ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目<br /><br />16:00から 貞洞劇場伝統芸術舞台「Miso(美笑)」<br /><br />20:00から キム・ドクス伝統演戯常設公演「PAN(パン)」<br /><br />同じような公演 1日2本も見るか?(^_^;)<br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />今回の旅行の目的<br /><br />◇ミュージカル・ダンス・演劇などのシアターを見まくる事。日本で7本予約して、現地でチケット買ったのが3本。計10本も見てしまいました (^o^)<br /><br />◇この時期、韓国もGWで、Hi Seoul Festival 2011が開催されています。これを目いっぱい楽しむこと<br /><br />◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること<br /><br />◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)<br /><br />それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。<br /><br />前回、余ったウォンも たった 900ウォンだけですが、なぜか 両替も全くせず・・・・<br /><br />ということで、「免税店・両替・リムジンバス・タクシー・コスメ・エステ・ブランドショッピング・グルメが無いソウル旅行記」(笑)です。<br /><br />それにしても、早朝発、夜帰着 ソウル5日間って、普通 無いですね。

衣装がきれい Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台とキム・ドクス伝統演戯常設公演「PAN(パン)」 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った2度目のソウル 第1日その3

2011/05/04 - 2011/05/08

かめ

かめさん

第1日目

16:00から 貞洞劇場伝統芸術舞台「Miso(美笑)」

同じような公演 1日2本も見るか?(^_^;)

今回の旅行の目的

◇ソウルの地元の人たちが利用している普通のお店を見ること

◇苦手な韓国料理に挑戦 屋台や市場にアタック (^_^;)

それと、航空券・ホテルは別々に日本で予約しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

徳寿宮の入り口に戻ると、守門将交代儀式が始まってました

守門将交代儀式

各国語での説明がありました

守門将交代儀式

もちろん、日本語での説明もありました。

旗がきれいです

黄色の衣装が鮮やかです

守門将交代儀式

目の前を通ると迫力があります

守門将交代儀式

前回来たときは、見られませんでした。

守門将交代儀式

韓国も、連休なので、あちこちで行われているみたいです

守門将交代儀式

最後は、並んでの記念撮影もありました

徳寿宮の南側の道

右手が徳寿宮。この手前にバリケードがあったり、警察官がいたりしました。

地図を見ると、左手に広大なアメリカ大使公邸がありました。

16:00から

Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台を見ました。

韓国伝統文化の 歌楽・舞踊・風物(プンムル)・器楽の4ジャンルが一度に見れます。

終わると、出演者の皆さんと、輪になって踊って

横では、生演奏

輪になって踊って

輪になって踊って

広い輪が だんだん

広い輪が小さくなって

出演者の皆さんと記念撮影

出演者の皆さん

出演者の皆さん

衣装がきれいです

記念撮影

演奏隊は、ちょっと遠慮気味に はしっこにいて

記念撮影が続いて

Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台の看板

専用劇場

Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台の看板

ロングランが続いています

Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台のパンフレット

Miso(美笑)-貞洞劇場伝統芸術舞台

日本から日本語で予約・支払いまでできます。

左側が アメリカ大使公邸 延々と続きます

救世軍士官学校

救世軍は日本にもありますね。

小学校の運動会の準備

韓国でも、万国旗がはためいています

アメリカ大使館です

世宗大路

消防署がありました

鍾路(チョンノ)タワー

33階だて。建物の中間は空洞で、最上階はまるで空にぽっかりと浮かぶ雲のように3つの柱で支えられてます。

• 露店

露店

仁寺洞のお店

魔法のランプがあります

仁寺洞

仁寺洞のショッピングモール

「サムジキル」個性的な店が並んでいます。

路地のような螺旋の廊下沿いにお店があります。

キム・ドクス伝統演戯常設公演「PAN(パン)」

舞台が終わると ここでも、出演者の皆さんと踊って

最後は記念撮影

ここ、光化門アートホールは地下鉄3号線 景福宮駅から、歩くと結構、坂道がきついです

記念撮影

チャンゴ(杖鼓)、ケンガリ(鉦)、チン(銅鑼)、プッ(太鼓)。

こちらは、舞踊よりも打楽器が中心でした

チケットと一緒に、CDが付いてます。

日本からの予約特典かな?

光化門アートホールは、フィットネスの施設があって、スタジオでは、バレエのレッスンをしていました。

地下鉄3号線 景福宮駅から

進行方向をしっかり確認して

鐘路3街駅で乗り換えて

2度目のソウル 地下鉄は、ほぼマスターしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る