2012/08/01 - 2012/08/05
tadagenさん
- tadagenさんTOP
さてさて、4日目となりました。
私の今回の旅の目的は劇鑑賞でした。
でも、予約は全くせず・・・。
当日券で安く観られたらなぁ、くらいに考えていました。
そんな時(8月3日)、お宿にあった月刊新聞にとてもGOODな情報が・・・。
(詳しくは本文で)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA アシアナ航空
ツアーイン春海から徒歩2分のところにあるチムジルバンです。
3月にも利用しました。
ツアーイン春海のパンフレットを提示すると入場料が8000W→7000Wになります。
(夫は6000Wで入場できたと言っていました。男性の方が安いのかな。) -
お待ちかねの朝食です。
この日は別のお客さんリクエストでチャプチェが出されました。
どのおかずも美味しくてバクバク食べてしまいます。
夫以外は全て女性のお客さんで、夫がびっくりしていました。 -
お腹がいっぱいになったので、観光へ出発!
目的地は「韓国観光公社」です。
昨日お宿で読んだ新聞に
「ラッシュチケットが手に入る!」
という記事に注目。
これは、ソウル市内で行われている公演、アトラクション等のチケットが定価より安く買えるというものです。
当日空席がある公演に限りますが、30〜60%OFFで購入できちゃうのです。
時間が有り余っている夫婦は、宿→南営駅→(1号線)→鐘閣駅と移動し、5番出口から地上へ出てきました。 -
もうすぐ目的地、という手前のビルの入口にこのような可愛いオブジェ(?)たち。
さて、目的地に到着です。
地下1階にあります。 -
展示物もまぁまぁあって、30分くらい時間を過ごすにはちょうどよい場所だと思います。
また、無料のインターネットや無料国際電話もあり、パンフレットも充実しているので、旅行のはじめに1度行ってみるといいかもしれません。
結果、私たちは
○「DRUMCAT シーズン2 フェスティバル」
16時R席 1人 50000W → 20000W(60%OFF)
○「ビバッ」
20時R席 1人 50000W → 25000W(50%OFF)
の2公演を観ることにしました。
チケットの購入ですが、
① 受付左横に扱っている公演等の演目と座席種類が貼ってあるので、それを見ながら検討する。
② 観る演目が決まったら、受付のスタッフに伝える。
③ スタッフが各劇場に空席を確認する。
④ ラッシュチケット引換券(?)を作成してもらう。
⑤ 開演15分くらい前までに劇場へ行き、引換券を提示してチケットを購入する。
初めてでも全く問題なくチケットを購入することができました。
現地までの移動はもちろん自分自身で行いますが、スタッフにソウル地図をもらい、その地図に劇場の場所をマーキングしてもらったのでラクラク行くことができました。 -
妻のリクエストにはとりあえず応じる夫。
公社の入口にありました。 -
現地で困ったらこちらにお電話を!
韓国観光公社のマークです。
かなり暑い日でしたが、清渓川沿いを歩いて東大門へ行こう!ということになりました。
距離で言うと3km弱?!
日陰を探しながら歩き続けました。
途中、コーヒースタンドで買った700Wの水がデラうまかったです。 -
あーーーづーーーいーーー。
なんで歩こうと言ったんだ。
・・・言いだしっぺは私。 ゚(゚´Д`゚)゚
と、川の撮影は忘れず。 -
昨日見つけてとても気になっていた食堂で昼食を食べることに。
↑
この方のブログでは店の名前が「東門食堂」となっています。
地下鉄1号線東大門駅5番出口のすぐ前です。
とてもわかりやすい。 -
メニューは2つ。
豆もやしごはん 2500W
牛肉入り豆もやしごはん 3000W
これもわかりやすい。 -
提供時間 2分
はやーーーい。
右上の薬念(ヤンニョム)をお好みでかけて、ぐっちゃぐちゃにかき混ぜます。
いただきまーーーーーす!
もぐもぐもぐ。
・・・・・う、うまーーーーーーい!!!
こんなにシンプルなのにうまい。
夫は地元の方にならって、海苔をおかわりしていました。
もやしや味噌汁、キムチもおかわりできるようです。
東大門へ行ったらぜひ食べていただきたい。 -
多分営業時間ではないかと。
ごちそうさまでした。 -
もう見飽きてるとは思いますが、せっかく写真を撮ったので載せておきます。
あれあれ、昼食が終わったばかりだというのに、この人は何なんでしょう。
「えーっと、昨日食べた時にはチンパンがちょっと冷めていたので、出来立ての美味しいチンパンを食べたいと思いやってきました。」
お店の中へ行き、1000Wを握り締め
「チンパン、ハナ(1つ)チュセヨ。」
で無事GET!
アツアツのチンパンはさらに美味しかった!
甘いものは別腹、ということで。 -
相変わらず暑い。
観光、そんなのしたくなーい。
ということで、マッサージをすることに。
クイックスポーツマッサージ
東大門のミリオレ14階にあるのでとてもわかりやすい。
予約はしていませんでしたが、60分全身マッサージ45000W→41000Wで行いました。
個人的にはもう少し強めが好みかな?
でも、その場で注文をすると強くしてもらえるようです。
マッサージ終了時に栄養ドリンクがサービスされました。
ただ今の時刻午後3時35分。
劇が始まるっ!
急げ!!! -
タクシーを飛ばして無事劇場に到着。
地下3階の劇場へ階段で移動です。
ラッシュチケット引換券を提示すると
「イルミモエヨ?」(お名前は?)
「チョヌン、○○○ニエヨ。」(私は○○○です。)
「○○○サン?」
どうやら「さん」も名前に含まれていたようです。
座席番号を確認すると前から3列目。
うーーーん。
申し訳ないのぅ。
60%OFFなのに。
ショーの内容は、女性のパフォーマーがドラムやバイオリンを披露しながらダンスを踊る、というもの。
合間に男性のピエロ的な進行役の2人が場を盛り上げていました。
TOPパフォーマーのSee Doさんはものすごい迫力でした。
とてもかっこいい方ですので、この方狙いでも十分楽しめます。 -
「ドラムキャット」劇場から仁寺洞方向へ歩いて行きました。
早めの夕食を食べるためです。
もうここまできたら、川の写真は無視しちゃってください。 -
お店の名前は全くわからないのですが、夫がお気に入りでもう何度も行っている焼肉屋です。
実は旅行初日に空振りしていて、リベンジでやってきました。
もし、このお店へ行きたいなぁ、という人のために・・・
この地図を移動させて鍾路3街駅⑥番出口を見つけてください。
その近くに「ハルモニカルグクス」というお店があるはずです。
その建物の斜め右上、形で言うと逆コの字の建物がこのお店です。
お店の方は日本語が通じませんが、日本人とわかるとちゃんと日本語のメニューを見せてくれます。 -
出たっ、正しい韓国焼肉の図。
ここは肉もうまけりゃパンジャンもうまい。
夫のテンションMAX! -
はいはい、いっちゃってください。
輝かしい肉のUP。
飲み物を注文しなかったので、2人で25000Wだったかな?
安いですよね。
ごちそうさま。 -
次の公演までまだ時間があったので、大好きな仁寺洞を散策しました。
いつも通り賑わっています。 -
サムジキル1階にこんなかわいいお店がありました。
入ろうとしたら・・・
鍵。
えーん (つд⊂)
じゃ、写真だけ。 -
さっき、ほぼ2人前の焼肉を食べた男が何か食べ物を手にしている模様です。
両手にはホットッですねぇ。
どうしたのでしょう。
聞いてみましょう。
「ホットッが食べたいと思い、1000Wをにぎりしめお店の人に渡そうとしたら、お店の人がホットッをつかみ損ね油の海にドボン (-_-;) 危うく大やけどになるところだった。お詫びに2つもらった。 」
とのことでした。
勿論、仲良く1個ずつ食べましたよ。 -
「ねぇねぇ、バーガーキングでソフトクリーム500Wだって。」
何気なく発した一言。
次の瞬間、店の中に消えていく中年男。
・・・・・おいおい。
満腹中枢は機能しているか?
彼曰く、
「日本のマ○クのソフトはダメダメだけど、このソフトはとってもおいしい。」
だそうです。 -
仁寺洞から南山タワー方向に1ブロック歩くと、「ビバッ」の劇場があります。
ここは以前、「JUMP」をやっていた劇場ですね。 -
劇場内は撮影禁止なので、入口正面のでっかい看板を撮影しました。
劇は日本食やイタリアン、中華料理、そしてビビンバを作る厨房のお話・・・なのですが、ちょいちょいパフォーマンスが入ってきて、選んだお客を舞台上でいじりながら物語が進行していくので、まったく飽きずに90分間楽しめました。
個人的には「NANTA」よりこちらが好きかなぁ。 -
午後8時から始まった公演は午後9時40分頃終わりました。
1日に2本の公演を観るなんて、なんて贅沢でしょう。
さて、地下鉄に乗って帰りますか。
1号線の駅に向かって歩いていきます。 -
うーん、カッコイイ!
ソ・ジソブですね。
「体、鍛えてます」感、満載ですね。
シン・ミナも素敵です。
これは「GIORDANO」で香港のブランドです。 -
ここはクリスピークリームドーナツです。
夜10時を過ぎているのに、このおとーさんは何を持っているのかな?
相当デカイかき氷(たしか8000W)ですね。
お隣のドーナツ(たしか1300W)が小さく見えます。
フルーツ+あんこという、日本では考えられない組み合わせです。
食べても食べても減りません(><)。 -
午後11時近くにお宿へ帰ってきました。
ホント、まる1日外で過ごしてきました。
ふーーー。
これは東大門市場で購入した仕事道具です。
下にある緑のマットに乗り物や果物がくっつくようになります。
フェルトで出来ているので、つけはがしが楽にできます。
しかもとってもお安い!
日本では考えられないお値段です。
手芸品も安いようなので、今度はそちらもGETできたら、と思っています。
・・・最終日、5日目に続く。