りましたが、結局 何も買いませんでした(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る